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    Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes

    Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes

    Cuites au four dans un manteau de cabillaud haché fin, oignon, œuf, sésame, farine et épices, ces crevettes sont servies avec une vinaigrette aux herbes.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    ½  oignon
    200 g de cabillaud
    œuf
    2 cs de graines de sésame
    80 g de farine
    ½ cc de curry fort
    1 cc de curcuma
      sel
      poivre
    12  crevettes tail-on cuites
      huile pour arroser
    Vinaigrette aux herbes:
    5 cs d’huile de colza
    2 cs de vinaigre aux herbes
    1 cs de jus de citron
    1 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. aneth, persil
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    18 G
    42,6 %
    Protéines
    34 G
    35,8 %
    Glucides
    18 G
    18,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Hacher très fin l’oignon et le poisson. Battre l’oeuf, y mélanger l’oignon et le poisson. Incorporer le sésame et les trois quarts de la farine. Relever de curry, curcuma, sel et poivre.

    Préchauffer le four à 220° C. Eponger les crevettes avec du papier absorbant. Mettre le reste de la farine dans une assiette creuse. Y tourner les crevettes, les secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Envelopper les crevettes de la préparation au poisson en appuyant pour bien faire adhérer. Les passer à nouveau dans la farine et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile et faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Pour la vinaigrette, mélanger l’huile avec le vinaigre et le jus de citron. Hacher fin les herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir avec les crevettes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 45 min

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