Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes

Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 19 g, glucides 17 g, 330 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Cuites au four dans un manteau de cabillaud haché fin, oignon, œuf, sésame, farine et épices, ces crevettes sont servies avec une vinaigrette aux herbes.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 200 g de cabillaud
  • 1 œuf
  • 2 cs de graines de sésame
  • 80 g de farine
  • ½ cc de curry fort
  • 1 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 12 crevettes tail-on cuites
  • huile pour arroser
  • Vinaigrette aux herbes

  • 5 cs d’huile de colza
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 bouquet d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon
  • 400 g de cabillaud
  • 2 œufs
  • 4 cs de graines de sésame
  • 160 g de farine
  • 1 cc de curry fort
  • 2 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 24 crevettes tail-on cuites
  • huile pour arroser
  • Vinaigrette aux herbes

  • 1 dl d’huile de colza
  • 4 cs de vinaigre aux herbes
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • sel
  • poivre
  • oignon
  • 600 g de cabillaud
  • 3 œufs
  • 6 cs de graines de sésame
  • 240 g de farine
  • 1½ cc de curry fort
  • 3 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 36 crevettes tail-on cuites
  • huile pour arroser
  • Vinaigrette aux herbes

  • 1,5 dl d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre aux herbes
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, aneth
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher très fin l’oignon et le poisson. Battre l’oeuf, y mélanger l’oignon et le poisson. Incorporer le sésame et les trois quarts de la farine. Relever de curry, curcuma, sel et poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220° C, chaleur de voûte et de sole. Eponger les crevettes avec du papier absorbant. Mettre le reste de la farine dans une assiette creuse. Y tourner les crevettes, les secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Envelopper les crevettes de la préparation au poisson en appuyant pour bien faire adhérer. Les passer à nouveau dans la farine et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile et faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, mélanger l’huile avec le vinaigre et le jus de citron. Hacher fin les herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir avec les crevettes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crevettes-en-manteau-de-poisson-avec-vinaigrette-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer