Crevettes en manteau de poisson avec vinaigrette aux herbes
Cuites au four dans un manteau de cabillaud haché fin, oignon, œuf, sésame, farine et épices, ces crevettes sont servies avec une vinaigrette aux herbes.
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- ½oignon
- 200 gde cabillaud
- 1œuf
- 2 csde graines de sésame
- 80 gde farine
- ½ ccde curry fort
- 1 ccde curcuma
- sel
- poivre
- 12crevettes tail-on cuites
- huile pour arroser
-
Vinaigrette aux herbes
- 5 csd’huile de colza
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 1 csde jus de citron
- 1 bouquetd’herbes aromatiques, p. ex. persil, aneth
- sel
- poivre
- 1oignon
- 400 gde cabillaud
- 2œufs
- 4 csde graines de sésame
- 160 gde farine
- 1 ccde curry fort
- 2 ccde curcuma
- sel
- poivre
- 24crevettes tail-on cuites
- huile pour arroser
-
Vinaigrette aux herbes
- 1 dld’huile de colza
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 2 csde jus de citron
- 2 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, aneth
- sel
- poivre
- 1½oignon
- 600 gde cabillaud
- 3œufs
- 6 csde graines de sésame
- 240 gde farine
- 1½ ccde curry fort
- 3 ccde curcuma
- sel
- poivre
- 36crevettes tail-on cuites
- huile pour arroser
-
Vinaigrette aux herbes
- 1,5 dld’huile de colza
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 3 csde jus de citron
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, aneth
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 21 g
- 25,3 %
- Lipides
- 20 g
- 54,2 %
- Glucides
- 17 g
- 20,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Hacher très fin l’oignon et le poisson. Battre l’oeuf, y mélanger l’oignon et le poisson. Incorporer le sésame et les trois quarts de la farine. Relever de curry, curcuma, sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220° C, chaleur de voûte et de sole. Eponger les crevettes avec du papier absorbant. Mettre le reste de la farine dans une assiette creuse. Y tourner les crevettes, les secouer pour faire tomber l’excédent de farine. Envelopper les crevettes de la préparation au poisson en appuyant pour bien faire adhérer. Les passer à nouveau dans la farine et les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser d’huile et faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, mélanger l’huile avec le vinaigre et le jus de citron. Hacher fin les herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir avec les crevettes.
Presque au bout
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