Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crêpes avec glace et fraises

Crêpes avec glace et fraises

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 27 g, glucides 75 g, 620 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Crêpes, glace, fraises, ces trois petits mots font grand effet réunis sur une assiette à l'heure du dessert. C'est frais, moelleux, fruité, juste gourmand.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 2 dl de lait
  • 0,5 dl d’eau minérale gazeuse
  • 250 g de farine fleur
  • 3 œufs
  • 2 g de sel
  • 500 g de fraises , p. ex. gariguette
  • 1 citron vert
  • 1 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
  • 20 g de beurre à rôtir
  • 8 boules de glace, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • ½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Travailler le lait avec l'eau, la farine, les œufs et le sel en une pâte lisse à l'aide d'un mixeur plongeur. La laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les fraises en fines tranches. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au miel. Y ajouter les fraises, mélanger et réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque crêpe, verser env. 1 petite louche de pâte au centre de la poêle et l'incliner de façon à ce que la pâte recouvre finement le fond. Faire dorer des deux côtés et réserver au chaud dans le four. Réaliser ainsi 12 crêpes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les crêpes avec les fraises et la glace vanille. Garnir de basilic et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crepes-avec-glace-et-fraises
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer