Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Crêpes avec glace et fraises
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 2 dl de lait
- 0,5 dl d’eau minérale gazeuse
- 250 g de farine fleur
- 3 œufs
- 2 g de sel
- 500 g de fraises , p. ex. gariguette
- 1 citron vert
- 1 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- 20 g de beurre à rôtir
- 8 boules de glace, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
- ½ bouquet de basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Travailler le lait avec l'eau, la farine, les œufs et le sel en une pâte lisse à l'aide d'un mixeur plongeur. La laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les fraises en fines tranches. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au miel. Y ajouter les fraises, mélanger et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque crêpe, verser env. 1 petite louche de pâte au centre de la poêle et l'incliner de façon à ce que la pâte recouvre finement le fond. Faire dorer des deux côtés et réserver au chaud dans le four. Réaliser ainsi 12 crêpes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les crêpes avec les fraises et la glace vanille. Garnir de basilic et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!