Crêpes avec glace et fraises
Crêpes, glace, fraises, ces trois petits mots font grand effet réunis sur une assiette à l'heure du dessert. C'est frais, moelleux, fruité, juste gourmand.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 2 dlde lait
- 0,5 dld’eau minérale
- 250 gde farine fleur
- 3œufs
- 2 gde sel
- 500 gde fraises, p. ex. gariguette
- 1citron vert
- 1 csde miel liquide, p. ex. de romarin
- 20 gde beurre à rôtir
- 8 boulesde glace, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
- ½ bouquetde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 17 g
- 11,3 %
- Lipides
- 26 g
- 38,9 %
- Glucides
- 75 g
- 49,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- fermentation:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Travailler le lait avec l'eau, la farine, les œufs et le sel en une pâte lisse à l'aide d'un mixeur plongeur. La laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les fraises en fines tranches. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au miel. Y ajouter les fraises, mélanger et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque crêpe, verser env. 1 petite louche de pâte au centre de la poêle et l'incliner de façon à ce que la pâte recouvre finement le fond. Faire dorer des deux côtés et réserver au chaud dans le four. Réaliser ainsi 12 crêpes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les crêpes avec les fraises et la glace vanille. Garnir de basilic et servir aussitôt.
Presque au bout
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