Crêpes avec glace et fraises

Crêpes avec glace et fraises

1 h

Crêpes, glace, fraises, ces trois petits mots font grand effet réunis sur une assiette à l'heure du dessert. C'est frais, moelleux, fruité, juste gourmand.

  • végétarien

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 dlde lait
  • 0,5 dld’eau minérale
  • 250 gde farine fleur
  • 3œufs
  • 2 gde sel
  • 500 gde fraises, p. ex. gariguette
  • 1citron vert
  • 1 csde miel liquide, p. ex. de romarin
  • 20 gde beurre à rôtir
  • 8 boulesde glace, p. ex. Pure Vanilla Bourbon
  • ½ bouquetde basilic
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
17 g
11,3 %
Lipides
26 g
38,9 %
Glucides
75 g
49,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
fermentation:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Travailler le lait avec l'eau, la farine, les œufs et le sel en une pâte lisse à l'aide d'un mixeur plongeur. La laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les fraises en fines tranches. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger au miel. Y ajouter les fraises, mélanger et réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 100 °C. Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Pour chaque crêpe, verser env. 1 petite louche de pâte au centre de la poêle et l'incliner de façon à ce que la pâte recouvre finement le fond. Faire dorer des deux côtés et réserver au chaud dans le four. Réaliser ainsi 12 crêpes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser les crêpes avec les fraises et la glace vanille. Garnir de basilic et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration