Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crêpe con gelato e fragole

Crêpe con gelato e fragole

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 27 g, carboidrati 75 g, 620 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le crêpes servite dolci, sono un goloso dessert. Nella nostra versione te le proponiamo con gelato alla vaniglia e fragole marinate.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 2 dl di latte
  • 0,5 dl d’acqua minerale frizzante
  • 250 g di farina bianca
  • 3 uova
  • 2 g di sale
  • 500 g di fragole , ad es. Gariguette
  • 1 limetta
  • 1 cucchiaio di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • 20 g di burro per arrostire
  • 8 palline di gelato, ad es. alla vaniglia
  • ½ mazzetto di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Con un frullatore a immersione mescola il latte con l'acqua, la farina, le uova e il sale fino a ottenere una pastella omogenea, poi lasciala riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le fragole a fettine sottili. Spremi la limetta, mescola il succo con il miele e versalo sulle fragole. Mischia bene e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 100 °C. Fai fondere poco burro in una padella antiaderente. Versa 1 mestolino di pastella circa al centro della padella e distribuiscila sul fondo inclinando la padella. Dora a fuoco medio da entrambi i lati e tieni la crêpe in caldo in forno. Prepara allo stesso modo 12 crêpes.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda le crêpes con le fragole e le palline di gelato nei piatti. Guarnisci con foglie di basilico e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-con-gelato-e-fragole
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare