Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crêpe con gelato e fragole

Crêpe con gelato e fragole

1 h

Le crêpes servite dolci, sono un goloso dessert. Nella nostra versione te le proponiamo con gelato alla vaniglia e fragole marinate.

  • vegetariano

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 dldi latte
  • 0,5 dld’acqua minerale
  • 250 gdi farina bianca
  • 3uova
  • 2 gdi sale
  • 500 gdi fragole, ad es. Gariguette
  • 1limetta
  • 1 cucchiaiodi miele liquido, ad es. di rosmarino
  • 20 gdi burro per arrostire
  • 8 pallinedi gelato, ad es. alla vaniglia
  • ½ mazzettodi basilico
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
17 g
11,3 %
Grassi
26 g
38,9 %
Carboidrati
75 g
49,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Con un frullatore a immersione mescola il latte con l'acqua, la farina, le uova e il sale fino a ottenere una pastella omogenea, poi lasciala riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le fragole a fettine sottili. Spremi la limetta, mescola il succo con il miele e versalo sulle fragole. Mischia bene e metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 100 °C. Fai fondere poco burro in una padella antiaderente. Versa 1 mestolino di pastella circa al centro della padella e distribuiscila sul fondo inclinando la padella. Dora a fuoco medio da entrambi i lati e tieni la crêpe in caldo in forno. Prepara allo stesso modo 12 crêpes.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Accomoda le crêpes con le fragole e le palline di gelato nei piatti. Guarnisci con foglie di basilico e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crepe-con-gelato-e-fragole

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare