Crêpes mit Glace und Erdbeeren
Crêpes oder Palatschinken, wie die Österreicher sagen, sind ein attraktives Dessert. Hier werden sie mit Vanilleglace und marinierten Erdbeeren serviert.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 2 dlMilch
- 0,5 dlMineralwasser
- 250 gWeissmehl
- 3Eier
- 2 gSalz
- 500 gErdbeeren, z. B. Gariguette
- 1Limette
- 1 ELflüssiger Honig, z. B. Rosmarinhonig
- 20 gBratbutter
- 8 KugelnGlace, z. B. PURE Vanilla Bourbon Comores
- ½ BundBasilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 11,3 %
- Fett
- 26 g
- 38,9 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 49,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- stehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Milch, Mineralwasser, Mehl, Eier und Salz mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Limette auspressen. Saft mit Honig verrühren. Erdbeeren dazugeben und mischen. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig in der Mitte der Pfanne unter Schwenken dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten und im Ofen warm halten. Auf diese Weise 12 Crêpes braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Crêpes mit marinierten Erdbeeren und Vanilleglace anrichten. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
fast fertig
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