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Crêpes mit Glace und Erdbeeren

Crêpes mit Glace und Erdbeeren

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 75 g, 620 kcal
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Crêpes oder Palatschinken, wie die Österreicher sagen, sind ein attraktives Dessert. Hier werden sie mit Vanilleglace und marinierten Erdbeeren serviert.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 2 dl Milch
  • 0,5 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 250 g Weissmehl
  • 3 Eier
  • 2 g Salz
  • 500 g Erdbeeren , z. B. Gariguette
  • 1 Limette
  • 1 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • 20 g Bratbutter
  • 8 Kugeln Glace, z. B. PURE Vanilla Bourbon Comores
  • ½ Bund Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Milch, Mineralwasser, Mehl, Eier und Salz mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Limette auspressen. Saft mit Honig verrühren. Erdbeeren dazugeben und mischen. Beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig in der Mitte der Pfanne unter Schwenken dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten und im Ofen warm halten. Auf diese Weise 12 Crêpes braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Crêpes mit marinierten Erdbeeren und Vanilleglace anrichten. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/crepes-mit-glace-und-erdbeeren
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