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Crêpes mit Glace und Erdbeeren

Crêpes mit Glace und Erdbeeren

1 Std.

Crêpes oder Palatschinken, wie die Österreicher sagen, sind ein attraktives Dessert. Hier werden sie mit Vanilleglace und marinierten Erdbeeren serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 dlMilch
  • 0,5 dlMineralwasser
  • 250 gWeissmehl
  • 3Eier
  • 2 gSalz
  • 500 gErdbeeren, z. B. Gariguette
  • 1Limette
  • 1 ELflüssiger Honig, z. B. Rosmarinhonig
  • 20 gBratbutter
  • 8 KugelnGlace, z. B. PURE Vanilla Bourbon Comores
  • ½ BundBasilikum
Kilokalorien
620 kcal
2.600 kj
Eiweiss
17 g
11,3 %
Fett
26 g
38,9 %
Kohlenhydrate
75 g
49,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
stehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Milch, Mineralwasser, Mehl, Eier und Salz mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse pürieren. Teig ca. 30 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Limette auspressen. Saft mit Honig verrühren. Erdbeeren dazugeben und mischen. Beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 100 °C vorheizen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig in der Mitte der Pfanne unter Schwenken dünn auslaufen lassen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten und im Ofen warm halten. Auf diese Weise 12 Crêpes braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Crêpes mit marinierten Erdbeeren und Vanilleglace anrichten. Mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

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