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Glace, crème au chocolat et chips d'orange

Glace, crème au chocolat et chips d'orange

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 26 g, glucides 55 g, 480 kcal
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Si ce dessert se dévore des yeux tant ses couleurs sont lumineuses, il régale aussi en bouche, glace vanille, crème chocolatée, jus fruité, une belle harmonie.

Ingrédients

BoissonPour 4 personnes

pour 4 verrines d´env. 2,5 dl

  • 2 grosses oranges blondes
  • 200 g de confiture de pêches et de maracuja
  • 80 g de chocolat extranoir, p. ex. 78% de cacao
  • 1 dl de crème entière
  • 4 boules de glace vanille Pure Vanilla Bourbon Comores
  • Chips d'orange

  • 1 orange blonde
  • 20 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les chips d'orange, préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver l'orange sous l'eau chaude puis la couper en rondelles très fines. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les saupoudrer des deux côtés de sucre glace. Faire sécher 40-50 min au milieu du four puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Exprimer le jus des oranges, en mesurer 2 dl et y mélanger la confiture en remuant bien. Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Fouetter la crème jusqu'à consistance mi-ferme et l'incorporer rapidement au chocolat fondu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les boules de glace dans des verres puis y répartir le jus d'orange à la confiture. Garnir d'une coiffe de crème au chocolat et de chips d'orange. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-creme-au-chocolat-et-chips-dorange
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