Glace, crème au chocolat et chips d'orange
Si ce dessert se dévore des yeux tant ses couleurs sont lumineuses, il régale aussi en bouche, glace vanille, crème chocolatée, jus fruité, une belle harmonie.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
BoissonPour 4 personnes
pour 4 verrines d´env. 2,5 dl
- 2grosses oranges blondes
- 200 gde confiture de pêches et de maracuja
- 80 gde chocolat extranoir, p. ex. 80% de cacao
- 1 dlde crème entière
- 4 boulesde glace vanille Pure Vanilla Bourbon Comores
-
Chips d'orange
- 1orange blonde
- 20 gde sucre glace
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 4 g
- 3,4 %
- Lipides
- 26 g
- 50,2 %
- Glucides
- 54 g
- 46,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Pour les chips d'orange, préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver l'orange sous l'eau chaude puis la couper en rondelles très fines. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les saupoudrer des deux côtés de sucre glace. Faire sécher 40-50 min au milieu du four puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus des oranges, en mesurer 2 dl et y mélanger la confiture en remuant bien. Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Fouetter la crème jusqu'à consistance mi-ferme et l'incorporer rapidement au chocolat fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les boules de glace dans des verres puis y répartir le jus d'orange à la confiture. Garnir d'une coiffe de crème au chocolat et de chips d'orange. Servir aussitôt.
Presque au bout
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