Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Glace, crème au chocolat et chips d'orange

Glace, crème au chocolat et chips d'orange

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 26 g, glucides 55 g, 480 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Si ce dessert se dévore des yeux tant ses couleurs sont lumineuses, il régale aussi en bouche, glace vanille, crème chocolatée, jus fruité, une belle harmonie.

Ingrédients

BoissonPour 4 personnes

pour 4 verrines d´env. 2,5 dl

  • 2 grosses oranges blondes
  • 200 g de confiture de pêches et de maracuja
  • 80 g de chocolat extranoir, p. ex. 78% de cacao
  • 1 dl de crème entière
  • 4 boules de glace vanille Pure Vanilla Bourbon Comores
  • Chips d'orange

  • 1 orange blonde
  • 20 g de sucre glace

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les chips d'orange, préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver l'orange sous l'eau chaude puis la couper en rondelles très fines. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les saupoudrer des deux côtés de sucre glace. Faire sécher 40-50 min au milieu du four puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Exprimer le jus des oranges, en mesurer 2 dl et y mélanger la confiture en remuant bien. Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Fouetter la crème jusqu'à consistance mi-ferme et l'incorporer rapidement au chocolat fondu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les boules de glace dans des verres puis y répartir le jus d'orange à la confiture. Garnir d'une coiffe de crème au chocolat et de chips d'orange. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-creme-au-chocolat-et-chips-dorange
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, affiner d'un trait de liqueur aux œufs.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer