Glace, crème au chocolat et chips d'orange

Glace, crème au chocolat et chips d'orange

30 min

Si ce dessert se dévore des yeux tant ses couleurs sont lumineuses, il régale aussi en bouche, glace vanille, crème chocolatée, jus fruité, une belle harmonie.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

BoissonPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 verres d´env. 2,5 dl

  • 2grosses oranges blondes
  • 200 gde confiture de pêches et de maracuja
  • 80 gde chocolat extranoir, p. ex. 80% de cacao
  • 1 dlde crème entière
  • 4 boulesde glace vanille Pure Vanilla Bourbon Comores
  • Chips d'orange

  • 1orange blonde
  • 20 gde sucre glace
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
4 g
3,4 %
Lipides
26 g
50,2 %
Glucides
54 g
46,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour les chips d'orange, préchauffer le four à 100 °C. Laver l'orange sous l'eau chaude puis la couper en rondelles très fines. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les saupoudrer des deux côtés de sucre glace. Faire sécher 40-50 min au milieu du four puis laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Exprimer le jus des oranges, en mesurer 2 dl et y mélanger la confiture en remuant bien. Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Fouetter la crème jusqu'à consistance mi-ferme et l'incorporer rapidement au chocolat fondu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les boules de glace dans des verres puis y répartir le jus d'orange à la confiture. Garnir d'une coiffe de crème au chocolat et de chips d'orange. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, affiner d'un trait de liqueur aux œufs.

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