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Glace, crème au chocolat et chips d'orange
Ingrédients
BoissonPour 4 personnes
pour 4 verrines d´env. 2,5 dl
- 2 grosses oranges blondes
- 200 g de confiture de pêches et de maracuja
- 80 g de chocolat extranoir, p. ex. 78% de cacao
- 1 dl de crème entière
- 4 boules de glace vanille Pure Vanilla Bourbon Comores
-
Chips d'orange
- 1 orange blonde
- 20 g de sucre glace
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Pour les chips d'orange, préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver l'orange sous l'eau chaude puis la couper en rondelles très fines. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis les saupoudrer des deux côtés de sucre glace. Faire sécher 40-50 min au milieu du four puis laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus des oranges, en mesurer 2 dl et y mélanger la confiture en remuant bien. Hacher grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Fouetter la crème jusqu'à consistance mi-ferme et l'incorporer rapidement au chocolat fondu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les boules de glace dans des verres puis y répartir le jus d'orange à la confiture. Garnir d'une coiffe de crème au chocolat et de chips d'orange. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Selon les goûts, affiner d'un trait de liqueur aux œufs.
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