Glace, Schokoladenrahm und Orangenchips

Glace, Schokoladenrahm und Orangenchips

30 Min.

Ein delikates Dessert, das garantiert alle begeistert: Vanilleglace wird mit Fruchtsaft, Schokoladenrahm und selbst gemachten Orangenchips angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gläser à ca. 2,5 dl

  • 2grosse Blondorangen
  • 200 gPfirsich-Maracuja-Konfitüre
  • 80 gextradunkle Schokolade, z. B. mit 80% Kakaoanteil
  • 1 dlVollrahm
  • 4 KugelnGlace PURE Vanilla Bourbon Comores
  • Getrocknete Orangenchips

  • 1Blondorange
  • 20 gPuderzucker
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
4 g
3,4 %
Fett
26 g
50,2 %
Kohlenhydrate
54 g
46,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Orangenchips Backofen auf 100 °C vorheizen. Orange heiss waschen. Samt Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und beidseitig mit Puderzucker bestäuben. In der Ofenmitte 40–50 Minuten trocknen lassen. Orangenscheiben herausnehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Orangen auspressen. Konfitüre mit 2 dl vom Saft gut verrühren. Für den Schokoladenrahm die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Rahm halbsteif schlagen und mit der flüssigen Schokolade schnell verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Glacekugeln in Gläser verteilen und Saft darübergiessen. Schokoladenrahm darauf anrichten und mit Orangenchips servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration