Glace, Schokoladenrahm und Orangenchips
Ein delikates Dessert, das garantiert alle begeistert: Vanilleglace wird mit Fruchtsaft, Schokoladenrahm und selbst gemachten Orangenchips angerichtet.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
GetränkFür 4 Personen
für 4 Gläser à ca. 2,5 dl
- 2grosse Blondorangen
- 200 gPfirsich-Maracuja-Konfitüre
- 80 gextradunkle Schokolade, z. B. mit 80% Kakaoanteil
- 1 dlVollrahm
- 4 KugelnGlace PURE Vanilla Bourbon Comores
-
Getrocknete Orangenchips
- 1Blondorange
- 20 gPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 3,4 %
- Fett
- 26 g
- 50,2 %
- Kohlenhydrate
- 54 g
- 46,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
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Weiter gehts
Für die Orangenchips Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Orange heiss waschen. Samt Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und beidseitig mit Puderzucker bestäuben. In der Ofenmitte 40–50 Minuten trocknen lassen. Orangenscheiben herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangen auspressen. Konfitüre mit 2 dl vom Saft gut verrühren. Für den Schokoladenrahm die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Rahm halbsteif schlagen und mit der flüssigen Schokolade schnell verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Glacekugeln in Gläser verteilen und Saft darübergiessen. Schokoladenrahm darauf anrichten und mit Orangenchips servieren.
fast fertig
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