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Glace, Schokoladenrahm und Orangenchips
Zutaten
GetränkFür 4 Personen
für 4 Gläser à ca. 2,5 dl
- 2 grosse Blondorangen
- 200 g Pfirsich-Maracuja-Konfitüre
- 80 g extradunkle Schokolade, z. B. mit 78% Kakaoanteil
- 1 dl Vollrahm
- 4 Kugeln Glace PURE Vanilla Bourbon Comores
-
Getrocknete Orangenchips
- 1 Blondorange
- 20 g Puderzucker
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Orangenchips Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Orange heiss waschen. Samt Schale mit einem scharfen Messer in sehr feine Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und beidseitig mit Puderzucker bestäuben. In der Ofenmitte 40–50 Minuten trocknen lassen. Orangenscheiben herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orangen auspressen. Konfitüre mit 2 dl vom Saft gut verrühren. Für den Schokoladenrahm die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem heissen Wasserbad schmelzen. Rahm halbsteif schlagen und mit der flüssigen Schokolade schnell verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Glacekugeln in Gläser verteilen und Saft darübergiessen. Schokoladenrahm darauf anrichten und mit Orangenchips servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit etwas Eierlikör verfeinern.
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