Crème épicée sur compote de cerises
Servie en verrines, cette crème à base d'infusion épicée et garnie de cerises surgelées fait bonne figure en dessert ou sur un buffet.
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
personnes
- 4,5 dlde lait
- 2 sachetsde Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
- 40 gde sucre brut
- 2œufs
- 2 csde fécule de maïs
- 1,5 dlde crème
-
Compote
- 3 csde sucre brut
- 450 gde cerises surgelées
- 10 gde beurre
- 9 dlde lait
- 4 sachetsde Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
- 80 gde sucre brut
- 4œufs
- 4 csde fécule de maïs
- 3 dlde crème
-
Compote
- 6 csde sucre brut
- 900 gde cerises surgelées
- 20 gde beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,2 %
- Lipides
- 23 g
- 47,2 %
- Glucides
- 49 g
- 44,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min
-
C'est pas fini
Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les sachets de Yogi Tea et laisser infuser 7 min. Retirer les sachets. Bien mélanger le sucre, les oeufs et la fécule. Y verser le lait épicé en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition, à feu doux à moyen, en remuant. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Baisser le feu. Ajouter les cerises et le beurre, mélanger soigneusement, puis faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation épicée. Dresser sur la compote de cerises.
Presque au bout
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