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Crème épicée sur compote de cerises

Crème épicée sur compote de cerises

Total: 3 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 23 g, glucides 52 g, 460 kcal
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Servie en verrines, cette crème à base d'infusion épicée et garnie de cerises surgelées fait bonne figure en dessert ou sur un buffet.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2,25 dl de lait
  • 1 sachet de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 20 g de sucre brut
  • 1 œuf
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 0,75 dl de crème
  • Compote

  • 1½ cs de sucre brut
  • 225 g de cerises surgelées
  • 5 g de beurre
  • 4,5 dl de lait
  • 2 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 40 g de sucre brut
  • 2 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 1,5 dl de crème
  • Compote

  • 3 cs de sucre brut
  • 450 g de cerises surgelées
  • 10 g de beurre
  • 6,75 dl de lait
  • 3 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 60 g de sucre brut
  • 3 œufs
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 2,25 dl de crème
  • Compote

  • 4½ cs de sucre brut
  • 675 g de cerises surgelées
  • 15 g de beurre
  • 9 dl de lait
  • 4 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 80 g de sucre brut
  • 4 œufs
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 3 dl de crème
  • Compote

  • 6 cs de sucre brut
  • 900 g de cerises surgelées
  • 20 g de beurre
  • 1,125 l de lait
  • 5 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 100 g de sucre brut
  • 5 œufs
  • 5 cs de fécule de maïs
  • 3,75 dl de crème
  • Compote

  • 7½ cs de sucre brut
  • 1,125 kg de cerises surgelées
  • 25 g de beurre
  • 1,35 l de lait
  • 6 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 120 g de sucre brut
  • 6 œufs
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 4,5 dl de crème
  • Compote

  • 9 cs de sucre brut
  • 1,35 kg de cerises surgelées
  • 30 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les sachets de Yogi Tea et laisser infuser 7 min. Retirer les sachets. Bien mélanger le sucre, les oeufs et la fécule. Y verser le lait épicé en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition, à feu doux à moyen, en remuant. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la compote, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Baisser le feu. Ajouter les cerises et le beurre, mélanger soigneusement, puis faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation épicée. Dresser sur la compote de cerises.

    Presque au bout
Recette: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-epicee-sur-compote-de-cerises
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