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Crème épicée sur compote de cerises

Crème épicée sur compote de cerises

3 h 30 min

Servie en verrines, cette crème à base d'infusion épicée et garnie de cerises surgelées fait bonne figure en dessert ou sur un buffet.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,25 dlde lait
  • 1 sachetde Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 20 gde sucre brut
  • 1œuf
  • 1 csde fécule de maïs
  • 0,75 dlde crème
  • Compote

  • 1½ csde sucre brut
  • 225 gde cerises surgelées
  • 5 gde beurre
  • 4,5 dlde lait
  • 2 sachetsde Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 40 gde sucre brut
  • 2œufs
  • 2 csde fécule de maïs
  • 1,5 dlde crème
  • Compote

  • 3 csde sucre brut
  • 450 gde cerises surgelées
  • 10 gde beurre
  • 6,75 dlde lait
  • 3 sachetsde Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 60 gde sucre brut
  • 3œufs
  • 3 csde fécule de maïs
  • 2,25 dlde crème
  • Compote

  • 4½ csde sucre brut
  • 675 gde cerises surgelées
  • 15 gde beurre
  • 9 dlde lait
  • 4 sachetsde Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 80 gde sucre brut
  • 4œufs
  • 4 csde fécule de maïs
  • 3 dlde crème
  • Compote

  • 6 csde sucre brut
  • 900 gde cerises surgelées
  • 20 gde beurre
  • 1,125 lde lait
  • 5 sachetsde Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 100 gde sucre brut
  • 5œufs
  • 5 csde fécule de maïs
  • 3,75 dlde crème
  • Compote

  • 7½ csde sucre brut
  • 1,125 kgde cerises surgelées
  • 25 gde beurre
  • 1,35 lde lait
  • 6 sachetsde Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
  • 120 gde sucre brut
  • 6œufs
  • 6 csde fécule de maïs
  • 4,5 dlde crème
  • Compote

  • 9 csde sucre brut
  • 1,35 kgde cerises surgelées
  • 30 gde beurre
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
9 g
8,2 %
Lipides
23 g
47,2 %
Glucides
49 g
44,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
3 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les sachets de Yogi Tea et laisser infuser 7 min. Retirer les sachets. Bien mélanger le sucre, les oeufs et la fécule. Y verser le lait épicé en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition, à feu doux à moyen, en remuant. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la compote, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Baisser le feu. Ajouter les cerises et le beurre, mélanger soigneusement, puis faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation épicée. Dresser sur la compote de cerises.

    Presque au bout
Recettes: Regula Brodbeck
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/creme-epicee-sur-compote-de-cerises

Valeurs nutritives par portion

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