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Crème épicée sur compote de cerises
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2,25 dl de lait
- 1 sachet de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
- 20 g de sucre brut
- 1 œuf
- 1 cs de fécule de maïs
- 0,75 dl de crème
-
Compote
- 1½ cs de sucre brut
- 225 g de cerises surgelées
- 5 g de beurre
- 4,5 dl de lait
- 2 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
- 40 g de sucre brut
- 2 œufs
- 2 cs de fécule de maïs
- 1,5 dl de crème
-
Compote
- 3 cs de sucre brut
- 450 g de cerises surgelées
- 10 g de beurre
- 6,75 dl de lait
- 3 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
- 60 g de sucre brut
- 3 œufs
- 3 cs de fécule de maïs
- 2,25 dl de crème
-
Compote
- 4½ cs de sucre brut
- 675 g de cerises surgelées
- 15 g de beurre
- 9 dl de lait
- 4 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
- 80 g de sucre brut
- 4 œufs
- 4 cs de fécule de maïs
- 3 dl de crème
-
Compote
- 6 cs de sucre brut
- 900 g de cerises surgelées
- 20 g de beurre
- 1,125 l de lait
- 5 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
- 100 g de sucre brut
- 5 œufs
- 5 cs de fécule de maïs
- 3,75 dl de crème
-
Compote
- 7½ cs de sucre brut
- 1,125 kg de cerises surgelées
- 25 g de beurre
- 1,35 l de lait
- 6 sachets de Yogi Tea Classic (infusion d’épices)
- 120 g de sucre brut
- 6 œufs
- 6 cs de fécule de maïs
- 4,5 dl de crème
-
Compote
- 9 cs de sucre brut
- 1,35 kg de cerises surgelées
- 30 g de beurre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Porter le lait à ébullition. Retirer la casserole du feu. Ajouter les sachets de Yogi Tea et laisser infuser 7 min. Retirer les sachets. Bien mélanger le sucre, les oeufs et la fécule. Y verser le lait épicé en remuant. Reverser le tout dans la casserole et amener au seuil du point d’ébullition, à feu doux à moyen, en remuant. Filtrer dans une jatte. Appliquer un film alimentaire directement sur la surface pour éviter la formation d’une peau lors du refroidissement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la compote, faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Baisser le feu. Ajouter les cerises et le beurre, mélanger soigneusement, puis faire mijoter env. 5 min jusqu’à tendreté. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, fouetter la crème et l’incorporer à la préparation épicée. Dresser sur la compote de cerises.
Presque au bout
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