Côtelettes d’agneau avec poivronnade

Côtelettes d’agneau avec poivronnade

35 min

Une savoureuse poivronnade multicolore relevée de thym et de moutarde à gros grains accompagne à merveille les côtelettes d’agneau grillées.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • poivron, p. ex. jaune, rouge
  • ¼ deoignon
  • ½ csd’huile d’olive
  • 2 brinsde thym
  • ¾ de  csde miel
  • ¾ de  csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 150 gde côtelettes d´agneau
  • ½ csd’huile de colza HOLL
  • 3poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • ½oignon
  • 1 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde thym
  • 1½ csde miel
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 300 gde côtelettes d´agneau
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 6poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 1oignon
  • 2 csd’huile d’olive
  • 8 brinsde thym
  • 3 csde miel
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 600 gde côtelettes d´agneau
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 9poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • oignon
  • 3 csd’huile d’olive
  • 12 brinsde thym
  • 4½ csde miel
  • 4½ csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 900 gde côtelettes d´agneau
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 12poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 2oignons
  • 4 csd’huile d’olive
  • 16 brinsde thym
  • 6 csde miel
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde côtelettes d´agneau
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 15poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • oignons
  • 5 csd’huile d’olive
  • 20 brinsde thym
  • 7½ csde miel
  • 7½ csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde côtelettes d´agneau
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • 18poivrons, p. ex. jaune, rouge
  • 3oignons
  • 6 csd’huile d’olive
  • 24 brinsde thym
  • 9 csde miel
  • 9 csde moutarde à gros grains
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kgde côtelettes d´agneau
  • 6 csd’huile de colza HOLL
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
27 g
25,5 %
Lipides
23 g
48,9 %
Glucides
27 g
25,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Partager les poivrons en deux et les épépiner. Couper l’oignon en deux puis en fines tranches. Tailler les poivrons en lanières. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Faire revenir env. 10 min l’oignon et les poivrons à feu moyen. Effeuiller le thym et en mélanger la moité avec le miel et la moutarde puis ajouter aux légumes et assaisonner de sel et de poivre. Répartir la poivronnade dans un plat à gratin et poursuivre la cuisson au four durant env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les côtelettes d’agneau. Chauffer l’huile de colza dans une poêle. Saisir la viande env. 3 min des deux côtés. Dresser avec la poivronnade. Parsemer le tout du reste du thym et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration