Chocolat chaud au piment
A la saison froide, rien de tel qu’un chocolat chaud. Le piment apporte une touche épicée à la boisson et les grains de café une note amère. Ambrosiaque!
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres résistant à la chaleur de 2,5 dl
- 1piment fort rouge
- 8 dlde lait
- 1 csde café en grains, p. ex. espresso
- 150 gde chocolat noir
- 2piments forts rouges
- 1,6 lde lait
- 2 csde café en grains, p. ex. espresso
- 300 gde chocolat noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,7 %
- Lipides
- 20 g
- 53,6 %
- Glucides
- 30 g
- 35,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre le piment en deux et l’épépiner. Le faire chauffer avec le lait et les grains de café. Laisser infuser 15 min à feu doux. Filtrer le lait et le remettre dans la casserole.
Presque au bout -
A l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en morceaux et les ajouter au lait. Laisser fondre et amener lentement le lait au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu. Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet. Verser dans des verres ou des tasses. Décorer la boisson de copeaux de chocolat. Déguster sans attendre.
Presque au bout
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