Chocolat chaud au piment

Chocolat chaud au piment

20 min

A la saison froide, rien de tel qu’un chocolat chaud. Le piment apporte une touche épicée à la boisson et les grains de café une note amère. Ambrosiaque!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1piment fort rouge
  • 8 dlde lait
  • 1 csde café en grains, p. ex. espresso
  • 150 gde chocolat noir
  • 2piments forts rouges
  • 1,6 lde lait
  • 2 csde café en grains, p. ex. espresso
  • 300 gde chocolat noir
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
9 g
10,7 %
Lipides
20 g
53,6 %
Glucides
30 g
35,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre le piment en deux et l’épépiner. Le faire chauffer avec le lait et les grains de café. Laisser infuser 15 min à feu doux. Filtrer le lait et le remettre dans la casserole.

    Presqu'au bout
  2. A l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en morceaux et les ajouter au lait. Laisser fondre et amener lentement le lait au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu. Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet. Verser dans des verres ou des tasses. Décorer la boisson de copeaux de chocolat. Déguster sans attendre.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir le chocolat chaud avec du lait monté en mousse.

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