Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Chocolat chaud au piment
Ingrédients
Boisson
Donne
- 4
- 8
verres résistant à la chaleur de 2,5 dl
- 1 piment fort rouge
- 8 dl de lait
- 1 cs de café en grains , p. ex. espresso
- 150 g de chocolat noir
- 2 piments forts rouges
- 1,6 l de lait
- 2 cs de café en grains , p. ex. espresso
- 300 g de chocolat noir
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Fendre le piment en deux et l’épépiner. Le faire chauffer avec le lait et les grains de café. Laisser infuser 15 min à feu doux. Filtrer le lait et le remettre dans la casserole.
Presque au bout -
A l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en morceaux et les ajouter au lait. Laisser fondre et amener lentement le lait au seuil du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu. Faire mousser le lait à l’aide d’un fouet. Verser dans des verres ou des tasses. Décorer la boisson de copeaux de chocolat. Déguster sans attendre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir le chocolat chaud avec du lait monté en mousse.
Partagez cet article avec vos amis!