Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Chocolat chaud parfumé au sirop de datte

Chocolat chaud parfumé au sirop de datte

Du rhum et du sirop de datte dans un chocolat chaud? Oh oui! Ils lui donnent un regain de goût et du peps. Avec de la crème fouettée, parfait pour une fête.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 15 min

Ingrédients

Boisson

Donne env.

6
  • 6
  • 12

tasses de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat noir
  • 1 lde lait
  • 4 csde chocolat en poudre
  • ½ ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • 4 csde sirop de datte
  • 1 dlde rhum ambré
  • 200 gde chocolat noir
  • 2 lde lait
  • 8 csde chocolat en poudre
  • 1 ccde cardamome en poudre, en vente au supermarché Alnatura
  • 8 csde sirop de datte
  • 2 dlde rhum ambré
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
7 g
10,6 %
Lipides
13 g
44,2 %
Glucides
30 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher le chocolat. Porter le lait à ébullition avec le chocolat en poudre, le chocolat haché, la cardamome et le sirop de datte en remuant. Incorporer le rhum, répartir dans des verres.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/chocolat-chaud-parfume-au-sirop-de-datte
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir selon les goûts avec de la crème fouettée.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer