Chocolat chaud parfumé au sirop de datte

Chocolat chaud parfumé au sirop de datte

15 min

Du rhum et du sirop de datte dans un chocolat chaud? Oh oui! Ils lui donnent un regain de goût et du peps. Avec de la crème fouettée, parfait pour une fête.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 6 verres d´env. 2 dl

Donne 12 verres d´env. 2 dl

  • 100 gde chocolat noir
  • 1 lde lait
  • 4 csde chocolat en poudre
  • ½ ccde cardamome en poudre
  • 4 csde sirop de datte
  • 1 dlde rhum ambré
  • 200 gde chocolat noir
  • 2 lde lait
  • 8 csde chocolat en poudre
  • 1 ccde cardamome en poudre
  • 8 csde sirop de datte
  • 2 dlde rhum ambré
Kilocalories
310 kcal
1 250 kj
Protéines
7 g
10,6 %
Lipides
13 g
44,2 %
Glucides
30 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Hacher le chocolat. Porter le lait à ébullition avec le chocolat en poudre, le chocolat haché, la cardamome et le sirop de datte en remuant. Incorporer le rhum, répartir dans des verres.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Servir selon les goûts avec de la crème fouettée.

Plus de recettes

Plus d'inspiration