Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Cioccolata calda con sciroppo di datteri

Cioccolata calda con sciroppo di datteri

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per tazze: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 30 g, 300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Grazie allo sciroppo di datteri e al rum, la cioccolata calda acquista un sapore aromatico e deciso. Servitela con panna montata e il piacere è perfetto!

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

tazza da 2 dl

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 l di latte
  • 4 cucchiai di cioccolato in polvere
  • ½ cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 4 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 1 dl di rum scuro
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 2 l di latte
  • 8 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 1 cucchiaino di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 8 cucchiai di sciroppo di datteri
  • 2 dl di rum scuro

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere nel latte con il cioccolato in polvere, il cardamomo e lo sciroppo, rimestando continuamente. Mescolate con il rum e distribuite nei bicchieri.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolata-calda-con-sciroppo-di-datteri
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A piacimento, servite con panna montata.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare