Cioccolata calda con sciroppo di datteri

Cioccolata calda con sciroppo di datteri

15 min

Grazie allo sciroppo di datteri e al rum, la cioccolata calda acquista un sapore aromatico e deciso. Servitela con panna montata e il piacere è perfetto!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 6 bicchieri da ca. 2 dl

Per 12 bicchieri da ca. 2 dl

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 1 ldi latte
  • 4 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato
  • 4 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 1 dldi rum scuro
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 2 ldi latte
  • 8 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato
  • 8 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 2 dldi rum scuro
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
10,6 %
Grassi
13 g
44,2 %
Carboidrati
30 g
45,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere nel latte con il cioccolato in polvere, il cardamomo e lo sciroppo, rimestando continuamente. Mescolate con il rum e distribuite nei bicchieri.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacimento, servite con panna montata.

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