Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cioccolata calda con sciroppo di datteri

Cioccolata calda con sciroppo di datteri

Grazie allo sciroppo di datteri e al rum, la cioccolata calda acquista un sapore aromatico e deciso. Servitela con panna montata e il piacere è perfetto!

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

6
  • 6
  • 12

tazza da 2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente
  • 1 ldi latte
  • 4 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • ½ cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 4 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 1 dldi rum scuro
  • 200 gdi cioccolato fondente
  • 2 ldi latte
  • 8 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 1 cucchiainodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
  • 8 cucchiaidi sciroppo di datteri
  • 2 dldi rum scuro
Kilocalorie
310 kcal
1.250 kj
Proteine
7 g
10,6 %
Grassi
13 g
44,2 %
Carboidrati
30 g
45,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere nel latte con il cioccolato in polvere, il cardamomo e lo sciroppo, rimestando continuamente. Mescolate con il rum e distribuite nei bicchieri.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cioccolata-calda-con-sciroppo-di-datteri
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

A piacimento, servite con panna montata.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare