Chili aux merguez

Chili aux merguez

40 min

Les haricots kidney sont les véritables stars du chili con carne. Cette version revisitée avec des merguez est top avec de la coriandre et de la crème fraîche.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde merguez
  • 1oignon
  • 3 csde mélange de piments
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1 boîtede haricots kidney de 435 g, 310 g égouttés
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • 1 kgde merguez
  • 2oignons
  • 6 csde mélange de piments
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 2 boîtesde haricots kidney de 435 g, 310 g égouttés
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • 1,5 kgde merguez
  • 3oignons
  • 9 csde mélange de piments
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 3 boîtesde haricots kidney de 435 g, 310 g égouttés
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
23 g
17,9 %
Lipides
38 g
66,5 %
Glucides
20 g
15,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les merguez en menus morceaux. Hacher l'oignon. Saisir le tout dans l'huile avec le mélange de piments durant env. 5 min. Egoutter les haricots et les rincer sous l'eau froide. Ajouter les haricots et les tomates. Faire mijoter env. 15 min à feu doux. Saler. Selon les goûts, servir le chili avec de la coriandre et de la crème fraîche.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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