Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Carpaccio de fraises au vinaigre balsamique

Total: 1 h • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 26 g, glucides 25 g, 400 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une entrée aussi belle que délicieuse! De fines tranches de fraise dressées avec du fromage de chèvre et des pignons, le tout délicatement assaisonné.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¾ de  cs de pignons
  • env. 0,4 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • ½ brin de romarin
  • 125 g de fraises
  • 1 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
  • 15 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • ¼ de  cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 1 pincée de fleur de sel
  • ½ cs d’huile d'olive
  • 1½ cs de pignons
  • env. 0,75 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 1 brin de romarin
  • 250 g de fraises
  • 2 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
  • 25 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • ½ cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 3 cs de pignons
  • env. 1,5 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 2 brins de romarin
  • 500 g de fraises
  • 4 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
  • 50 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 1 cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 4½ cs de pignons
  • env. 2,25 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 3 brins de romarin
  • 750 g de fraises
  • 6 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
  • 75 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 1½ cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 1 cc de fleur de sel
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de pignons
  • env. 3 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 4 brins de romarin
  • 1 kg de fraises
  • 8 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
  • 100 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 2 cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 7½ cs de pignons
  • env. 3,75 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 5 brins de romarin
  • 1,25 kg de fraises
  • 10 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
  • 125 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 2½ cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 1¾ de  cc de fleur de sel
  • 5 cs d’huile d'olive
  • 9 cs de pignons
  • env. 4,5 dl d'aceto balsamico di Modena invecchiato
  • 6 brins de romarin
  • 1,5 kg de fraises
  • 12 petit fromage de chèvre frais de 80 g , p. ex. Petit Chevrier
  • 150 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
  • 3 cc de grains de poivre , p. ex. mélange quatre poivres
  • 2¼ de  cc de fleur de sel
  • 6 cs d’huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Faire dorer les pignons à sec dans une poêle puis les hacher grossièrement. Amener le vinaigre balsamique à ébullition avec le romarin et faire réduire à feu doux durant env. 5 min en remuant de temps à autre. Retirer du feu et laisser refroidir. Retirer le romarin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les fraises en fines tranches, dans la longueur, puis les dresser sur des assiettes. Ajouter un fromage de chèvre par assiette puis garnir de feuilles de salade et de pignons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dans un mortier, broyer grossièrement les grains de poivre et en parsemer le plat. Relever de fleur de sel puis arroser d'huile d'olive et de la réduction de vinaigre balsamique. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/carpaccio-de-fraises-au-vinaigre-balsamique
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer