Carpaccio de betteraves rouges avec pousses

Carpaccio de betteraves rouges avec pousses

4 h 30 min

Un carpaccio qui sort de l'ordinaire, sans viande de bœuf et relevé d'une vinaigrette. Cette version végétarienne met la betterave rouge à l'honneur!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde sucre
  • 1 ccde sel
  • 2 csde miel
  • 2 brinsde romarin
  • 1 dlde vinaigre de pomme
  • 800 gde betteraves rouges crues
  • 6 csd'huile de tournesol
  • poivre
  • 150 gde laitues à tondre
  • 50 gde pousses, p. ex. de haricots mungo et de luzerne
  • 200 gde fromage de chèvre frais
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
10 g
12,2 %
Lipides
16 g
43,9 %
Glucides
36 g
43,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
au moins 4 heures
Total:
4 h 30 min
  1. Porter le vinaigre à ébullition avec le sucre, le sel, le miel et le romarin. Peler les betteraves et, à l'aide d'une mandoline, les couper en tranches fines. Verser le fond de vinaigre chaud dessus et les couvrir. Laisser infuser au moins 4 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Retirer les betteraves du fond de vinaigre et les égoutter. Faire réduire le fond de moitié et le laisser tiédir. Ajouter l'huile, poivrer et mélanger. Dresser les betteraves, la laitue et les pousses. Morceler le fromage de chèvre frais par-dessus et arroser le tout de vinaigrette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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