Caffè latte aux graines de courge

Caffè latte aux graines de courge

12 h 15 min

Le secret de ce café, c’est le lait auquel on a mélangé une purée de graines de courge, de la vanille et du miel. Avec de l’espresso, un super réveille-matin!

  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde graines de courge
  • 3 dlde lait
  • 1½ csd'huile de graines de courge
  • ¼ de  ccde pâte de vanille
  • 1 csde miel, p. ex. miel de nectar
  • 1 dld’espresso
  • 100 gde graines de courge
  • 6 dlde lait
  • 3 csd'huile de graines de courge
  • ½ ccde pâte de vanille
  • 2 csde miel, p. ex. miel de nectar
  • 2 dld’espresso
  • 150 gde graines de courge
  • 9 dlde lait
  • 4½ csd'huile de graines de courge
  • ¾ de  ccde pâte de vanille
  • 3 csde miel, p. ex. miel de nectar
  • 3 dld’espresso
  • 200 gde graines de courge
  • 1,2 dlde lait
  • 6 csd'huile de graines de courge
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 4 csde miel, p. ex. miel de nectar
  • 4 dld’espresso
  • 250 gde graines de courge
  • 1,5 dlde lait
  • 7½ csd'huile de graines de courge
  • 1¼ de  ccde pâte de vanille
  • 5 csde miel, p. ex. miel de nectar
  • 5 dld’espresso
  • 300 gde graines de courge
  • 1,8 dlde lait
  • 9 csd'huile de graines de courge
  • 1½ ccde pâte de vanille
  • 6 csde miel, p. ex. miel de nectar
  • 6 dld’espresso
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
13 g
15,1 %
Lipides
25 g
65,2 %
Glucides
17 g
19,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
au moins 12 heures
Total:
12 h 15 min
  1. Mettre les graines de courge dans un grand volume d'eau et les laisser ramollir au moins 12 h au réfrigérateur. Les égoutter puis les rincer méticuleusement sous l'eau. Ajouter le lait, l'huile, la pâte de vanille et le miel puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Filtrer à travers une passoire. Chauffer le lait et, ce faisant, le faire mousser à l'aide d'un mousseur à lait ou en fouettant énergiquement. Répartir dans les verres et compléter avec l'espresso. Servir aussitôt .

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Intolérant au lactose? Remplacez le lait par de l'eau ou une boisson de substitution du lait. Affinez votre café avec un nuage de cannelle ou d'épices pour pain d'épice.

Plus de recettes

Plus d'inspiration