Caffè latte aux graines de courge
Le secret de ce café, c’est le lait auquel on a mélangé une purée de graines de courge, de la vanille et du miel. Avec de l’espresso, un super réveille-matin!
- végétarien
- 12 h 15 min
Ingrédients
Boisson
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde graines de courge
- 3 dlde lait
- 1½ csd'huile de graines de courge
- ¼ de ccde pâte de vanille
- 1 csde miel, p. ex. miel de nectar
- 1 dld’espresso
- 100 gde graines de courge
- 6 dlde lait
- 3 csd'huile de graines de courge
- ½ ccde pâte de vanille
- 2 csde miel, p. ex. miel de nectar
- 2 dld’espresso
- 150 gde graines de courge
- 9 dlde lait
- 4½ csd'huile de graines de courge
- ¾ de ccde pâte de vanille
- 3 csde miel, p. ex. miel de nectar
- 3 dld’espresso
- 200 gde graines de courge
- 1,2 lde lait
- 6 csd'huile de graines de courge
- 1 ccde pâte de vanille
- 4 csde miel, p. ex. miel de nectar
- 4 dld’espresso
- 250 gde graines de courge
- 1,5 lde lait
- 7½ csd'huile de graines de courge
- 1¼ de ccde pâte de vanille
- 5 csde miel, p. ex. miel de nectar
- 5 dld’espresso
- 300 gde graines de courge
- 1,8 lde lait
- 9 csd'huile de graines de courge
- 1½ ccde pâte de vanille
- 6 csde miel, p. ex. miel de nectar
- 6 dld’espresso
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 13 g
- 15,1 %
- Lipides
- 25 g
- 65,2 %
- Glucides
- 17 g
- 19,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- au moins 12 heures
- Total:
- 12 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mettre les graines de courge dans un grand volume d'eau et les laisser ramollir au moins 12 h au réfrigérateur. Les égoutter puis les rincer méticuleusement sous l'eau. Ajouter le lait, l'huile, la pâte de vanille et le miel puis mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Filtrer à travers une passoire. Chauffer le lait et, ce faisant, le faire mousser à l'aide d'un mousseur à lait ou en fouettant énergiquement. Répartir dans les verres et compléter avec l'espresso. Servir aussitôt .
Partagez cet article avec vos amis!