Latte speziato alla zucca

Latte speziato alla zucca

Pumpkin Spice Latte

20 min

Un'idea originale: un latte alla zucca vanigliata speziato con note di panpepato per un caffellatte diverso. Ideale per il brunch o solo per il piacere.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 bicchiere resistente al calore da ca. 3 dl

per 2 bicchieri resistenti al calore da ca. 3 dl

per 4 bicchieri resistenti al calore da ca. 3 dl

per 6 bicchieri resistenti al calore da ca. 3 dl

per 8 bicchieri resistenti al calore da ca. 3 dl

per 10 bicchieri resistenti al calore da ca. 3 dl

per 12 bicchieri resistenti al calore da ca. 3 dl

  • 50 gdi zucca, pesata mondata, ad es. hokkaido
  • ¼ di  cucchiainodi spezie per panpepato
  • ¼ di  bustinadi zucchero vanigliato
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 2,5 ldi latte
  • 5 dldi panna intera
  • 1espresso
  • 100 gdi zucca, pesata mondata, ad es. hokkaido
  • ½ cucchiainodi spezie per panpepato
  • ½ bustinadi zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 5 ldi latte
  • 1 dldi panna intera
  • 2espressi
  • 200 gdi zucca, pesata mondata, ad es. hokkaido
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 ldi latte
  • 2 dldi panna intera
  • 4espressi
  • 300 gdi zucca, pesata mondata, ad es. hokkaido
  • 1½ cucchiainidi spezie per panpepato
  • 1½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 1,5 ldi latte
  • 3 dldi panna intera
  • 6espressi
  • 400 gdi zucca, pesata mondata, ad es. hokkaido
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 ldi latte
  • 4 dldi panna intera
  • 8espressi
  • 500 gdi zucca, pesata mondata, ad es. hokkaido
  • 2½ cucchiainidi spezie per panpepato
  • 2½ bustinedi zucchero vanigliato
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 2,5 ldi latte
  • 5 dldi panna intera
  • 10espressi
  • 600 gdi zucca, pesata mondata, ad es. hokkaido
  • 3 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 3 bustinedi zucchero vanigliato
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 3 ldi latte
  • 6 dldi panna intera
  • 12espressi
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
10 g
10,1 %
Grassi
28 g
63,6 %
Carboidrati
26 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugiate finemente la zucca. Mettetela in pentola con un po' d'acqua e fatela cuocere, mescolando, finché l'acqua è completamente evaporata. Aggiungete le spezie per panpepato, lo zucchero vanigliato e lo zucchero, poi incorporate il latte. Portate lentamente a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti, mescolando. Togliete la pentola dal fuoco. Riducete in purea con un frullatore a immersione, poi lasciate riposare per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, montate la panna ben ferma. Versate il latte alla zucca nei bicchieri e aggiungete un espresso in ogni bicchiere. Guarnite con la panna montata e, a piacere, con un pizzico di spezie per panpepato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per i bambini, preparate questa ricetta senza aggiungere l'espresso.

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