Latte speziato alla zucca

Latte speziato alla zucca

Pumpkin Spice Latte

20 min

Un'idea originale: un latte alla zucca vanigliata speziato con note di panpepato per un caffellatte diverso. Ideale per il brunch o solo per il piacere.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri termoresistenti da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi zucca, pesata mondata, ad es. hokkaido
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 1 bustinadi zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1 ldi latte
  • 2 dldi panna intera
  • 4espressi
  • 400 gdi zucca, pesata mondata, ad es. hokkaido
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 2 bustinedi zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 2 ldi latte
  • 4 dldi panna intera
  • 8espressi
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
10 g
10,1 %
Grassi
28 g
63,6 %
Carboidrati
26 g
26,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugiate finemente la zucca. Mettetela in pentola con un po' d'acqua e fatela cuocere, mescolando, finché l'acqua è completamente evaporata. Aggiungete le spezie per panpepato, lo zucchero vanigliato e lo zucchero, poi incorporate il latte. Portate lentamente a ebollizione e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 3 minuti, mescolando. Togliete la pentola dal fuoco. Riducete in purea con un frullatore a immersione, poi lasciate riposare per ca. 2 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, montate la panna ben ferma. Versate il latte alla zucca nei bicchieri e aggiungete un espresso in ogni bicchiere. Guarnite con la panna montata e, a piacere, con un pizzico di spezie per panpepato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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