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    Brochette de viande, beurre aux noix et aux pruneaux séchés

    Brochette de viande, beurre aux noix et aux pruneaux séchés

    Pour les amateurs de viande: succulentes brochettes de bœuf et de porc. Faire fondre du beurre aux noix et aux pruneaux séchés avant de servir. Un régal!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    300 g de romsteck de bœuf
    300 g de filets de porc
    4 tranches de lard à griller
    2 brins de sauge
    2 cs d’huile de colza
    Beurre aux noix et aux pruneaux séchés:
    50 g de cerneaux de noix
    100 g de beurre salé, mou
    80 g prunes séchées dénoyautés
    1 cc de thym séché
     quelques gouttes de jus de citron
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2570 KJ
    Lipides
    44 G
    66 %
    Protéines
    39 G
    26 %
    Glucides
    13 G
    8,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Pour le beurre, faire légèrement griller les noix dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Battre le beurre en mousse. Hacher les noix et les pruneaux pas trop finement et les mélanger au beurre. Assaisonner avec le thym, le jus de citron, le sel et le poivre. Déposer le beurre sur un grand morceau de film alimentaire et le façonner en rouleau. Laisser prendre env. 1 h au frais.

    Débiter les deux sortes de viande en dés d’env. 2 cm. Couper les tranches de lard en deux et les enrouler. Effeuiller les brins de sauge. Piquer en alternance sur les brochettes les deux variétés de viande, les rouleaux de lard et la sauge. Saler et poivrer. Faire cuire les brochettes dans l’huile durant 5-6 min. Couper le beurre en rondelles et les déposer sur les brochettes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + raffermissement env. 1 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir avec des tagliatelle.
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