Brochette de viande, beurre aux noix et aux pruneaux séchés
Pour les amateurs de viande: succulentes brochettes de bœuf et de porc. Faire fondre du beurre aux noix et aux pruneaux séchés avant de servir. Un régal!
- sans gluten
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde romsteck de bœuf
- 150 gde filets de porc
- 2 tranchesde lard à griller
- 1 brinde sauge
- 1 csd’huile de colza
-
Beurre aux noix et aux pruneaux séchés
- 25 gde cerneaux de noix
- 50 gde beurre salé, mou
- 40 gde prunes séchées dénoyautés
- ½ ccde thym séché
- quelquesgouttes de jus de citron
- sel
- poivre
- 300 gde romsteck de bœuf
- 300 gde filets de porc
- 4 tranchesde lard à griller
- 2 brinsde sauge
- 2 csd’huile de colza
-
Beurre aux noix et aux pruneaux séchés
- 50 gde cerneaux de noix
- 100 gde beurre salé, mou
- 80 gde prunes séchées dénoyautés
- 1 ccde thym séché
- quelquesgouttes de jus de citron
- sel
- poivre
- 450 gde romsteck de bœuf
- 450 gde filets de porc
- 6 tranchesde lard à griller
- 3 brinsde sauge
- 3 csd’huile de colza
-
Beurre aux noix et aux pruneaux séchés
- 75 gde cerneaux de noix
- 150 gde beurre salé, mou
- 120 gde prunes séchées dénoyautés
- 1½ ccde thym séché
- quelquesgouttes de jus de citron
- sel
- poivre
- 600 gde romsteck de bœuf
- 600 gde filets de porc
- 8 tranchesde lard à griller
- 4 brinsde sauge
- 4 csd’huile de colza
-
Beurre aux noix et aux pruneaux séchés
- 100 gde cerneaux de noix
- 200 gde beurre salé, mou
- 160 gde prunes séchées dénoyautés
- 2 ccde thym séché
- quelquesgouttes de jus de citron
- sel
- poivre
- 750 gde romsteck de bœuf
- 750 gde filets de porc
- 10 tranchesde lard à griller
- 5 brinsde sauge
- 5 csd’huile de colza
-
Beurre aux noix et aux pruneaux séchés
- 125 gde cerneaux de noix
- 250 gde beurre salé, mou
- 200 gde prunes séchées dénoyautés
- 2½ ccde thym séché
- quelquesgouttes de jus de citron
- sel
- poivre
- 900 gde romsteck de bœuf
- 900 gde filets de porc
- 12 tranchesde lard à griller
- 6 brinsde sauge
- 6 csd’huile de colza
-
Beurre aux noix et aux pruneaux séchés
- 150 gde cerneaux de noix
- 300 gde beurre salé, mou
- 240 gde prunes séchées dénoyautés
- 3 ccde thym séché
- quelquesgouttes de jus de citron
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 39 g
- 25,8 %
- Lipides
- 44 g
- 65,6 %
- Glucides
- 13 g
- 8,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- raffermissement:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le beurre, faire légèrement griller les noix dans une poêle sèche. Laisser refroidir. Battre le beurre en mousse. Hacher les noix et les pruneaux pas trop finement et les mélanger au beurre. Assaisonner avec le thym, le jus de citron, le sel et le poivre. Déposer le beurre sur un grand morceau de film alimentaire et le façonner en rouleau. Laisser prendre env. 1 h au frais.
Presque au bout -
Débiter les deux sortes de viande en dés d’env. 2 cm. Couper les tranches de lard en deux et les enrouler. Effeuiller les brins de sauge. Piquer en alternance sur les brochettes les deux variétés de viande, les rouleaux de lard et la sauge. Saler et poivrer. Faire cuire les brochettes dans l’huile durant 5-6 min. Couper le beurre en rondelles et les déposer sur les brochettes.
Presque au bout
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