Churrasco
Südamerikanische RindfleischspiesseZutaten
Hauptgericht
Für
- 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
- 2 Limetten
 - ¼ Bund glattblättrige Petersilie
 - 1 Zweig Pfefferminze
 - 1 Zweig Thymian
 - ½ Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 0,5 dl Olivenöl
 - ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
 - grobes Salz
 - 400 g Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
 - Öl zum Braten
 
- 4 Limetten
 - ½ Bund glattblättrige Petersilie
 - 2 Zweige Pfefferminze
 - 2 Zweige Thymian
 - 1 Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - 1 dl Olivenöl
 - ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
 - grobes Salz
 - 800 g Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
 - Öl zum Braten
 
- 6 Limetten
 - ¾ Bund glattblättrige Petersilie
 - 3 Zweige Pfefferminze
 - 3 Zweige Thymian
 - 1½ Zwiebeln
 - 3 Knoblauchzehen
 - 1,5 dl Olivenöl
 - ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer
 - grobes Salz
 - 1,2 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
 - Öl zum Braten
 
- 8 Limetten
 - 1 Bund glattblättrige Petersilie
 - 4 Zweige Pfefferminze
 - 4 Zweige Thymian
 - 2 Zwiebeln
 - 4 Knoblauchzehen
 - 2 dl Olivenöl
 - 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
 - grobes Salz
 - 1,6 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
 - Öl zum Braten
 
- 10 Limetten
 - 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
 - 5 Zweige Pfefferminze
 - 5 Zweige Thymian
 - 2½ Zwiebeln
 - 5 Knoblauchzehen
 - 2,5 dl Olivenöl
 - 1¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
 - grobes Salz
 - 2 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
 - Öl zum Braten
 
- 12 Limetten
 - 1½ Bund glattblättrige Petersilie
 - 6 Zweige Pfefferminze
 - 6 Zweige Thymian
 - 3 Zwiebeln
 - 6 Knoblauchzehen
 - 3 dl Olivenöl
 - 1½ TL frisch gemahlener Pfeffer
 - grobes Salz
 - 2,4 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
 - Öl zum Braten
 
Utensilien
- langes Holzspiesschen
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 25 Minuten
 
- marinieren:
 - ca. 12 Stunden
 
- Gesamt:
 - 12 Std. 25 Min.
 
- 
Weiter gehts
Am Vortag die Hälfe der Limetten auspressen. Restliche zum Anrichten beiseitestellen. Kräuterblättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuterblättchen, Limettensaft, Öl und Pfeffer im Cutter hacken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Fleisch in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
fast fertig - 
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Fleisch aus der Marinade heben. Auf Spiesse stecken. Beiseitegestellte Limetten in Schnitze schneiden.
fast fertig - 
Weiter gehts
Etwas Öl in einer Grill- oder Bratpfanne erhitzen. Spiesse rundum scharf anbraten.
fast fertig - 
Weiter gehts
Mit Salz bestreuen. Sofort mit Limettenschnitzen servieren. Dazu passt Chimichurri-Sauce.
fast fertig 
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Tipps
Chimichurri-Sauce selber machen: ½ Peperoncino entkernen, in Stücke schneiden. Zusammen mit 1 Knoblauchzehe, 1 Bund glattblättrige Petersilie und ½ Bund Oregano im Cutter hacken. ½ Limette auspressen. Mit 0,75 dl Olivenöl, 2 EL Wasser und 2 EL Rotweinessig in den Cutter geben und mischen. Mit 1 TL Salz und ½ TL scharfem Paprika abschmecken. Ergibt ca. 2 dl Chimichurri. Die Spiesse eignen sich auch hervorragend für den Grill.
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