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    Spiedini di carne con burro alle noci e prugne secche

    Spiedini di carne con burro alle noci e prugne secche

    Invitanti spiedini di carne, pancetta e salvia con un delicato burro alle noci e alla prugne secche – il tutto arricchito da un pregiato aroma di timo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di scamone di manzo
    300 g di lonze di maiale
    4 fette di pancetta da arrostire
    2 rametti di salvia
    2 cucchiai d’olio di colza
    Burro aromatico
    50 g di noci
    100 g di burro salato morbido
    80 g di prugne secche snocciolate
    ½ cucchiaino di timo secco
     qualche goccia di succo di limone
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    600 KCAL
    2570 KJ
    Grassi
    44 G
    66 %
    Proteine
    39 G
    26 %
    Carboidrati
    13 G
    8,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per il burro, tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi. Lasciate raffreddare. Lavorate il burro a spuma. Tritate non troppo finemente le noci e le prugne e mescolatele con il burro. Condite con timo, succo di limone, sale e pepe. Trasferite il burro su un foglio di pellicola trasparente e formate un rotolo. Mettete in frigo e lasciate consolidare per ca. 1 ora.

    Tagliate la carne a dadi di ca. 2 cm. Tagliate la pancetta a metà e arrotolatela. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini di legno alternandoli. Condite con sale e pepe. Rosolateli nell’olio per 5-6 minuti. Al momento di servire, tagliate il burro a fette e appoggiatelo sugli spiedini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + consolidamento ca. 1 h

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    Suggerimento
    Accompagnate con delle tagliatelle.
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