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Spiedini di carne con burro alle noci e prugne secche

Spiedini di carne con burro alle noci e prugne secche

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 45 g, carboidrati 13 g, 630 kcal
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Invitanti spiedini di carne, pancetta e salvia con un delicato burro alle noci e alla prugne secche – il tutto arricchito da un pregiato aroma di timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di scamone di manzo
  • 150 g di lonze di maiale
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 1 rametto di salvia
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 25 g di noci
  • 50 g di burro salato morbido
  • 40 g di prugne secche snocciolate
  • ¼ di  cucchiaino di timo secco
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 300 g di scamone di manzo
  • 300 g di lonze di maiale
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 2 rametti di salvia
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 50 g di noci
  • 100 g di burro salato morbido
  • 80 g di prugne secche snocciolate
  • ½ cucchiaino di timo secco
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 450 g di scamone di manzo
  • 450 g di lonze di maiale
  • 6 fette di pancetta da arrostire
  • 3 rametti di salvia
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 75 g di noci
  • 150 g di burro salato morbido
  • 120 g di prugne secche snocciolate
  • ¾ di  cucchiaino di timo secco
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 600 g di scamone di manzo
  • 600 g di lonze di maiale
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 4 rametti di salvia
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 100 g di noci
  • 200 g di burro salato morbido
  • 160 g di prugne secche snocciolate
  • 1 cucchiaino di timo secco
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 750 g di scamone di manzo
  • 750 g di lonze di maiale
  • 10 fette di pancetta da arrostire
  • 5 rametti di salvia
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 125 g di noci
  • 250 g di burro salato morbido
  • 200 g di prugne secche snocciolate
  • 1¼ di  cucchiaini di timo secco
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 900 g di scamone di manzo
  • 900 g di lonze di maiale
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 6 rametti di salvia
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 150 g di noci
  • 300 g di burro salato morbido
  • 240 g di prugne secche snocciolate
  • 1½ cucchiaini di timo secco
  • qualche goccia di succo di limone
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Per il burro, tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi. Lasciate raffreddare. Lavorate il burro a spuma. Tritate non troppo finemente le noci e le prugne e mescolatele con il burro. Condite con timo, succo di limone, sale e pepe. Trasferite il burro su un foglio di pellicola trasparente e formate un rotolo. Mettete in frigo e lasciate consolidare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la carne a dadi di ca. 2 cm. Tagliate la pancetta a metà e arrotolatela. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini di legno alternandoli. Condite con sale e pepe. Rosolateli nell’olio per 5-6 minuti. Al momento di servire, tagliate il burro a fette e appoggiatelo sugli spiedini.

    Ci sei quasi!
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Accompagnate con delle tagliatelle.

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