Spiedini di carne con burro alle noci e prugne secche

Spiedini di carne con burro alle noci e prugne secche

1 h 30 min

Invitanti spiedini di carne, pancetta e salvia con un delicato burro alle noci e alla prugne secche – il tutto arricchito da un pregiato aroma di timo.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi scamone di manzo
  • 150 gdi lonze di maiale
  • 2 fettedi pancetta da arrostire
  • 1 ramettodi salvia
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 25 gdi noci
  • 50 gdi burro salato morbido
  • 40 gdi prugne secche snocciolate
  • ¼ di  cucchiainodi timo secco
  • qualchegoccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi scamone di manzo
  • 300 gdi lonze di maiale
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 2 ramettidi salvia
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 50 gdi noci
  • 100 gdi burro salato morbido
  • 80 gdi prugne secche snocciolate
  • ½ cucchiainodi timo secco
  • qualchegoccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi scamone di manzo
  • 450 gdi lonze di maiale
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • 3 ramettidi salvia
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 75 gdi noci
  • 150 gdi burro salato morbido
  • 120 gdi prugne secche snocciolate
  • ¾ di  cucchiainodi timo secco
  • qualchegoccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi scamone di manzo
  • 600 gdi lonze di maiale
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 4 ramettidi salvia
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 100 gdi noci
  • 200 gdi burro salato morbido
  • 160 gdi prugne secche snocciolate
  • 1 cucchiainodi timo secco
  • qualchegoccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi scamone di manzo
  • 750 gdi lonze di maiale
  • 10 fettedi pancetta da arrostire
  • 5 ramettidi salvia
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 125 gdi noci
  • 250 gdi burro salato morbido
  • 200 gdi prugne secche snocciolate
  • 1¼ di  cucchiainidi timo secco
  • qualchegoccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi scamone di manzo
  • 900 gdi lonze di maiale
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 6 ramettidi salvia
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • Burro aromatico

  • 150 gdi noci
  • 300 gdi burro salato morbido
  • 240 gdi prugne secche snocciolate
  • 1½ cucchiainidi timo secco
  • qualchegoccia di succo di limone
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
620 kcal
2.600 kj
Proteine
39 g
25,8 %
Grassi
44 g
65,6 %
Carboidrati
13 g
8,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Per il burro, tostate le noci in una padella senza aggiungere grassi. Lasciate raffreddare. Lavorate il burro a spuma. Tritate non troppo finemente le noci e le prugne e mescolatele con il burro. Condite con timo, succo di limone, sale e pepe. Trasferite il burro su un foglio di pellicola trasparente e formate un rotolo. Mettete in frigo e lasciate consolidare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la carne a dadi di ca. 2 cm. Tagliate la pancetta a metà e arrotolatela. Staccate le foglie di salvia dai rametti. Infilzate gli ingredienti sugli spiedini di legno alternandoli. Condite con sale e pepe. Rosolateli nell’olio per 5-6 minuti. Al momento di servire, tagliate il burro a fette e appoggiatelo sugli spiedini.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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