Bowl de quinoa au chocolat

Bowl de quinoa au chocolat

30 min

Un bol de quinoa au chocolat à servir chaud ou tiède avec des rondelles de banane et un mélange de noix grillé. Parfait pour le brunch ou le petit-déjeuner.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1,25 dlde lait ou de lait d'amande
  • 1,25 dld’eau
  • ½ csde chocolat en poudre
  • 100 gde quinoa blanc
  • 25 gde mélange de noix
  • 1banane mûre
  • 2,5 dlde lait ou de lait d'amande
  • 2,5 dld’eau
  • 1 csde chocolat en poudre
  • 200 gde quinoa blanc
  • 50 gde mélange de noix
  • 2bananes mûres
  • 3,75 dlde lait ou de lait d'amande
  • 3,75 dld’eau
  • 1½ csde chocolat en poudre
  • 300 gde quinoa blanc
  • 75 gde mélange de noix
  • 3bananes mûres
  • 5 dlde lait ou de lait d'amande
  • 5 dld’eau
  • 2 csde chocolat en poudre
  • 400 gde quinoa blanc
  • 100 gde mélange de noix
  • 4bananes mûres
  • 6,25 dlde lait ou de lait d'amande
  • 6,25 dld’eau
  • 2½ csde chocolat en poudre
  • 500 gde quinoa blanc
  • 125 gde mélange de noix
  • 5bananes mûres
  • 7,5 dlde lait ou de lait d'amande
  • 7,5 dld’eau
  • 3 csde chocolat en poudre
  • 600 gde quinoa blanc
  • 150 gde mélange de noix
  • 6bananes mûres
Kilocalories
370 kcal
1 700 kj
Protéines
12 g
13,6 %
Lipides
13 g
33,1 %
Glucides
47 g
53,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
  1. Mélanger le lait et l'eau avec le chocolat en poudre et porter à ébullition. Ajouter le quinoa, couvrir et faire cuire env. 15 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler 5-10 min. Défaire avec une fourchette. Si la consistance est trop ferme, ajouter un peu de lait ou d'eau.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noix puis les faire légèrement griller à feu moyen dans une poêle sèche. Dresser le quinoa au chocolat dans des bols. Couper les bananes en rondelles et les ajouter. Parsemer le tout du mélange de noix grillé. Selon les goûts, saupoudrer du chocolat en poudre par-dessus. Savourer chaud ou tiède.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une fois cuit, recouvrir le quinoa et le conserver maximum 2 jours au réfrigérateur. Ajouter un peu d'eau, réchauffer et servir.

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