Bowl de quinoa au chocolat
Un bol de quinoa au chocolat à servir chaud ou tiède avec des rondelles de banane et un mélange de noix grillé. Parfait pour le brunch ou le petit-déjeuner.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,6 dlde lait ou de lait d'amande
- 0,7 dld’eau
- ¼ de csde chocolat en poudre
- 50 gde quinoa blanc
- 15 gde mélange de noix
- ½banane mûre
- 1,25 dlde lait ou de lait d'amande
- 1,25 dld’eau
- ½ csde chocolat en poudre
- 100 gde quinoa blanc
- 25 gde mélange de noix
- 1banane mûre
- 2,5 dlde lait ou de lait d'amande
- 2,5 dld’eau
- 1 csde chocolat en poudre
- 200 gde quinoa blanc
- 50 gde mélange de noix
- 2bananes mûres
- 3,75 dlde lait ou de lait d'amande
- 3,75 dld’eau
- 1½ csde chocolat en poudre
- 300 gde quinoa blanc
- 75 gde mélange de noix
- 3bananes mûres
- 5 dlde lait ou de lait d'amande
- 5 dld’eau
- 2 csde chocolat en poudre
- 400 gde quinoa blanc
- 100 gde mélange de noix
- 4bananes mûres
- 6,25 dlde lait ou de lait d'amande
- 6,25 dld’eau
- 2½ csde chocolat en poudre
- 500 gde quinoa blanc
- 125 gde mélange de noix
- 5bananes mûres
- 7,5 dlde lait ou de lait d'amande
- 7,5 dld’eau
- 3 csde chocolat en poudre
- 600 gde quinoa blanc
- 150 gde mélange de noix
- 6bananes mûres
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 12 g
- 13,6 %
- Lipides
- 13 g
- 33,1 %
- Glucides
- 47 g
- 53,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger le lait et l'eau avec le chocolat en poudre et porter à ébullition. Ajouter le quinoa, couvrir et faire cuire env. 15 min. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler 5-10 min. Défaire avec une fourchette. Si la consistance est trop ferme, ajouter un peu de lait ou d'eau.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noix puis les faire légèrement griller à feu moyen dans une poêle sèche. Dresser le quinoa au chocolat dans des bols. Couper les bananes en rondelles et les ajouter. Parsemer le tout du mélange de noix grillé. Selon les goûts, saupoudrer du chocolat en poudre par-dessus. Savourer chaud ou tiède.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!