Bowl di quinoa al cioccolato

Bowl di quinoa al cioccolato

30 min

Il cioccolato insaporisce la quinoa che può essere gustata calda o tiepida con fette di banane e noci tostate. Per una colazione o un brunch originale.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2,5 dldi latte o latte di mandorla
  • 2,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi cioccolato in polvere
  • 200 gdi quinoa bianca
  • 50 gdi miscela di noci
  • 2banane mature
  • 5 dldi latte o latte di mandorla
  • 5 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 400 gdi quinoa bianca
  • 100 gdi miscela di noci
  • 4banane mature
  • 7,5 dldi latte o latte di mandorla
  • 7,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 600 gdi quinoa bianca
  • 150 gdi miscela di noci
  • 6banane mature
Kilocalorie
370 kcal
1.700 kj
Proteine
12 g
13,6 %
Grassi
13 g
33,1 %
Carboidrati
47 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
  1. Mescolate il latte e l’acqua con il cioccolato in polvere e portate a ebollizione. Aggiungete la quinoa e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per 5-10 minuti. Sgranatela con una forchetta. Se risulta troppo compatta, aggiungete un po’ di latte o d’acqua .

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci. Tostatele senza grassi in una padella a fuoco medio. Versate la quinoa al cioccolato nelle scodelle. Tagliate le banane a fette e distribuitele sulla quinoa. Cospargete di noci e, a piacere, guarnite con il cioccolato in polvere. Gustatela calda o tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Par fare scorta: coperta e in frigo, la quinoa si conserva per 2 giorni. Prima di consumarla, aggiungete un po’ d’acqua e scaldatela.

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