Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bowl di quinoa al cioccolato

Bowl di quinoa al cioccolato

Il cioccolato insaporisce la quinoa che può essere gustata calda o tiepida con fette di banane e noci tostate. Per una colazione o un brunch originale.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,6 dldi latte o latte di mandorla
  • 0,7 dld’acqua
  • ¼ di  cucchiaiodi cioccolato in polvere
  • 50 gdi quinoa bianca
  • 15 gdi miscela di noci
  • ½banana matura
  • 1,25 dldi latte o latte di mandorla
  • 1,25 dld’acqua
  • ½ cucchiaiodi cioccolato in polvere
  • 100 gdi quinoa bianca
  • 25 gdi miscela di noci
  • 1banana matura
  • 2,5 dldi latte o latte di mandorla
  • 2,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi cioccolato in polvere
  • 200 gdi quinoa bianca
  • 50 gdi miscela di noci
  • 2banane mature
  • 3,75 dldi latte o latte di mandorla
  • 3,75 dld’acqua
  • 1½ cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 300 gdi quinoa bianca
  • 75 gdi miscela di noci
  • 3banane mature
  • 5 dldi latte o latte di mandorla
  • 5 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 400 gdi quinoa bianca
  • 100 gdi miscela di noci
  • 4banane mature
  • 6,25 dldi latte o latte di mandorla
  • 6,25 dld’acqua
  • 2½ cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 500 gdi quinoa bianca
  • 125 gdi miscela di noci
  • 5banane mature
  • 7,5 dldi latte o latte di mandorla
  • 7,5 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi cioccolato in polvere
  • 600 gdi quinoa bianca
  • 150 gdi miscela di noci
  • 6banane mature
Kilocalorie
370 kcal
1.700 kj
Proteine
12 g
13,6 %
Grassi
13 g
33,1 %
Carboidrati
47 g
53,3 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
  1. Mescolate il latte e l’acqua con il cioccolato in polvere e portate a ebollizione. Aggiungete la quinoa e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per 5-10 minuti. Sgranatela con una forchetta. Se risulta troppo compatta, aggiungete un po’ di latte o d’acqua .

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci. Tostatele senza grassi in una padella a fuoco medio. Versate la quinoa al cioccolato nelle scodelle. Tagliate le banane a fette e distribuitele sulla quinoa. Cospargete di noci e, a piacere, guarnite con il cioccolato in polvere. Gustatela calda o tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-di-quinoa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Par fare scorta: coperta e in frigo, la quinoa si conserva per 2 giorni. Prima di consumarla, aggiungete un po’ d’acqua e scaldatela.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare