Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bowl di quinoa al cioccolato

Bowl di quinoa al cioccolato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 13 g, carboidrati 50 g, 370 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il cioccolato insaporisce la quinoa che può essere gustata calda o tiepida con fette di banane e noci tostate. Per una colazione o un brunch originale.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,6 dl di latte o latte di mandorla
  • 0,7 dl d’acqua
  • ¼ di  cucchiaio di cioccolato in polvere
  • 50 g di quinoa bianca
  • 15 g di miscela di noci
  • ½ banana matura
  • 1,25 dl di latte o latte di mandorla
  • 1,25 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di cioccolato in polvere
  • 100 g di quinoa bianca
  • 25 g di miscela di noci
  • 1 banana matura
  • 2,5 dl di latte o latte di mandorla
  • 2,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di cioccolato in polvere
  • 200 g di quinoa bianca
  • 50 g di miscela di noci
  • 2 banane mature
  • 3,75 dl di latte o latte di mandorla
  • 3,75 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di cioccolato in polvere
  • 300 g di quinoa bianca
  • 75 g di miscela di noci
  • 3 banane mature
  • 5 dl di latte o latte di mandorla
  • 5 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 400 g di quinoa bianca
  • 100 g di miscela di noci
  • 4 banane mature
  • 6,25 dl di latte o latte di mandorla
  • 6,25 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai di cioccolato in polvere
  • 500 g di quinoa bianca
  • 125 g di miscela di noci
  • 5 banane mature
  • 7,5 dl di latte o latte di mandorla
  • 7,5 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di cioccolato in polvere
  • 600 g di quinoa bianca
  • 150 g di miscela di noci
  • 6 banane mature

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
  1. Mescolate il latte e l’acqua con il cioccolato in polvere e portate a ebollizione. Aggiungete la quinoa e lasciate sobbollire con il coperchio per ca. 15 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per 5-10 minuti. Sgranatela con una forchetta. Se risulta troppo compatta, aggiungete un po’ di latte o d’acqua .

    Ci sei quasi!
  2. Tritate grossolanamente le noci. Tostatele senza grassi in una padella a fuoco medio. Versate la quinoa al cioccolato nelle scodelle. Tagliate le banane a fette e distribuitele sulla quinoa. Cospargete di noci e, a piacere, guarnite con il cioccolato in polvere. Gustatela calda o tiepida.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-di-quinoa-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Par fare scorta: coperta e in frigo, la quinoa si conserva per 2 giorni. Prima di consumarla, aggiungete un po’ d’acqua e scaldatela.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare