Boulgour aux fruits séchés
Avec des dés de courge, de l'oignon et un petit plus de fruits séchés qui fait toute la différence, le boulgour est un vrai régal, notamment en accompagnement.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gde boulgour
- 5 dlde bouillon de légumes
- 450 gde potimarron, pesé paré
- 4 csd'huile de colza
- sel
- 1 ccde poivre de Cayenne concassé
- 150 gde fruits séchés, p. ex. dattes
- 2petits oignons rouges
- 1citron
- 3 csde graines de courge
- 20 gde cresson de fontaine ou de pourpier
- 375 gde boulgour
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 675 gde potimarron, pesé paré
- 6 csd'huile de colza
- sel
- 1½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 225 gde fruits séchés, p. ex. dattes
- 3petits oignons rouges
- 1½citron
- 4½ csde graines de courge
- 30 gde cresson de fontaine ou de pourpier
- 500 gde boulgour
- 1 lde bouillon de légumes
- 900 gde potimarron, pesé paré
- 8 csd'huile de colza
- sel
- 2 ccde poivre de Cayenne concassé
- 300 gde fruits séchés, p. ex. dattes
- 4petits oignons rouges
- 2citrons
- 6 csde graines de courge
- 40 gde cresson de fontaine ou de pourpier
- 625 gde boulgour
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 1,125 kgde potimarron, pesé paré
- 10 csd'huile de colza
- sel
- 2½ ccde poivre de Cayenne concassé
- 375 gde fruits séchés, p. ex. dattes
- 5petits oignons rouges
- 2½citrons
- 7½ csde graines de courge
- 50 gde cresson de fontaine ou de pourpier
- 750 gde boulgour
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1,35 kgde potimarron, pesé paré
- 12 csd'huile de colza
- sel
- 3 ccde poivre de Cayenne concassé
- 450 gde fruits séchés, p. ex. dattes
- 6petits oignons rouges
- 3citrons
- 9 csde graines de courge
- 60 gde cresson de fontaine ou de pourpier
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 520 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 12 g
- 9,7 %
- Lipides
- 15 g
- 27,3 %
- Glucides
- 78 g
- 63 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le boulgour sous l'eau froide. Amener le bouillon à ébullition, ajouter le boulgour et cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du liquide, soit env. 15 min. Laisser tiédir. Entre-temps, couper le potimarron en dés d'env. 2 cm et les saisir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres, soit env. 5 min. Les relever de sel et de poivre de Cayenne. Couper les dattes en petits morceaux et hacher les oignons. Râper finement le zeste du citron puis exprimer le jus. Mélanger le tout au boulgour. Dresser avec les graines de courge et le cresson.
Partagez cet article avec vos amis!