Bonshommes de neige
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
- 330 g de cake financier
- 200 g de fromage frais
- 200 g de chocolat blanc
- 10 amaretti
- 10 Smarties orange
- 50 g de chocolat noir
- 660 g de cake financier
- 400 g de fromage frais
- 400 g de chocolat blanc
- 20 amaretti
- 20 Smarties orange
- 100 g de chocolat noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- env. 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Émietter le cake, ajouter le fromage frais et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Presque au bout -
C'est pas fini
Prélever des portions de taille égale à l'aide d'une cuillère à soupe ou à glace, puis former des boules régulières avec les mains.
Presque au bout -
C'est pas fini
Casser le chocolat blanc en morceaux, faire fondre dans un bol au bain-marie.
Presque au bout -
C'est pas fini
Enrober les boules de gâteau de chocolat blanc fondu. Pour cela, le plus simple est de placer les boules sur deux baguettes en bois. Les déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la décoration, poser un amaretti sur chaque boule en guise de chapeau. Placer un Smarties en guise de nez. Laisser complètement durcir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le chocolat noir dans un petit bol au bain-marie. Confectionner un cornet en papier sulfurisé, le remplir de chocolat et couper une petite pointe. Dessiner les yeux et la bouche des bonhommes de neige avec le chocolat. Laisser durcir.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Si le Smarties glisse, il suffit d'enfoncer un cure-dent coupé en deux sous le nez dans la boule de pâte pour le fixer. Une fois le chocolat durci, retirer le cure-dent. Pour que le chocolat durcisse plus rapidement, placer les bonhommes de neige au réfrigérateur.
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