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Bonshommes de neige

Bonshommes de neige

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 24 g, glucides 33 g, 370 kcal
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Grâce à la recette filmée, il est étonnamment facile de réussir ces bonshommes enrobés de chocolat blanc, faits de cake et de fromage frais.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

pièces

  • 330 g de cake financier
  • 200 g de fromage frais
  • 200 g de chocolat blanc
  • 10 amaretti
  • 10 Smarties orange
  • 50 g de chocolat noir
  • 660 g de cake financier
  • 400 g de fromage frais
  • 400 g de chocolat blanc
  • 20 amaretti
  • 20 Smarties orange
  • 100 g de chocolat noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30-40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Émietter le cake, ajouter le fromage frais et bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une masse homogène.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Prélever des portions de taille égale à l'aide d'une cuillère à soupe ou à glace, puis former des boules régulières avec les mains.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Casser le chocolat blanc en morceaux, faire fondre dans un bol au bain-marie.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Enrober les boules de gâteau de chocolat blanc fondu. Pour cela, le plus simple est de placer les boules sur deux baguettes en bois. Les déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Pour la décoration, poser un amaretti sur chaque boule en guise de chapeau. Placer un Smarties en guise de nez. Laisser complètement durcir.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Faire fondre le chocolat noir dans un petit bol au bain-marie. Confectionner un cornet en papier sulfurisé, le remplir de chocolat et couper une petite pointe. Dessiner les yeux et la bouche des bonhommes de neige avec le chocolat. Laisser durcir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Si le Smarties glisse, il suffit d'enfoncer un cure-dent coupé en deux sous le nez dans la boule de pâte pour le fixer. Une fois le chocolat durci, retirer le cure-dent. Pour que le chocolat durcisse plus rapidement, placer les bonhommes de neige au réfrigérateur.

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