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Blanquette de poisson au safran
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pincée de brins de safran
- 0,5 dl de fond de poisson
- 1 cs d’amandes effilées
- 25 g d’oignons nouveaux
- ½ citron
- 150 g de filets de poisson divers, sans peau , p. ex. truite saumonée et sandre
- sel
- poivre
- ¼ de cs de farine fleur
- ½ cs d’huile d’olive
- 1 pincée de brins de safran
- 1 dl de fond de poisson
- 2 cs d’amandes effilées
- 50 g d’oignons nouveaux
- 1 citron
- 300 g de filets de poisson divers, sans peau , p. ex. truite saumonée et sandre
- sel
- poivre
- ½ cs de farine fleur
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 pincée de brins de safran
- 2 dl de fond de poisson
- 4 cs d’amandes effilées
- 100 g d’oignons nouveaux
- 2 citrons
- 600 g de filets de poisson divers, sans peau , p. ex. truite saumonée et sandre
- sel
- poivre
- 1 cs de farine fleur
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 pincées de brins de safran
- 3 dl de fond de poisson
- 6 cs d’amandes effilées
- 150 g d’oignons nouveaux
- 3 citrons
- 900 g de filets de poisson divers, sans peau , p. ex. truite saumonée et sandre
- sel
- poivre
- 1½ cs de farine fleur
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 pincées de brins de safran
- 4 dl de fond de poisson
- 8 cs d’amandes effilées
- 200 g d’oignons nouveaux
- 4 citrons
- 1,2 kg de filets de poisson divers, sans peau , p. ex. truite saumonée et sandre
- sel
- poivre
- 2 cs de farine fleur
- 4 cs d’huile d’olive
- 3 pincées de brins de safran
- 5 dl de fond de poisson
- 10 cs d’amandes effilées
- 250 g d’oignons nouveaux
- 5 citrons
- 1,5 kg de filets de poisson divers, sans peau , p. ex. truite saumonée et sandre
- sel
- poivre
- 2½ cs de farine fleur
- 5 cs d’huile d’olive
- 3 pincées de brins de safran
- 6 dl de fond de poisson
- 12 cs d’amandes effilées
- 300 g d’oignons nouveaux
- 6 citrons
- 1,8 kg de filets de poisson divers, sans peau , p. ex. truite saumonée et sandre
- sel
- poivre
- 3 cs de farine fleur
- 6 cs d’huile d’olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- infusion:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter le fumet et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer le fumet safrané. Entre-temps, faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Tailler les oignons nouveaux en bouchées.À l'aide d’un couteau tranchant, peler les citrons à vif en retirant les parties blanches puis diviser le citron en quatre dans la longueur et couper la pulpe en fines tranches. Débiter les filets de poisson en bouchées puis les saler, les poivrer et les saupoudrer avec la farine.
Presque au bout -
Saisir le poisson dans l’huile durant env. 3 min de tous les côtés. Ajouter l'oignon nouveau et le citron et poursuivre brièvement la cuisson. Retirer le tout de la casserole et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le fumet safrané et faire un peu réduire. Saler, poivrer. Dresser avec le poisson et les amandes grillées. Idéal avec du riz ou du pain.
Presque au bout
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