Blanquette de poisson au safran

Blanquette de poisson au safran

1 h 10 min

Saisir le poisson avec les oignons nouveaux et les citrons, ajouter le fumet safrané et patienter, mais juste un peu... Délicieux avec des amandes et du riz.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 pincéede brins de safran
  • 1 dlde fond de poisson
  • 2 csd’amandes effilées
  • 50 gd’oignons nouveaux
  • 1citron
  • 300 gde filets de poisson divers, sans peau, p. ex. truite saumonée et sandre
  • sel
  • poivre
  • ½ csde farine fleur
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 pincéede brins de safran
  • 2 dlde fond de poisson
  • 4 csd’amandes effilées
  • 100 gd’oignons nouveaux
  • 2citrons
  • 600 gde filets de poisson divers, sans peau, p. ex. truite saumonée et sandre
  • sel
  • poivre
  • 1 csde farine fleur
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 3 dlde fond de poisson
  • 6 csd’amandes effilées
  • 150 gd’oignons nouveaux
  • 3citrons
  • 900 gde filets de poisson divers, sans peau, p. ex. truite saumonée et sandre
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde farine fleur
  • 3 csd’huile d’olive
  • 2 pincéesde brins de safran
  • 4 dlde fond de poisson
  • 8 csd’amandes effilées
  • 200 gd’oignons nouveaux
  • 4citrons
  • 1,2 kgde filets de poisson divers, sans peau, p. ex. truite saumonée et sandre
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine fleur
  • 4 csd’huile d’olive
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 5 dlde fond de poisson
  • 130 gd’amandes effilées
  • 250 gd’oignons nouveaux
  • 5citrons
  • 1,5 kgde filets de poisson divers, sans peau, p. ex. truite saumonée et sandre
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde farine fleur
  • 5 csd’huile d’olive
  • 3 pincéesde brins de safran
  • 6 dlde fond de poisson
  • 160 gd’amandes effilées
  • 300 gd’oignons nouveaux
  • 6citrons
  • 1,8 kgde filets de poisson divers, sans peau, p. ex. truite saumonée et sandre
  • sel
  • poivre
  • 3 csde farine fleur
  • 6 csd’huile d’olive
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
34 g
38,5 %
Lipides
21 g
53,5 %
Glucides
7 g
7,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Broyer légèrement les brins de safran dans un mortier. Ajouter le fumet et laisser infuser env. 30 min. Filtrer et récupérer le fumet safrané. Entre-temps, faire dorer les amandes à sec dans une poêle antiadhésive. Tailler les oignons nouveaux en bouchées.À l'aide d’un couteau tranchant, peler les citrons à vif en retirant les parties blanches puis diviser le citron en quatre dans la longueur et couper la pulpe en fines tranches. Débiter les filets de poisson en bouchées puis les saler, les poivrer et les saupoudrer avec la farine.

    Presque au bout
  2. Saisir le poisson dans l’huile durant env. 3 min de tous les côtés. Ajouter l'oignon nouveau et le citron et poursuivre brièvement la cuisson. Retirer le tout de la casserole et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le fumet safrané et faire un peu réduire. Saler, poivrer. Dresser avec le poisson et les amandes grillées. Idéal avec du riz ou du pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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