Poêlée de veau aux carottes

Poêlée de veau aux carottes

35 min

Emincé de veau agrémenté d'une sauce à la crème et au vin blanc, avec des champignons, carottes et oignons revenus à la poêle. Un délice avec des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ½oignon
  • 150 gde carottes
  • 50 gde champignons de Paris
  • 250 gd’émincé de veau
  • ½ csde beurre à rôtir
  • 1 dlde vin blanc
  • 0,75 dlde sauce pour rôti
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 1oignon
  • 300 gde carottes
  • 100 gde champignons de Paris
  • 500 gd’émincé de veau
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 2 dlde vin blanc
  • 1,5 dlde sauce pour rôti
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • ½ bottede ciboulette
  • 2oignons
  • 600 gde carottes
  • 200 gde champignons de Paris
  • 1 kgd’émincé de veau
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 4 dlde vin blanc
  • 3 dlde sauce pour rôti
  • 4 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1 bottede ciboulette
  • 3oignons
  • 900 gde carottes
  • 300 gde champignons de Paris
  • 1,5 kgd’émincé de veau
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 6 dlde vin blanc
  • 4,5 dlde sauce pour rôti
  • 6 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
31 g
33,5 %
Lipides
22 g
53,5 %
Glucides
12 g
13 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Hacher fin l’oignon. Fendre les carottes en deux, dans la longueur, et les débiter en lamelles d’env. 0,5 cm d’épaisseur. Couper les champignons en quatre. Saisir l’émincé par portions dans un peu de beurre à rôtir, puis le réserver.

    Presque au bout
  2. Dans la même poêle, faire revenir env. 5 min l’oignon, les carottes et les champignons dans le beurre à rôtir restant. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min. Y incorporer la sauce pour rôti et la crème et faire réduire légèrement. Ajouter la viande et la réchauffer simplement. Saler et poivrer. Ciseler la ciboulette et en parsemer le mets. Servir avec des rösti ou un gratin de pommes de terre et une salade.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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