Spezzatino di pesce allo zafferano

Spezzatino di pesce allo zafferano

1 h 10 min

Un piatto fresco e goloso, nel quale i raffinati filetti di pesce si sposano con lo zafferano, le mandorle tostate e i pezzettini di polpa di limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 1 dldi fumetto di pesce
  • 2 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 50 gdi cipolloti
  • 1limone
  • 300 gdi filetti di pesce misti senza pelle, ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi farina bianca
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 1 presadi stimmi di zafferano
  • 2 dldi fumetto di pesce
  • 4 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 100 gdi cipolloti
  • 2limoni
  • 600 gdi filetti di pesce misti senza pelle, ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi farina bianca
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 3 dldi fumetto di pesce
  • 6 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 150 gdi cipolloti
  • 3limoni
  • 900 gdi filetti di pesce misti senza pelle, ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi farina bianca
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 presedi stimmi di zafferano
  • 4 dldi fumetto di pesce
  • 8 cucchiaidi mandorle a scaglie
  • 200 gdi cipolloti
  • 4limoni
  • 1,2 kgdi filetti di pesce misti senza pelle, ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi farina bianca
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 5 dldi fumetto di pesce
  • 130 gdi mandorle a scaglie
  • 250 gdi cipolloti
  • 5limoni
  • 1,5 kgdi filetti di pesce misti senza pelle, ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi farina bianca
  • 5 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 presedi stimmi di zafferano
  • 6 dldi fumetto di pesce
  • 160 gdi mandorle a scaglie
  • 300 gdi cipolloti
  • 6limoni
  • 1,8 kgdi filetti di pesce misti senza pelle, ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi farina bianca
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
Kilocalorie
360 kcal
1.500 kj
Proteine
34 g
38,5 %
Grassi
21 g
53,5 %
Carboidrati
7 g
7,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, uniteli al fumetto di pesce e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate e conservate il liquido. Nel frattempo, tostate le mandorle a scaglie in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorano. Tagliate i cipollotti a pezzetti. Pelate i limoni a vivo con un coltello bello affilato. Dividete il limone in quattro parti, poi tagliate la polpa a fettine sottili. Tagliate il pesce a bocconi, conditeli con sale e pepe e infarinateli.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i bocconi di pesce nell’olio a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unite i cipollotti e i pezzetti di limone e rosolateli insieme con il pesce. Estraete il tutto dalla padella e tenete in caldo. Sfumate il fondo di cottura con l’acqua allo zafferano filtrata. Fate ridurre un poco, poi regolate di sale e pepe. Mescolate il brodo con i pezzetti di pesce e guarnite con le mandorle. Accompagnate con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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