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Spezzatino di pesce allo zafferano

Spezzatino di pesce allo zafferano

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 21 g, carboidrati 6 g, 360 kcal
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Un piatto fresco e goloso, nel quale i raffinati filetti di pesce si sposano con lo zafferano, le mandorle tostate e i pezzettini di polpa di limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 0,5 dl di fumetto di pesce
  • 1 cucchiaio di mandorla a scaglie
  • 25 g di cipolloti
  • ½ limone
  • 150 g di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di farina bianca
  • ½ cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 dl di fumetto di pesce
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 50 g di cipolloti
  • 1 limone
  • 300 g di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di farina bianca
  • 1 cucchiaio d’olio d´oliva
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 dl di fumetto di pesce
  • 4 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 100 g di cipolloti
  • 2 limoni
  • 600 g di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 3 dl di fumetto di pesce
  • 6 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 150 g di cipolloti
  • 3 limoni
  • 900 g di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di farina bianca
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 4 dl di fumetto di pesce
  • 8 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 200 g di cipolloti
  • 4 limoni
  • 1,2 kg di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 5 dl di fumetto di pesce
  • 10 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 250 g di cipolloti
  • 5 limoni
  • 1,5 kg di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di farina bianca
  • 5 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di fumetto di pesce
  • 12 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 300 g di cipolloti
  • 6 limoni
  • 1,8 kg di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, uniteli al fumetto di pesce e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate e conservate il liquido. Nel frattempo, tostate le mandorle a scaglie in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorano. Tagliate i cipollotti a pezzetti. Pelate i limoni a vivo con un coltello bello affilato. Dividete il limone in quattro parti, poi tagliate la polpa a fettine sottili. Tagliate il pesce a bocconi, conditeli con sale e pepe e infarinateli.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate i bocconi di pesce nell’olio a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unite i cipollotti e i pezzetti di limone e rosolateli insieme con il pesce. Estraete il tutto dalla padella e tenete in caldo. Sfumate il fondo di cottura con l’acqua allo zafferano filtrata. Fate ridurre un poco, poi regolate di sale e pepe. Mescolate il brodo con i pezzetti di pesce e guarnite con le mandorle. Accompagnate con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-pesce-allo-zafferano
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