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Spezzatino di pesce allo zafferano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 0,5 dl di fumetto di pesce
- 1 cucchiaio di mandorla a scaglie
- 25 g di cipolloti
- ½ limone
- 150 g di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
- sale
- pepe
- ¼ di cucchiaio di farina bianca
- ½ cucchiaio d’olio d´oliva
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 1 dl di fumetto di pesce
- 2 cucchiai di mandorle a scaglie
- 50 g di cipolloti
- 1 limone
- 300 g di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di farina bianca
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 1 presa di stimmi di zafferano
- 2 dl di fumetto di pesce
- 4 cucchiai di mandorle a scaglie
- 100 g di cipolloti
- 2 limoni
- 600 g di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 3 dl di fumetto di pesce
- 6 cucchiai di mandorle a scaglie
- 150 g di cipolloti
- 3 limoni
- 900 g di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
- sale
- pepe
- 1½ cucchiai di farina bianca
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 2 prese di stimmi di zafferano
- 4 dl di fumetto di pesce
- 8 cucchiai di mandorle a scaglie
- 200 g di cipolloti
- 4 limoni
- 1,2 kg di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di farina bianca
- 4 cucchiai d’olio d´oliva
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 5 dl di fumetto di pesce
- 10 cucchiai di mandorle a scaglie
- 250 g di cipolloti
- 5 limoni
- 1,5 kg di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
- sale
- pepe
- 2½ cucchiai di farina bianca
- 5 cucchiai d’olio d´oliva
- 3 prese di stimmi di zafferano
- 6 dl di fumetto di pesce
- 12 cucchiai di mandorle a scaglie
- 300 g di cipolloti
- 6 limoni
- 1,8 kg di filetti di pesce misti senza pelle , ad es. trota salmonata e di lucioperca
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di farina bianca
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- infusione:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Pestate leggermente gli stimmi di zafferano in un mortaio, uniteli al fumetto di pesce e lasciate macerare per ca. 30 minuti, poi filtrate e conservate il liquido. Nel frattempo, tostate le mandorle a scaglie in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché si dorano. Tagliate i cipollotti a pezzetti. Pelate i limoni a vivo con un coltello bello affilato. Dividete il limone in quattro parti, poi tagliate la polpa a fettine sottili. Tagliate il pesce a bocconi, conditeli con sale e pepe e infarinateli.
Ci sei quasi! -
Rosolate i bocconi di pesce nell’olio a fuoco medio per ca. 3 minuti. Unite i cipollotti e i pezzetti di limone e rosolateli insieme con il pesce. Estraete il tutto dalla padella e tenete in caldo. Sfumate il fondo di cottura con l’acqua allo zafferano filtrata. Fate ridurre un poco, poi regolate di sale e pepe. Mescolate il brodo con i pezzetti di pesce e guarnite con le mandorle. Accompagnate con del riso.
Ci sei quasi!
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