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    Fischragout mit Safran
    • 40   Min.
    • Einsteiger

    Fischragout mit Safran

    Fischfilets mit Frühlingszwiebeln und Zitronen in der Bratpfanne garen. Safran-Fischfond dazugeben. Mit gerösteten Mandelblättchen und Reis servieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1   Prise Safranfäden
    2   dl Fischfond
    4   EL Mandelblättchen
    100   g Frühlingszwiebeln
    2   Zitronen
    600   g gemischte Fischfilets ohne Haut , z. B.   Lachsforelle und Zander
      Salz
      Pfeffer
    1   EL Weissmehl
    2   EL Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    21 G
    52,5 %
    Eiweiss
    34 G
    37,8 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    7,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Safran in einem Mörser leicht zerquetschen. Fischfond dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Absieben, Fond auffangen. Inzwischen Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie Farbe annehmen. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronen samt weisser Haut mit einem scharfen Messer schälen. Fruchtfleisch längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.

    Fische im Öl bei mittlerer Hitze rundum ca. 3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln und Zitronenstücke beigeben, kurz mitbraten. Alles herausheben, warm halten. Bratsatz mit aufgefangenem Safran-Fischfond ablöschen. Etwas einkochen lassen. Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Fischragout anrichten und mit Mandeln servieren. Dazu passt Reis oder Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + ziehen lassen ca. 30 Min.

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