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Asperges et duo de sauces verte et blanche

Asperges et duo de sauces verte et blanche

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 9 g, glucides 22 g, 240 kcal
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Asperges vertes et blanches et son duo de sauces au yogourt verte et blanche: cresson et cerfeuil pour l'une, citron et huile de noix pour l'autre.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’asperges blanches
  • 250 g d’asperges vertes
  • 5 dl d’eau
  • ¼ de  cc de sucre
  • ½ cc de sel
  • 10 g de beurre
  • Sauces au yogourt

  • ½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 90 g de yogourt nature
  • 10 g de cresson
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • ¼ de citron
  • ½ cs d’huile
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 500 g d’asperges blanches
  • 500 g d’asperges vertes
  • 1 l d’eau
  • ½ cc de sucre
  • 1 cc de sel
  • 20 g de beurre
  • Sauces au yogourt

  • 1 boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 180 g de yogourt nature
  • 20 g de cresson
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • ½ citron
  • 1 cs d’huile
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 750 g d’asperges blanches
  • 750 g d’asperges vertes
  • 1,5 l d’eau
  • ¾ de  cc de sucre
  • 1½ cc de sel
  • 30 g de beurre
  • Sauces au yogourt

  • 1½ boîte de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 270 g de yogourt nature
  • 30 g de cresson
  • 1½ bouquet de cerfeuil
  • ¾ de citron
  • 1½ cs d’huile
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1 kg d’asperges blanches
  • 1 kg d’asperges vertes
  • 2 l d’eau
  • 1 cc de sucre
  • 2 cc de sel
  • 40 g de beurre
  • Sauces au yogourt

  • 2 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 360 g de yogourt nature
  • 40 g de cresson
  • 2 bouquets de cerfeuil
  • 1 citron
  • 2 cs d’huile
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,25 kg d’asperges blanches
  • 1,25 kg d’asperges vertes
  • 2,5 l d’eau
  • 1¼ de  cc de sucre
  • 2½ cc de sel
  • 50 g de beurre
  • Sauces au yogourt

  • 2½ boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 450 g de yogourt nature
  • 50 g de cresson
  • 2½ bouquets de cerfeuil
  • 1¼ de citron
  • 2½ cs d’huile
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 1,5 kg d’asperges blanches
  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 3 l d’eau
  • 1½ cc de sucre
  • 3 cc de sel
  • 60 g de beurre
  • Sauces au yogourt

  • 3 boîtes de haricots de Soissons de 400 g, 250 g égouttés
  • 540 g de yogourt nature
  • 60 g de cresson
  • 3 bouquets de cerfeuil
  • citron
  • 3 cs d’huile
  • sel
  • poivre de Cayenne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Peler les asperges blanches en partant de la pointe. Peler le tiers inférieur des asperges vertes. Trancher la base. Faire bouillir l’eau avec le sucre, le sel et le beurre. Faire cuire les asperges séparément jusqu’à tendreté (blanches env. 15 min, vertes env. 10 min). Les retirer à l’aide d’une écumoire. Laisser égoutter et disposer sur un plat. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Pour les sauces, rincer les haricots sous l’eau froide et les égoutter. Ajouter le yogourt et réduire en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Répartir la sauce dans deux bols. Hacher fin le cresson et le cerfeuil et mélanger avec une sauce. Râper fin le zeste du citron dans l’autre. Ajouter un peu de jus de citron et l’huile, puis mélanger. Relever les deux sauces de sel et de poivre. Servir avec les asperges.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/asperges-et-duo-de-sauces-verte-et-blanche
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