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Apple pie aux raisins secs
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
- 650 g de pommes acidulées
- 1 citron
- 40 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 1 cs de farine
- 1 cs de cannelle
- 4 cs de sirop d’érable
- 1 cc de beurre mou
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 1 œuf
- 1,3 kg de pommes acidulées
- 2 citrons
- 80 g de raisins secs ou raisins sultanines
- 2 cs de farine
- 2 cs de cannelle
- 8 cs de sirop d’érable
- 2 cc de beurre mou
- 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 2 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 minutes
-
Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner avec une cuillère parisienne. Les détailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Presser le citron. Mélanger les pommes avec les raisins secs, le jus de citron, la farine, la cannelle et le sirop. Répartir dans les moules. Beurrer les bords.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 10 cm de Ø dans la pâte. Les déposer sur les moules, sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Piquer la pâte à plusieurs reprises. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
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