Apple pie aux raisins secs
La «pie» est l'équivalent anglais de la tourte. L'«apple pie», à servir en dessert ou pour un buffet, est garnie de pommes, mais aussi de raisins secs.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
pour 6 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl
- 650 gde pommes acidulées
- 1citron
- 40 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 1 csde farine
- 1 csde cannelle
- 4 csde sirop d’érable
- 1 ccde beurre mou
- 1abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
- 1œuf
- 1,3 kgde pommes acidulées
- 2citrons
- 80 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 2 csde farine
- 2 csde cannelle
- 8 csde sirop d’érable
- 2 ccde beurre mou
- 2abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
- 2œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 4 g
- 4,8 %
- Lipides
- 13 g
- 35,1 %
- Glucides
- 50 g
- 60,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner avec une cuillère parisienne. Les détailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Presser le citron. Mélanger les pommes avec les raisins secs, le jus de citron, la farine, la cannelle et le sirop. Répartir dans les moules. Beurrer les bords.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 10 cm de Ø dans la pâte. Les déposer sur les moules, sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Piquer la pâte à plusieurs reprises. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.
Presque au bout
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