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Apple pie aux raisins secs

Apple pie aux raisins secs

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 13 g, glucides 47 g, 330 kcal
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La «pie» est l'équivalent anglais de la tourte. L'«apple pie», à servir en dessert ou pour un buffet, est garnie de pommes, mais aussi de raisins secs.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

pour 6 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

  • 650 g de pommes acidulées
  • 1 citron
  • 40 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 1 cs de farine
  • 1 cs de cannelle
  • 4 cs de sirop d’érable
  • 1 cc de beurre mou
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau de 270 g
  • 1 œuf
  • 1,3 kg de pommes acidulées
  • 2 citrons
  • 80 g de raisins secs ou raisins sultanines
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de cannelle
  • 8 cs de sirop d’érable
  • 2 cc de beurre mou
  • 2 abaisses rondes de pâte à gâteau de 270 g
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Peler les pommes, les couper en deux et les épépiner avec une cuillère parisienne. Les détailler en lamelles de 2 mm d’épaisseur. Presser le citron. Mélanger les pommes avec les raisins secs, le jus de citron, la farine, la cannelle et le sirop. Répartir dans les moules. Beurrer les bords.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. A l’aide d’un emporte-pièce, découper des disques de 10 cm de Ø dans la pâte. Les déposer sur les moules, sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Piquer la pâte à plusieurs reprises. Battre l’œuf et en badigeonner la pâte. Faire cuire env. 15 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/apple-pie-aux-raisins-secs
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