Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ailerons de poulet à la sauce sweet & sour

Ailerons de poulet à la sauce sweet & sour

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 30 g, glucides 9 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Les amateurs de volaille vont pousser des cris de joie! Ces ailerons de poulet marinés à la sauce aigre-douce, au curcuma et au miel sont dorés au four.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g d’ailerons de poulet
  • 12,5 g de sauce sweet & sour
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • ¼ de  cc de curcuma
  • ¼ de  cs de miel de nectar
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 400 g d’ailerons de poulet
  • 25 g de sauce sweet & sour
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • ½ cc de curcuma
  • ½ cs de miel de nectar
  • ¼ de  cc de sel
  • 800 g d’ailerons de poulet
  • 50 g de sauce sweet & sour
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 1 cc de curcuma
  • 1 cs de miel de nectar
  • ½ cc de sel
  • 1,2 kg d’ailerons de poulet
  • 75 g de sauce sweet & sour
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 1½ cc de curcuma
  • 1½ cs de miel de nectar
  • ¾ de  cc de sel
  • 1,6 kg d’ailerons de poulet
  • 100 g de sauce sweet & sour
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 2 cc de curcuma
  • 2 cs de miel de nectar
  • 1 cc de sel
  • 2 kg d’ailerons de poulet
  • 125 g de sauce sweet & sour
  • 10 cs d’huile de tournesol
  • 2½ cc de curcuma
  • 2½ cs de miel de nectar
  • 1¼ de  cc de sel
  • 2,4 kg d’ailerons de poulet
  • 150 g de sauce sweet & sour
  • 12 cs d’huile de tournesol
  • 3 cc de curcuma
  • 3 cs de miel de nectar
  • 1½ cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. Mélanger la sauce sweet & sour, l’huile, le curcuma, le miel et le sel, puis en badigeonner les ailerons de poulet et laisser mariner env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer les ailerons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Retourner et poursuivre la cuisson encore 20 min. Retirer du four, dresser et servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ailerons-de-poulet-a-la-sauce-sweet-et-sour
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer