Ailerons de poulet à la sauce sweet & sour

Ailerons de poulet à la sauce sweet & sour

1 h 20 min

Les amateurs de volaille vont pousser des cris de joie! Ces ailerons de poulet marinés à la sauce aigre-douce, au curcuma et au miel sont dorés au four.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gd’ailerons de poulet
  • 25 gde sauce sweet & sour
  • 2 csd’huile de tournesol
  • ½ ccde curcuma
  • ½ csde miel de nectar
  • ¼ de  ccde sel
  • 800 gd’ailerons de poulet
  • 50 gde sauce sweet & sour
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 1 ccde curcuma
  • 1 csde miel de nectar
  • ½ ccde sel
  • 1,2 kgd’ailerons de poulet
  • 75 gde sauce sweet & sour
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 1½ ccde curcuma
  • 1½ csde miel de nectar
  • ¾ de  ccde sel
  • 1,6 kgd’ailerons de poulet
  • 100 gde sauce sweet & sour
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 2 ccde curcuma
  • 2 csde miel de nectar
  • 1 ccde sel
  • 2 kgd’ailerons de poulet
  • 125 gde sauce sweet & sour
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 2½ ccde curcuma
  • 2½ csde miel de nectar
  • 1¼ de  ccde sel
  • 2,4 kgd’ailerons de poulet
  • 150 gde sauce sweet & sour
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 3 ccde curcuma
  • 3 csde miel de nectar
  • 1½ ccde sel
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
18 g
19 %
Lipides
30 g
71,4 %
Glucides
9 g
9,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
repos dans la marinade:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. Rincer les ailerons de poulet à l’eau froide, puis éponger avec du papier absorbant. Mélanger la sauce sweet & sour, l’huile, le curcuma, le miel et le sel, puis en badigeonner les ailerons et laisser mariner env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur tournante. Déposer les ailerons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Retourner et poursuivre la cuisson encore 20 min. Retirer du four, dresser et servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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