Zweifarbige Toblerone-Mousse
Helle und dunkle Schokoladenmousse aus Toblerone ist einfach zu machen. Zusammen sind sie ein sowohl geschmacklich wie optisch sehr attraktives Dessert.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gläser à ca. 2 dl
für 4 Gläser à ca. 2 dl
für 6 Gläser à ca. 2 dl
für 8 Gläser à ca. 2 dl
für 10 Gläser à ca. 2 dl
für 12 Gläser à ca. 2 dl
- 3 dlVollrahm
- 50 gdunkle Toblerone
- 80 gweisse Toblerone
- 10 gMini-Toblerone, weiss und dunkel
- 6 dlVollrahm
- 100 gdunkle Toblerone
- 160 gweisse Toblerone
- 20 gMini-Toblerone, weiss und dunkel
- 9 dlVollrahm
- 150 gdunkle Toblerone
- 240 gweisse Toblerone
- 30 gMini-Toblerone, weiss und dunkel
- 1,2 lVollrahm
- 200 gdunkle Toblerone
- 320 gweisse Toblerone
- 40 gMini-Toblerone, weiss und dunkel
- 1,5 lVollrahm
- 250 gdunkle Toblerone
- 400 gweisse Toblerone
- 50 gMini-Toblerone, weiss und dunkel
- 1,8 lVollrahm
- 300 gdunkle Toblerone
- 480 gweisse Toblerone
- 60 gMini-Toblerone, weiss und dunkel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 880 kcal
- 3.650 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 3,2 %
- Fett
- 74 g
- 76,2 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 20,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Die Hälfte des Rahms kühl stellen. Restlichen Rahm auf 2 kleine Pfannen verteilen und leicht erhitzen. In jeder Rahmportion eine Toblerone-Sorte unter Rühren schmelzen. Vollständig auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Gekühlten Rahm steif schlagen. Je die Hälfte portionenweise unter die helle und die dunkle Tobleronemasse mischen. Etwas fest werden lassen, Mousse in Gläser verteilen. Nochmals ca. 60 Minuten kühl stellen. Mit kleinen Toblerone-Stücken anrichten.
fast fertig
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