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Zürich Geschnetzeltes

Zürich Geschnetzeltes

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 35 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 8 g, 450 kcal
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Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch und Champignons in einer Rahmsauce mit Weisswein ist ein beliebter Schweizer Klassiker. Dazu passt Rösti.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Kalbshuft
  • 65 g weisse Champignons
  • ¼ Zwiebel
  • 1¼ EL Erdnussöl
  • ½ EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL Butter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 0,5 dl Kalbsfond
  • 0,25 dl Halbrahm, kalt
  • 300 g Kalbshuft
  • 125 g weisse Champignons
  • ½ Zwiebel
  • 2½ EL Erdnussöl
  • 1 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Kalbsfond
  • 0,5 dl Halbrahm, kalt
  • 600 g Kalbshuft
  • 250 g weisse Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 2 dl Kalbsfond
  • 1 dl Halbrahm, kalt
  • 900 g Kalbshuft
  • 375 g weisse Champignons
  • Zwiebeln
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Butter
  • 3 dl Weisswein
  • 3 dl Kalbsfond
  • 1,5 dl Halbrahm, kalt
  • 1,2 kg Kalbshuft
  • 500 g weisse Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 1 dl Erdnussöl
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Butter
  • 4 dl Weisswein
  • 4 dl Kalbsfond
  • 2 dl Halbrahm, kalt
  • 1,5 kg Kalbshuft
  • 625 g weisse Champignons
  • Zwiebeln
  • 1,25 dl Erdnussöl
  • 5 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 5 EL Butter
  • 5 dl Weisswein
  • 5 dl Kalbsfond
  • 2,5 dl Halbrahm, kalt
  • 1,8 kg Kalbshuft
  • 750 g weisse Champignons
  • 3 Zwiebeln
  • 1,5 dl Erdnussöl
  • 6 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 EL Butter
  • 6 dl Weisswein
  • 6 dl Kalbsfond
  • 3 dl Halbrahm, kalt

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Fleisch mit der Faser in 2 cm dicke Tranchen, dann quer zur Faser in 1 cm dicke Streifen schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Gusseisen- oder Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise im Öl anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 1 Minuten kräftig weiter braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugedeckt warm halten. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Zwiebel und Champignons darin kurz andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Alles um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm steif schlagen. Fleisch und etwas Rahm zur Sauce geben. Ca. 2 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Sauce darf nicht mehr kochen, da das Fleisch sonst zäh wird. Geschnetzeltes mit restlichem Rahm anrichten. Nach Belieben mit Oregano bestreuen. Dazu passt Rösti.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zuerich-geschnetzeltes
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Fleisch vom Metzger schneiden lassen.

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