Zürich Geschnetzeltes
Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbfleisch und Champignons in einer Rahmsauce mit Weisswein ist ein beliebter Schweizer Klassiker. Dazu passt Rösti.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gKalbshuft
- 65 gweisse Champignons
- ¼Zwiebel
- 1¼ ELErdnussöl
- ½ ELMehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ ELButter
- 0,5 dlWeisswein
- 0,5 dlKalbsfond
- 0,25 dlHalbrahm, kalt
- 300 gKalbshuft
- 125 gweisse Champignons
- ½Zwiebel
- 2½ ELErdnussöl
- 1 ELMehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELButter
- 1 dlWeisswein
- 1 dlKalbsfond
- 0,5 dlHalbrahm, kalt
- 600 gKalbshuft
- 250 gweisse Champignons
- 1Zwiebel
- 5 ELErdnussöl
- 2 ELMehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 ELButter
- 2 dlWeisswein
- 2 dlKalbsfond
- 1 dlHalbrahm, kalt
- 900 gKalbshuft
- 375 gweisse Champignons
- 1½Zwiebeln
- 7½ ELErdnussöl
- 3 ELMehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 ELButter
- 3 dlWeisswein
- 3 dlKalbsfond
- 1,5 dlHalbrahm, kalt
- 1,2 kgKalbshuft
- 500 gweisse Champignons
- 2Zwiebeln
- 1 dlErdnussöl
- 4 ELMehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 ELButter
- 4 dlWeisswein
- 4 dlKalbsfond
- 2 dlHalbrahm, kalt
- 1,5 kgKalbshuft
- 625 gweisse Champignons
- 2½Zwiebeln
- 1,25 dlErdnussöl
- 5 ELMehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 ELButter
- 5 dlWeisswein
- 5 dlKalbsfond
- 2,5 dlHalbrahm, kalt
- 1,8 kgKalbshuft
- 750 gweisse Champignons
- 3Zwiebeln
- 1,5 dlErdnussöl
- 6 ELMehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELButter
- 6 dlWeisswein
- 6 dlKalbsfond
- 3 dlHalbrahm, kalt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 37 %
- Fett
- 26 g
- 55,5 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 7,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Fleisch mit der Faser in 2 cm dicke Tranchen, dann quer zur Faser in 1 cm dicke Streifen schneiden. Champignons in feine Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Gusseisen- oder Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise im Öl anbraten. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 1 Minuten kräftig weiter braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugedeckt warm halten. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Zwiebel und Champignons darin kurz andünsten. Mit Wein und Fond ablöschen. Alles um ein Drittel einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm steif schlagen. Fleisch und etwas Rahm zur Sauce geben. Ca. 2 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Die Sauce darf nicht mehr kochen, da das Fleisch sonst zäh wird. Geschnetzeltes mit restlichem Rahm anrichten. Nach Belieben mit Oregano bestreuen. Dazu passt Rösti.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.