Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zucchetti-Hirse-Burger

Zucchetti-Hirse-Burger

Gesamt: 1 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 25 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 84 g, 750 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Als kleine Mahlzeit – auch zum Mitnehmen – schmeckt der Vegi-Burger aus Hirse und Zucchetti mit Tahini-Sauce, Piquillos und Feta auf oder in Pitabrot.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Öl
  • 200 g Hirse
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zucchetti
  • Salz
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • Pfeffer
  • 4 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Wasser
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 160 g geröstete, eingelegte Piquillos (rote Peperoni)
  • 4 Pitabrote
  • 100 g Feta
  • Brunnenkresse zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. In der Hälfte des Öls andünsten. Hirse dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 8 Minuten weich köcheln. Pfanne vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Zucchetti durch die Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mit Salz mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zucchetti gut ausdrücken. Mit Hirse, Eiern und Mehl mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Aus der Zucchetti-Hirse-Masse 8 gleichgrosse Burger formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Burger mit restlichem Öl bepinseln und in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tahini mit Wasser, Kreuzkümmel und Zitronensaft verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz würzen. Piquillos abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Brote mit etwas Wasser befeuchten. Im Toaster oder im Ofen (ca. 2–3 Minuten bei 250 °C) aufbacken. Pitabrote mit Tahinisauce, Piquillos, Brunnenkresse und Hirseburgern belegen. Feta darüberbröseln.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-hirse-burger
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Zum Mitnehmen: Pitabrote auf-, aber nicht durchschneiden, mit den Zutaten füllen und in Sandwichbeutel einpacken.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren