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    Zitronensüppchen mit Crevetten
    • 40 Min.
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    Zitronensüppchen mit Crevetten

    Schöne Vorspeise: Zitronenschale und Zitronensaft prägen zusammen mit feinen Karottenstreifen das Zitronensüppchen, in dem man Crevetten ziehen lässt.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    200 g Karotten
    150 g rote Karotten
    100 g Pfälzer Karotten
    1 Zitrone
    1 EL Olivenöl
    1 l Gemüsebouillon
    200 g Crevetten Tail-on
    Salz
    Pfeffer
    ¼ Bund glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Fett
    3 G
    20,8 %
    Eiweiss
    12 G
    36,9 %
    Kohlenhydrate
    11 G
    33,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Karotten in feine Streifen schneiden. Zitronenschale mit dem Sparschäler abschälen und längs in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Karotten und Zitronenschale im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon beigeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren. Zitronensaft und Crevetten beigeben und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Petersilienblätter darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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