Zitronensüppchen mit Crevetten
Schöne Vorspeise: Zitronenschale und Zitronensaft prägen zusammen mit feinen Karottenstreifen das Zitronensüppchen, in dem man Crevetten ziehen lässt.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gKarotten
- 150 grote Karotten
- 100 gPfälzer Karotten
- 1Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 200 gCrevetten Tail-on
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 400 gKarotten
- 300 grote Karotten
- 200 gPfälzer Karotten
- 2Zitronen
- 2 ELOlivenöl
- 2 lGemüsebouillon
- 400 gCrevetten Tail-on
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 600 gKarotten
- 450 grote Karotten
- 300 gPfälzer Karotten
- 3Zitronen
- 3 ELOlivenöl
- 3 lGemüsebouillon
- 600 gCrevetten Tail-on
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 40,3 %
- Fett
- 3 g
- 22,7 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 37 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Karotten in feine Streifen schneiden. Zitronenschale mit dem Sparschäler abschälen und längs in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Karotten und Zitronenschale im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Bouillon beigeben und alles ca. 3 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren. Zitronensaft und Crevetten beigeben und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Petersilienblätter darüberzupfen.
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