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Zitronen-Softice mit Limoncello-Sauce
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ Zitrone
- 2 Marshmallows
- 1,75 dl Vollrahm
- 60 g Agavendicksaft
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 40 g gezuckerte Kondensmilch
- 0,25 dl Limoncello
- 1 Zitrone
- 4 Marshmallows
- 3,5 dl Vollrahm
- 120 g Agavendicksaft
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 80 g gezuckerte Kondensmilch
- 0,5 dl Limoncello
- 1½ Zitronen
- 6 Marshmallows
- 5,25 dl Vollrahm
- 180 g Agavendicksaft
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g gezuckerte Kondensmilch
- 0,75 dl Limoncello
- 2 Zitronen
- 8 Marshmallows
- 7 dl Vollrahm
- 240 g Agavendicksaft
- 4 Eier
- 2 Prisen Salz
- 160 g gezuckerte Kondensmilch
- 1 dl Limoncello
- 2½ Zitronen
- 10 Marshmallows
- 8,75 dl Vollrahm
- 300 g Agavendicksaft
- 5 Eier
- 2 Prisen Salz
- 200 g gezuckerte Kondensmilch
- 1,25 dl Limoncello
- 3 Zitronen
- 12 Marshmallows
- 1,05 l Vollrahm
- 360 g Agavendicksaft
- 6 Eier
- 3 Prisen Salz
- 240 g gezuckerte Kondensmilch
- 1,5 dl Limoncello
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Marshmallows in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft unter Rühren erwärmen, bis die Marshmallows geschmolzen sind. Etwas abkühlen lassen. Mit Rahm, Agavendicksaft, Eiern und Salz mit einem Stabmixer gut mixen. Masse in eine Glacemaschine füllen und ca. 40 Minuten gefrieren lassen. Falls nötig oder bis zum Servieren ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Für die Sauce beiseitegestellte Zitronenschale, Kondensmilch und Limoncello aufkochen. Sauce auskühlen lassen. Softice in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten spritzen. Mit Sauce anrichten.
fast fertig
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Tipps
Sauce nach Belieben mit einem Tropfen gelber Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Das Glace bliebt im Tiefkühler gut verschlossen 1 Monat haltbar. Vor dem Servieren im Kühlschrank etwas antauen lassen. Falls keine Glacemaschine vorhanden ist: Masse in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde, wenn die Masse anfängt am Rand fest zu werden, mit einem Handrührgerät kräftig rühren. Weiter gefrieren, dabei 2–3 Mal rühren.
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