Zitronen-Softice mit Limoncello-Sauce
Eine Sauce aus Limoncello, abgeriebener Zitronenschale und Kondensmilch macht selbst hergestelltes Zitronen-Softice zu einem besonders attraktiven Dessert.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½Zitrone
- 2Marshmallows
- 1,75 dlVollrahm
- 60 gAgavendicksaft
- 1Ei
- 0,5 PriseSalz
- 40 ggezuckerte Kondensmilch
- 0,25 dlLimoncello
- 1Zitrone
- 4Marshmallows
- 3,5 dlVollrahm
- 120 gAgavendicksaft
- 2Eier
- 1 PriseSalz
- 80 ggezuckerte Kondensmilch
- 0,5 dlLimoncello
- 1½Zitronen
- 6Marshmallows
- 5,25 dlVollrahm
- 180 gAgavendicksaft
- 3Eier
- 1,5 PrisenSalz
- 120 ggezuckerte Kondensmilch
- 0,75 dlLimoncello
- 2Zitronen
- 8Marshmallows
- 7 dlVollrahm
- 240 gAgavendicksaft
- 4Eier
- 2 PrisenSalz
- 160 ggezuckerte Kondensmilch
- 1 dlLimoncello
- 2½Zitronen
- 10Marshmallows
- 8,75 dlVollrahm
- 300 gAgavendicksaft
- 5Eier
- 2,5 PrisenSalz
- 200 ggezuckerte Kondensmilch
- 1,25 dlLimoncello
- 3Zitronen
- 12Marshmallows
- 1,05 lVollrahm
- 360 gAgavendicksaft
- 6Eier
- 3 PrisenSalz
- 240 ggezuckerte Kondensmilch
- 1,5 dlLimoncello
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 5,3 %
- Fett
- 35 g
- 59,8 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 34,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Marshmallows in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft unter Rühren erwärmen, bis die Marshmallows geschmolzen sind. Etwas abkühlen lassen. Mit Rahm, Agavendicksaft, Eiern und Salz mit einem Stabmixer gut mixen. Masse in eine Glacemaschine füllen und ca. 40 Minuten gefrieren lassen. Falls nötig oder bis zum Servieren ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
fast fertig -
Für die Sauce beiseitegestellte Zitronenschale, Kondensmilch und Limoncello aufkochen. Sauce auskühlen lassen. Softice in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten spritzen. Mit Sauce anrichten.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.