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Zitronen-Softice mit Limoncello-Sauce

Zitronen-Softice mit Limoncello-Sauce

Eine Sauce aus Limoncello, abgeriebener Zitronenschale und Kondensmilch macht selbst hergestelltes Zitronen-Softice zu einem besonders attraktiven Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Zitrone
  • 2Marshmallows
  • 1,75 dlVollrahm
  • 60 gAgavendicksaft
  • 1Ei
  • 0,5 PriseSalz
  • 40 ggezuckerte Kondensmilch
  • 0,25 dlLimoncello
  • 1Zitrone
  • 4Marshmallows
  • 3,5 dlVollrahm
  • 120 gAgavendicksaft
  • 2Eier
  • 1 PriseSalz
  • 80 ggezuckerte Kondensmilch
  • 0,5 dlLimoncello
  • Zitronen
  • 6Marshmallows
  • 5,25 dlVollrahm
  • 180 gAgavendicksaft
  • 3Eier
  • 1,5 PrisenSalz
  • 120 ggezuckerte Kondensmilch
  • 0,75 dlLimoncello
  • 2Zitronen
  • 8Marshmallows
  • 7 dlVollrahm
  • 240 gAgavendicksaft
  • 4Eier
  • 2 PrisenSalz
  • 160 ggezuckerte Kondensmilch
  • 1 dlLimoncello
  • Zitronen
  • 10Marshmallows
  • 8,75 dlVollrahm
  • 300 gAgavendicksaft
  • 5Eier
  • 2,5 PrisenSalz
  • 200 ggezuckerte Kondensmilch
  • 1,25 dlLimoncello
  • 3Zitronen
  • 12Marshmallows
  • 1,05 lVollrahm
  • 360 gAgavendicksaft
  • 6Eier
  • 3 PrisenSalz
  • 240 ggezuckerte Kondensmilch
  • 1,5 dlLimoncello
Kilokalorien
550 kcal
2.250 kj
Eiweiss
7 g
5,3 %
Fett
35 g
59,8 %
Kohlenhydrate
46 g
34,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Zitronenschale fein abreiben und beiseitestellen. Zitrone auspressen. Marshmallows in Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft unter Rühren erwärmen, bis die Marshmallows geschmolzen sind. Etwas abkühlen lassen. Mit Rahm, Agavendicksaft, Eiern und Salz mit einem Stabmixer gut mixen. Masse in eine Glacemaschine füllen und ca. 40 Minuten gefrieren lassen. Falls nötig oder bis zum Servieren ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

    fast fertig
  2. Für die Sauce beiseitegestellte Zitronenschale, Kondensmilch und Limoncello aufkochen. Sauce auskühlen lassen. Softice in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Rosetten spritzen. Mit Sauce anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronen-softice-mit-limoncello-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Sauce nach Belieben mit einem Tropfen gelber Lebensmittelfarbe gelb einfärben. Das Glace bliebt im Tiefkühler gut verschlossen 1 Monat haltbar. Vor dem Servieren im Kühlschrank etwas antauen lassen. Falls keine Glacemaschine vorhanden ist: Masse in eine Metallschüssel füllen und zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Nach ca. 1 Stunde, wenn die Masse anfängt am Rand fest zu werden, mit einem Handrührgerät kräftig rühren. Weiter gefrieren, dabei 2–3 Mal rühren.

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