Soft ice citron avec sauce au limoncello
Avec une sauce qui réunit limoncello, zeste de citron et lait condensé, ce soft ice maison fait sensation. Un dessert aérien, crémeux et rafraîchissant.
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- 2marshmallows
- 1,75 dlde crème entière
- 60 gde sirop d’agave
- 1œuf
- 0,5 pincéede sel
- 40 gde lait condensé sucré
- 0,25 dlde limoncello
- 1citron
- 4marshmallows
- 3,5 dlde crème entière
- 120 gde sirop d’agave
- 2œufs
- 1 pincéede sel
- 80 gde lait condensé sucré
- 0,5 dlde limoncello
- 1½citron
- 6marshmallows
- 5,25 dlde crème entière
- 180 gde sirop d’agave
- 3œufs
- 1,5 pincéede sel
- 120 gde lait condensé sucré
- 0,75 dlde limoncello
- 2citrons
- 8marshmallows
- 7 dlde crème entière
- 240 gde sirop d’agave
- 4œufs
- 2 pincéesde sel
- 160 gde lait condensé sucré
- 1 dlde limoncello
- 2½citrons
- 10marshmallows
- 8,75 dlde crème entière
- 300 gde sirop d’agave
- 5œufs
- 2,5 pincéesde sel
- 200 gde lait condensé sucré
- 1,25 dlde limoncello
- 3citrons
- 12marshmallows
- 1,05 lde crème entière
- 360 gde sirop d’agave
- 6œufs
- 3 pincéesde sel
- 240 gde lait condensé sucré
- 1,5 dlde limoncello
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 7 g
- 5,3 %
- Lipides
- 35 g
- 59,8 %
- Glucides
- 46 g
- 34,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Râper fin le zeste du citron et le réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Couper les marshmallows en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le jus du citron et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que les marshmallows aient fondu. Laisser un peu tiédir puis ajouter la crème, le sirop d'agave, les œufs, le sel et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser la préparation dans une turbine à glace et faire prendre env. 40 min. Si nécessaire, placer le soft ice env. 30 min au congélateur.
Presque au bout -
Pour la sauce, amener le limoncello à ébullition avec le lait condensé et le zeste de citron réservé. Laisser refroidir. Transférer le soft ice dans une poche à douille étoilée et dresser en rosettes avec la sauce au limoncello.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!