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Soft ice citron avec sauce au limoncello

Soft ice citron avec sauce au limoncello

Avec une sauce qui réunit limoncello, zeste de citron et lait condensé, ce soft ice maison fait sensation. Un dessert aérien, crémeux et rafraîchissant.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 2marshmallows
  • 1,75 dlde crème entière
  • 60 gde sirop d’agave
  • 1œuf
  • 0,5 pincéede sel
  • 40 gde lait condensé sucré
  • 0,25 dlde limoncello
  • 1citron
  • 4marshmallows
  • 3,5 dlde crème entière
  • 120 gde sirop d’agave
  • 2œufs
  • 1 pincéede sel
  • 80 gde lait condensé sucré
  • 0,5 dlde limoncello
  • citron
  • 6marshmallows
  • 5,25 dlde crème entière
  • 180 gde sirop d’agave
  • 3œufs
  • 1,5 pincéede sel
  • 120 gde lait condensé sucré
  • 0,75 dlde limoncello
  • 2citrons
  • 8marshmallows
  • 7 dlde crème entière
  • 240 gde sirop d’agave
  • 4œufs
  • 2 pincéesde sel
  • 160 gde lait condensé sucré
  • 1 dlde limoncello
  • citrons
  • 10marshmallows
  • 8,75 dlde crème entière
  • 300 gde sirop d’agave
  • 5œufs
  • 2,5 pincéesde sel
  • 200 gde lait condensé sucré
  • 1,25 dlde limoncello
  • 3citrons
  • 12marshmallows
  • 1,05 lde crème entière
  • 360 gde sirop d’agave
  • 6œufs
  • 3 pincéesde sel
  • 240 gde lait condensé sucré
  • 1,5 dlde limoncello
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
7 g
5,3 %
Lipides
35 g
59,8 %
Glucides
46 g
34,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 40 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Râper fin le zeste du citron et le réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Couper les marshmallows en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le jus du citron et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que les marshmallows aient fondu. Laisser un peu tiédir puis ajouter la crème, le sirop d'agave, les œufs, le sel et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser la préparation dans une turbine à glace et faire prendre env. 40 min. Si nécessaire, placer le soft ice env. 30 min au congélateur.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce, amener le limoncello à ébullition avec le lait condensé et le zeste de citron réservé. Laisser refroidir. Transférer le soft ice dans une poche à douille étoilée et dresser en rosettes avec la sauce au limoncello.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soft-ice-citron-avec-sauce-au-limoncello
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un côté plus esthétique, ajouter une goutte de colorant alimentaire jaune à la sauce. Tenue dans un récipient hermétique, cette glace se conserve env. 1 mois au congélateur. Avant de servir, la laisser un peu ramollir au réfrigérateur. Vous n'avez pas de turbine à glace? Transférez la préparation dans une jatte en métal, couvrez-la et faites prendre env. 4 h au congélateur. Après 1 h, quand la masse commence à se raffermir dans le bord, mélangez vigoureusement au fouet électrique puis remettez au congélateur et répétez l'opération 2-3 fois.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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