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Soft ice citron avec sauce au limoncello
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron
- 2 marshmallows
- 1,75 dl de crème entière
- 60 g de sirop d’agave
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 40 g de lait condensé sucré
- 0,25 dl de limoncello
- 1 citron
- 4 marshmallows
- 3,5 dl de crème entière
- 120 g de sirop d’agave
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 80 g de lait condensé sucré
- 0,5 dl de limoncello
- 1½ citron
- 6 marshmallows
- 5,25 dl de crème entière
- 180 g de sirop d’agave
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 120 g de lait condensé sucré
- 0,75 dl de limoncello
- 2 citrons
- 8 marshmallows
- 7 dl de crème entière
- 240 g de sirop d’agave
- 4 œufs
- 2 pincées de sel
- 160 g de lait condensé sucré
- 1 dl de limoncello
- 2½ citrons
- 10 marshmallows
- 8,75 dl de crème entière
- 300 g de sirop d’agave
- 5 œufs
- 2 pincées de sel
- 200 g de lait condensé sucré
- 1,25 dl de limoncello
- 3 citrons
- 12 marshmallows
- 1,05 l de crème entière
- 360 g de sirop d’agave
- 6 œufs
- 3 pincées de sel
- 240 g de lait condensé sucré
- 1,5 dl de limoncello
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Râper fin le zeste du citron et le réserver, puis exprimer le jus de l'agrume. Couper les marshmallows en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le jus du citron et faire chauffer en remuant jusqu'à ce que les marshmallows aient fondu. Laisser un peu tiédir puis ajouter la crème, le sirop d'agave, les œufs, le sel et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser la préparation dans une turbine à glace et faire prendre env. 40 min. Si nécessaire, placer le soft ice env. 30 min au congélateur.
Presque au bout -
Pour la sauce, amener le limoncello à ébullition avec le lait condensé et le zeste de citron réservé. Laisser refroidir. Transférer le soft ice dans une poche à douille étoilée et dresser en rosettes avec la sauce au limoncello.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour un côté plus esthétique, ajouter une goutte de colorant alimentaire jaune à la sauce. Tenue dans un récipient hermétique, cette glace se conserve env. 1 mois au congélateur. Avant de servir, la laisser un peu ramollir au réfrigérateur. Vous n'avez pas de turbine à glace? Transférez la préparation dans une jatte en métal, couvrez-la et faites prendre env. 4 h au congélateur. Après 1 h, quand la masse commence à se raffermir dans le bord, mélangez vigoureusement au fouet électrique puis remettez au congélateur et répétez l'opération 2-3 fois.
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