Soft ice al limone con salsa al limoncello
Limoncello, scorza di limone e latte condensato danno vita a una salsa che arricchisce il soffice gelato al limone fatto in casa e lo trasforma in un dessert super goloso.
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½limone
- 2marshmallow
- 1,75 dldi panna intera
- 60 gdi sciroppo d’agave
- 1uovo
- 0,5 presadi sale
- 40 gdi latte condensato zuccherato
- 0,25 dldi limoncello
- 1limone
- 4marshmallow
- 3,5 dldi panna intera
- 120 gdi sciroppo d’agave
- 2uova
- 1 presadi sale
- 80 gdi latte condensato zuccherato
- 0,5 dldi limoncello
- 1½limoni
- 6marshmallow
- 5,25 dldi panna intera
- 180 gdi sciroppo d’agave
- 3uova
- 1,5 presedi sale
- 120 gdi latte condensato zuccherato
- 0,75 dldi limoncello
- 2limoni
- 8marshmallow
- 7 dldi panna intera
- 240 gdi sciroppo d’agave
- 4uova
- 2 presedi sale
- 160 gdi latte condensato zuccherato
- 1 dldi limoncello
- 2½limoni
- 10marshmallow
- 8,75 dldi panna intera
- 300 gdi sciroppo d’agave
- 5uova
- 2,5 presedi sale
- 200 gdi latte condensato zuccherato
- 1,25 dldi limoncello
- 3limoni
- 12marshmallow
- 1,05 ldi panna intera
- 360 gdi sciroppo d’agave
- 6uova
- 3 presedi sale
- 240 gdi latte condensato zuccherato
- 1,5 dldi limoncello
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 7 g
- 5,3 %
- Grassi
- 35 g
- 59,8 %
- Carboidrati
- 46 g
- 34,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugia finemente la scorza del limone e mettila da parte poi spremi il succo. Taglia a pezzetti i marshmallow, poi mescolali con il succo di limone e falli scaldare finché si sciolgono. Lascia intiepidire un po' poi aggiungi la panna, lo sciroppo di agave, le uova e il sale e mescola bene con un frullatore a immersione. Trasferisci la massa in una gelatiera e lascia congelare per ca. 40 minuti. Se necessario, o fino al momento di servire metti il soft ice in congelatore per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, porta a ebollizione la scorza di limone messa da parte con il latte condensato e il limoncello. Lascia raffreddare la salsa. Trasferisci il soft ice in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzza delle rosette. Servile con la salsa.
Ci sei quasi!
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