Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Soft ice al limone con salsa al limoncello

Soft ice al limone con salsa al limoncello

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 35 g, carboidrati 46 g, 550 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Limoncello, scorza di limone e latte condensato danno vita a una salsa che arricchisce il soffice gelato al limone fatto in casa e lo trasforma in un dessert super goloso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limone
  • 2 marshmallow
  • 1,75 dl di panna intera
  • 60 g di sciroppo d’agave
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • 40 g di latte condensato zuccherato
  • 0,25 dl di limoncello
  • 1 limone
  • 4 marshmallow
  • 3,5 dl di panna intera
  • 120 g di sciroppo d’agave
  • 2 uova
  • 1 presa di sale
  • 80 g di latte condensato zuccherato
  • 0,5 dl di limoncello
  • limoni
  • 6 marshmallow
  • 5,25 dl di panna intera
  • 180 g di sciroppo d’agave
  • 3 uova
  • 1 presa di sale
  • 120 g di latte condensato zuccherato
  • 0,75 dl di limoncello
  • 2 limoni
  • 8 marshmallow
  • 7 dl di panna intera
  • 240 g di sciroppo d’agave
  • 4 uova
  • 2 prese di sale
  • 160 g di latte condensato zuccherato
  • 1 dl di limoncello
  • limoni
  • 10 marshmallow
  • 8,75 dl di panna intera
  • 300 g di sciroppo d’agave
  • 5 uova
  • 2 prese di sale
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 1,25 dl di limoncello
  • 3 limoni
  • 12 marshmallow
  • 1,05 l di panna intera
  • 360 g di sciroppo d’agave
  • 6 uova
  • 3 prese di sale
  • 240 g di latte condensato zuccherato
  • 1,5 dl di limoncello

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Grattugia finemente la scorza del limone e mettila da parte poi spremi il succo. Taglia a pezzetti i marshmallow, poi mescolali con il succo di limone e falli scaldare finché si sciolgono. Lascia intiepidire un po' poi aggiungi la panna, lo sciroppo di agave, le uova e il sale e mescola bene con un frullatore a immersione. Trasferisci la massa in una gelatiera e lascia congelare per ca. 40 minuti. Se necessario, o fino al momento di servire metti il soft ice in congelatore per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, porta a ebollizione la scorza di limone messa da parte con il latte condensato e il limoncello. Lascia raffreddare la salsa. Trasferisci il soft ice in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzza delle rosette. Servile con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/soft-ice-al-limone-con-salsa-al-limoncello
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Per un tocco di colore in più, aggiungi una goccia di colorante alimentare giallo alla salsa. In un contenitore ermetico, il gelato si conserva 1 mese in congelatore. Prima di servirlo, lascialo scongelare un po' in frigorifero. Non disponi di una gelatiera? Versa la massa in una scodella di acciaio inox, coprila e mettila in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando la massa inizia a consolidarsi sul bordo, mescolala vigorosamente con uno sbattitore elettrico. Metti di nuovo in congelatore e ripeti 2-3 volte l'operazione di mescolamento.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare