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Soft ice al limone con salsa al limoncello

Soft ice al limone con salsa al limoncello

Limoncello, scorza di limone e latte condensato danno vita a una salsa che arricchisce il soffice gelato al limone fatto in casa e lo trasforma in un dessert super goloso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½limone
  • 2marshmallow
  • 1,75 dldi panna intera
  • 60 gdi sciroppo d’agave
  • 1uovo
  • 0,5 presadi sale
  • 40 gdi latte condensato zuccherato
  • 0,25 dldi limoncello
  • 1limone
  • 4marshmallow
  • 3,5 dldi panna intera
  • 120 gdi sciroppo d’agave
  • 2uova
  • 1 presadi sale
  • 80 gdi latte condensato zuccherato
  • 0,5 dldi limoncello
  • limoni
  • 6marshmallow
  • 5,25 dldi panna intera
  • 180 gdi sciroppo d’agave
  • 3uova
  • 1,5 presedi sale
  • 120 gdi latte condensato zuccherato
  • 0,75 dldi limoncello
  • 2limoni
  • 8marshmallow
  • 7 dldi panna intera
  • 240 gdi sciroppo d’agave
  • 4uova
  • 2 presedi sale
  • 160 gdi latte condensato zuccherato
  • 1 dldi limoncello
  • limoni
  • 10marshmallow
  • 8,75 dldi panna intera
  • 300 gdi sciroppo d’agave
  • 5uova
  • 2,5 presedi sale
  • 200 gdi latte condensato zuccherato
  • 1,25 dldi limoncello
  • 3limoni
  • 12marshmallow
  • 1,05 ldi panna intera
  • 360 gdi sciroppo d’agave
  • 6uova
  • 3 presedi sale
  • 240 gdi latte condensato zuccherato
  • 1,5 dldi limoncello
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
7 g
5,3 %
Grassi
35 g
59,8 %
Carboidrati
46 g
34,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Grattugia finemente la scorza del limone e mettila da parte poi spremi il succo. Taglia a pezzetti i marshmallow, poi mescolali con il succo di limone e falli scaldare finché si sciolgono. Lascia intiepidire un po' poi aggiungi la panna, lo sciroppo di agave, le uova e il sale e mescola bene con un frullatore a immersione. Trasferisci la massa in una gelatiera e lascia congelare per ca. 40 minuti. Se necessario, o fino al momento di servire metti il soft ice in congelatore per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, porta a ebollizione la scorza di limone messa da parte con il latte condensato e il limoncello. Lascia raffreddare la salsa. Trasferisci il soft ice in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzza delle rosette. Servile con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/soft-ice-al-limone-con-salsa-al-limoncello
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per un tocco di colore in più, aggiungi una goccia di colorante alimentare giallo alla salsa. In un contenitore ermetico, il gelato si conserva 1 mese in congelatore. Prima di servirlo, lascialo scongelare un po' in frigorifero. Non disponi di una gelatiera? Versa la massa in una scodella di acciaio inox, coprila e mettila in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando la massa inizia a consolidarsi sul bordo, mescolala vigorosamente con uno sbattitore elettrico. Metti di nuovo in congelatore e ripeti 2-3 volte l'operazione di mescolamento.

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