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Soft ice al limone con salsa al limoncello

Soft ice al limone con salsa al limoncello

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 35 g, carboidrati 46 g, 550 kcal
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Limoncello, scorza di limone e latte condensato danno vita a una salsa che arricchisce il soffice gelato al limone fatto in casa e lo trasforma in un dessert super goloso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ limone
  • 2 marshmallow
  • 1,75 dl di panna intera
  • 60 g di sciroppo d’agave
  • 1 uovo fresco
  • 1 presa di sale
  • 40 g di latte condensato zuccherato
  • 0,25 dl di limoncello
  • 1 limone
  • 4 marshmallow
  • 3,5 dl di panna intera
  • 120 g di sciroppo d’agave
  • 2 uova fresche
  • 1 presa di sale
  • 80 g di latte condensato zuccherato
  • 0,5 dl di limoncello
  • limoni
  • 6 marshmallow
  • 5,25 dl di panna intera
  • 180 g di sciroppo d’agave
  • 3 uova fresche
  • 1 presa di sale
  • 120 g di latte condensato zuccherato
  • 0,75 dl di limoncello
  • 2 limoni
  • 8 marshmallow
  • 7 dl di panna intera
  • 240 g di sciroppo d’agave
  • 4 uova fresche
  • 2 prese di sale
  • 160 g di latte condensato zuccherato
  • 1 dl di limoncello
  • limoni
  • 10 marshmallow
  • 8,75 dl di panna intera
  • 300 g di sciroppo d’agave
  • 5 uova fresche
  • 2 prese di sale
  • 200 g di latte condensato zuccherato
  • 1,25 dl di limoncello
  • 3 limoni
  • 12 marshmallow
  • 1,05 l di panna intera
  • 360 g di sciroppo d’agave
  • 6 uova fresche
  • 3 prese di sale
  • 240 g di latte condensato zuccherato
  • 1,5 dl di limoncello

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
congelamento:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Grattugia finemente la scorza del limone e mettila da parte poi spremi il succo. Taglia a pezzetti i marshmallow, poi mescolali con il succo di limone e falli scaldare finché si sciolgono. Lascia intiepidire un po' poi aggiungi la panna, lo sciroppo di agave, le uova e il sale e mescola bene con un frullatore a immersione. Trasferisci la massa in una gelatiera e lascia congelare per ca. 40 minuti. Se necessario, o fino al momento di servire metti il soft ice in congelatore per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Per la salsa, porta a ebollizione la scorza di limone messa da parte con il latte condensato e il limoncello. Lascia raffreddare la salsa. Trasferisci il soft ice in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzza delle rosette. Servile con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/soft-ice-al-limone-con-salsa-al-limoncello
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Per un tocco di colore in più, aggiungi una goccia di colorante alimentare giallo alla salsa. In un contenitore ermetico, il gelato si conserva 1 mese in congelatore. Prima di servirlo, lascialo scongelare un po' in frigorifero. Non disponi di una gelatiera? Versa la massa in una scodella di acciaio inox, coprila e mettila in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando la massa inizia a consolidarsi sul bordo, mescolala vigorosamente con uno sbattitore elettrico. Metti di nuovo in congelatore e ripeti 2-3 volte l'operazione di mescolamento.

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