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Soft ice al limone con salsa al limoncello
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limone
- 2 marshmallow
- 1,75 dl di panna intera
- 60 g di sciroppo d’agave
- 1 uovo
- 1 presa di sale
- 40 g di latte condensato zuccherato
- 0,25 dl di limoncello
- 1 limone
- 4 marshmallow
- 3,5 dl di panna intera
- 120 g di sciroppo d’agave
- 2 uova
- 1 presa di sale
- 80 g di latte condensato zuccherato
- 0,5 dl di limoncello
- 1½ limoni
- 6 marshmallow
- 5,25 dl di panna intera
- 180 g di sciroppo d’agave
- 3 uova
- 1 presa di sale
- 120 g di latte condensato zuccherato
- 0,75 dl di limoncello
- 2 limoni
- 8 marshmallow
- 7 dl di panna intera
- 240 g di sciroppo d’agave
- 4 uova
- 2 prese di sale
- 160 g di latte condensato zuccherato
- 1 dl di limoncello
- 2½ limoni
- 10 marshmallow
- 8,75 dl di panna intera
- 300 g di sciroppo d’agave
- 5 uova
- 2 prese di sale
- 200 g di latte condensato zuccherato
- 1,25 dl di limoncello
- 3 limoni
- 12 marshmallow
- 1,05 l di panna intera
- 360 g di sciroppo d’agave
- 6 uova
- 3 prese di sale
- 240 g di latte condensato zuccherato
- 1,5 dl di limoncello
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- congelamento:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Grattugia finemente la scorza del limone e mettila da parte poi spremi il succo. Taglia a pezzetti i marshmallow, poi mescolali con il succo di limone e falli scaldare finché si sciolgono. Lascia intiepidire un po' poi aggiungi la panna, lo sciroppo di agave, le uova e il sale e mescola bene con un frullatore a immersione. Trasferisci la massa in una gelatiera e lascia congelare per ca. 40 minuti. Se necessario, o fino al momento di servire metti il soft ice in congelatore per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Per la salsa, porta a ebollizione la scorza di limone messa da parte con il latte condensato e il limoncello. Lascia raffreddare la salsa. Trasferisci il soft ice in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella e spruzza delle rosette. Servile con la salsa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per un tocco di colore in più, aggiungi una goccia di colorante alimentare giallo alla salsa. In un contenitore ermetico, il gelato si conserva 1 mese in congelatore. Prima di servirlo, lascialo scongelare un po' in frigorifero. Non disponi di una gelatiera? Versa la massa in una scodella di acciaio inox, coprila e mettila in congelatore per ca. 4 ore. Dopo ca. 1 ora, quando la massa inizia a consolidarsi sul bordo, mescolala vigorosamente con uno sbattitore elettrico. Metti di nuovo in congelatore e ripeti 2-3 volte l'operazione di mescolamento.
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