Zimttoast mit Himbeerkompott
Bereichert jeden Brunch: aus einem selbstgemachten Hefeteig zubereiteter Zimttoast mit einem Kompott aus Himbeeren, Ahornsirup und Rahm.
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 1 Brot à 14 Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
-
Vorteig
- 20 gHefe
- 3 ELAhornsirup
- 0,5 dlMilch, lauwarm
- 1 ELMehl
-
Hefeteig
- 2,5 dlMilch
- 50 gButter
- 500 gMehl
- 3 TLZimtpulver
- 1½ TLSalz
- Mehl zum Formen
-
Kompott
- 3 ELAhornsirup
- 250 gHimbeeren
- 1 dlVollrahm
- Butter zum Ausbacken
- Zimt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 3.470 kcal
- 14.500 kj
- Eiweiss
- 81 g
- 9,6 %
- Fett
- 113 g
- 30 %
- Kohlenhydrate
- 511 g
- 60,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Für den Vorteig alle Zutaten glatt rühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Hefeteig Milch mit Butter handwarm erwärmen. Restliche Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben. Vorteig und Milch-Butter-Mischung dazugeben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen. In die Cakeform geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Brot in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten Ahornsirup erwärmen. Himbeeren beigeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 4 Scheiben Toastbrot goldgelb braten. Rahm steif schlagen. Toasts mit Rahm und Kompott servieren. Restliches Brot z. B. für Fotzelschnitten verwenden.
fast fertig
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