Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zimttoast mit Himbeerkompott
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 1 Brot à 14 Stück
für 1 Cakeform à 28 cm
-
Vorteig
- 20 g Hefe
- 3 EL Ahornsirup
- 0,5 dl Milch, lauwarm
- 1 EL Mehl
-
Hefeteig
- 2,5 dl Milch
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 3 TL Zimtpulver
- 1½ TL Salz
- Mehl zum Formen
-
Kompott
- 3 EL Ahornsirup
- 250 g Himbeeren
- 1 dl Vollrahm
- Butter zum Ausbacken
- Zimt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- backen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Für den Vorteig alle Zutaten glatt rühren. Ca. 15 Minuten stehen lassen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Hefeteig Milch mit Butter handwarm erwärmen. Restliche Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben. Vorteig und Milch-Butter-Mischung dazugeben. Alles zu einem elastischen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen. In die Cakeform geben. Zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Anrichten Ahornsirup erwärmen. Himbeeren beigeben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Wenig Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 4 Scheiben Toastbrot goldgelb braten. Rahm steif schlagen. Toasts mit Rahm und Kompott servieren. Restliches Brot z. B. für Fotzelschnitten verwenden.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.