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Zimtschnecke

Zimtschnecke

Kanelsnail

Gesamt: 3 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 30 g, 240 kcal
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Zimtschnecken aus Hefeteig sind ein auch hier bekannter Klassiker aus Skandinavien. Prima zum Brunch, für ein Party-Buffet – oder einfach so.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück

  • 40 g Hefe
  • 5 dl Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 850 g Zopfmehl
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • ½ TL Salz
  • 150 g Butter, weich
  • Mehl zum Auswallen
  • Füllung

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Zucker
  • 2 EL gemahlener Zimt

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 2 Stunden
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
3 Std. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hefe in Milch auflösen. Zucker, Ei, Mehl, Kardamom und Salz dazumischen. Butter portionenweise dazugeben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 2 Stunden aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu je einem Rechteck à ca. 30 × 40 cm auswallen. Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt mischen. Auf die Rechtecke streichen. Rechtecke von der längeren Seite her aufrollen, in Scheiben à 2,5–3 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas zusammendrücken, sodass die Füllung leicht hervorquillt. Dabei die Teigenden andrücken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Zimtschnecken in der Backofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Frisch servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zimtschnecke
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