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Zimtschnecke
Kanelsnail
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 40 g Hefe
- 5 dl Milch
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 850 g Zopfmehl
- 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
- ½ TL Salz
- 150 g Butter, weich
- Mehl zum Auswallen
-
Füllung
- 200 g Butter, weich
- 150 g Zucker
- 2 EL gemahlener Zimt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Minuten
-
Weiter gehts
Hefe in Milch auflösen. Zucker, Ei, Mehl, Kardamom und Salz dazumischen. Butter portionenweise dazugeben und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem geschmeidigen Teig kneten. In einer Schüssel mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zug ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig halbieren. Auf wenig Mehl zu je einem Rechteck à ca. 30 × 40 cm auswallen. Für die Füllung Butter, Zucker und Zimt mischen. Auf die Rechtecke streichen. Rechtecke von der längeren Seite her aufrollen, in Scheiben à 2,5–3 cm schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Etwas zusammendrücken, sodass die Füllung leicht hervorquillt. Dabei die Teigenden andrücken. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C vorheizen. Zimtschnecken in der Backofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Frisch servieren.
fast fertig
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