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Zimt-Mailänderli-Swirl
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 30
- 60
Stück
- 500 g Mailänderliteig
- 500 g Zimtsternteig
- 1 Eigelb
- 1 kg Mailänderliteig
- 1 kg Zimtsternteig
- 2 Eigelb
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen pro Blech:
- ca. 10 Minuten
- abkühlen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Beide Teige je zwischen Backpapier ca. 4 mm dick zu gleich grossen Rechtecken auswallen. Jeweils das obere Backpapier entfernen. Zimtsternteig mithilfe des Backpapiers auf den Mailänderliteig legen (Teig auf Teig). Oberes Backpapier vorsichtig abnehmen. Beide Teige nun mithilfe des unteren Backpapiers von der langen Seite her dicht einrollen. In Backpapier einwickeln und ca. 20 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, Guetzli auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb mit einigen Tropfen Wasser verrühren, Guetzli bestreichen. Blechweise ca. 10 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Restlichen überstehenden Teig locker zusammenkneten, 7 mm dick auswallen und Marmorguetzli ausstechen. In einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert sind die Guetzli mindestens 1 Woche haltbar.
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