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Zitronenrauten
Zutaten
Süsses GebäckErgibt ca. 30 Stück
- 500 g Zitronen- oder Mailänderliteig
- 100 g Puderzucker
- 3 - 4 EL Zitronensaft
- 2 - 3 Tropfen Lebensmittelfarbe
- Streudekor, z. B. Goldsternchen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 7 Minuten
- Gesamt:
- 27 Min.
-
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dünn zu einem Quadrat à ca. 25 x 25 cm auswallen. Mit einem Messer in Rauten schneiden. Dazu den Teig von einer Ecke zur anderen diagonal in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Dann horizontal in ca. 3 cm breite Streifen zu Rauten schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzli 7–8 Minuten in der Ofenmitte backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
fast fertig -
Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Glasur weiss lassen oder nach Belieben färben. Glasur mit einem feinen, sauberen Pinsel auf die Rauten auftragen. Mit Goldsternchen bestreuen und trocknen lassen. Zum Servieren als Schneeflocke auf einer Platte arrangieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit Lebensmittel-Goldspray besprühen.
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