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Losanges au citron
Ingrédients
Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces
- 500 g de pâte pour cœurs au citron ou pour milanais
- 100 g de sucre glace
- 3 - 4 cs de jus de citron
- 2 - 3 gouttes de colorant alimentaire
- petits décors en sucre, p. ex. étoiles dorées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 7 minutes
- Total:
- 27 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 25 × 25 cm et d'env. 5 mm d'épaisseur. La diviser ensuite en losanges: pour cela, commencer par découper des bandes d'env. 3 cm de large en incisant en diagonale d'un bord à l'autre, puis faire de même à l'horizontale. Espacer les losanges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 7-8 min au milieu du four. Laisser refroidir sur la plaque.
Presque au bout -
Pour le glaçage, mélanger le jus de citron au sucre glace. Le colorer si souhaité ou le garder blanc. Appliquer le glaçage sur les biscuits à l'aide d'un pinceau fin. Parsemer ensuite de petites étoiles et laisser sécher. Présentation: les dresser en un flocon de neige sur un plat.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Déco: utiliser un spray alimentaire doré pour ajouter un voile scintillant des plus festif.
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