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Losanges au citron

Losanges au citron

Total: 27 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 1 g, lipides 3 g, glucides 13 g, 80 kcal
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Simples à réaliser, ces biscuits nappés d'un glaçage citronné et joliment décorés sont certes un plaisir à regarder, mais ils sont surtout faits pour régaler.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 30 pièces

  • 500 g de pâte pour cœurs au citron ou pour milanais
  • 100 g de sucre glace
  • 3 - 4 cs de jus de citron
  • 2 - 3 gouttes de colorant alimentaire
  • petits décors en sucre, p. ex. étoiles dorées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 7 minutes
Total:
27 min.
  1. Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un carré d'env. 25 × 25 cm et d'env. 5 mm d'épaisseur. La diviser ensuite en losanges: pour cela, commencer par découper des bandes d'env. 3 cm de large en incisant en diagonale d'un bord à l'autre, puis faire de même à l'horizontale. Espacer les losanges sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 7-8 min au milieu du four. Laisser refroidir sur la plaque.

    Presque au bout
  2. Pour le glaçage, mélanger le jus de citron au sucre glace. Le colorer si souhaité ou le garder blanc. Appliquer le glaçage sur les biscuits à l'aide d'un pinceau fin. Parsemer ensuite de petites étoiles et laisser sécher. Présentation: les dresser en un flocon de neige sur un plat.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/losanges-au-citron
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