Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Express-Mini-Guetzli mit Glasur

Express-Mini-Guetzli mit Glasur

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 8 g, 70 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Aus Fertigteig – etwa Choc-Herzli oder Mailänderli – lassen sich mit Dekorationen aus Schokolade und Nonpareilles blitzschnell individuelle Guetzli machen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 500 g Guetzliteig, z. B. Choc-Herzli oder Mailänderli
  • 40 g weisse Schokolade
  • 40 g dunkle Schokolade
  • 10 g Nonpareilles
  • 1 kg Guetzliteig, z. B. Choc-Herzli oder Mailänderli
  • 80 g weisse Schokolade
  • 80 g dunkle Schokolade
  • 20 g Nonpareilles

Utensilien

  • Schokoladen Schmelz-/Spritzbeutel

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Teig in ca. 3 cm dicke Rollen formen. Kühl stellen, bis der Teig wieder fest ist. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Guetzli auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Schokoladensorten getrennt in zwei Schmelzbeutel geben. In einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in den Beuteln zwischendurch etwas kneten, bis die Masse geschmolzen ist. Spitzen der Beutel ganz wenig abschneiden. Schokolade im Fadenlauf mit schnellen Bewegungen über die Guetzli verteilen. Mit Nonpareilles dekorieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/express-mini-guetzli-mit-glasur
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren