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Express-Mini-Guetzli mit Glasur
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 40
- 80
Stück
- 500 g Guetzliteig, z. B. Choc-Herzli oder Mailänderli
- 40 g weisse Schokolade
- 40 g dunkle Schokolade
- 10 g Nonpareilles
- 1 kg Guetzliteig, z. B. Choc-Herzli oder Mailänderli
- 80 g weisse Schokolade
- 80 g dunkle Schokolade
- 20 g Nonpareilles
Utensilien
- Schokoladen Schmelz-/Spritzbeutel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Teig in ca. 3 cm dicke Rollen formen. Kühl stellen, bis der Teig wieder fest ist. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Guetzli auskühlen lassen.
fast fertig -
Schokoladensorten getrennt in zwei Schmelzbeutel geben. In einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in den Beuteln zwischendurch etwas kneten, bis die Masse geschmolzen ist. Spitzen der Beutel ganz wenig abschneiden. Schokolade im Fadenlauf mit schnellen Bewegungen über die Guetzli verteilen. Mit Nonpareilles dekorieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
fast fertig
Tipp
Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.
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