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Express-Mini-Guetzli mit Glasur

Express-Mini-Guetzli mit Glasur

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 4 g, Kohlenhydrate 8 g, 70 kcal
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Aus Fertigteig – etwa Choc-Herzli oder Mailänderli – lassen sich mit Dekorationen aus Schokolade und Nonpareilles blitzschnell individuelle Guetzli machen.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

40
  • 40
  • 80

Stück

  • 500 g Guetzliteig, z. B. Choc-Herzli oder Mailänderli
  • 40 g weisse Schokolade
  • 40 g dunkle Schokolade
  • 10 g Nonpareilles
  • 1 kg Guetzliteig, z. B. Choc-Herzli oder Mailänderli
  • 80 g weisse Schokolade
  • 80 g dunkle Schokolade
  • 20 g Nonpareilles

Utensilien

  • Schokoladen Schmelz-/Spritzbeutel

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 5 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
45 Min.
  1. Teig in ca. 3 cm dicke Rollen formen. Kühl stellen, bis der Teig wieder fest ist. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teigrollen in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten backen. Guetzli auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Schokoladensorten getrennt in zwei Schmelzbeutel geben. In einem heissen Wasserbad schmelzen. Schokolade in den Beuteln zwischendurch etwas kneten, bis die Masse geschmolzen ist. Spitzen der Beutel ganz wenig abschneiden. Schokolade im Fadenlauf mit schnellen Bewegungen über die Guetzli verteilen. Mit Nonpareilles dekorieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/express-mini-guetzli-mit-glasur
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Tipp

Die Guetzli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

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