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Tourbillons de milanais à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 500 g de pâte à milanais
- 500 g de pâte à étoiles à la cannelle
- 1 jaune d'œuf
- 1 kg de pâte à milanais
- 1 kg de pâte à étoiles à la cannelle
- 2 jaunes d'œuf
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 10 minutes
- refroidissement:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Abaisser les deux pâtes à env. 4 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé, de façon à obtenir deux rectangles de même taille. Détacher les deux papiers du haut. Retourner l'abaisse à étoiles à la cannelle et la déposer sur celle à milanais (pâte contre pâte). Détacher délicatement le papier du haut. En s'aidant du papier du bas, enrouler les deux pâtes à partir d'un long côté. Envelopper le rouleau dans du papier sulfurisé et le mettre env. 20 min au frais.
Presque au bout -
Découper le rouleau en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé. Mélanger le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau, en badigeonner les biscuits. Enfourner et faire cuire env. 10 min par plaque. Laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Rassembler les chutes de pâte en les pétrissant sans trop presser, abaisser à 7 mm et découper des biscuits marbrés à l'emporte-pièce. Ces biscuits se conservent au moins 1 semaine au frais dans une boîte à biscuits.
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