Tourbillons de milanais à la cannelle
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 30
- 60
pièces
- 500 g de pâte à milanais
- 500 g de pâte à étoiles à la cannelle
- 1 jaune d'œuf
- 1 kg de pâte à milanais
- 1 kg de pâte à étoiles à la cannelle
- 2 jaunes d'œuf
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 10 minutes
- refroidissement:
- env. 10 minutes
- Total:
- 40 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Abaisser les deux pâtes à env. 4 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé, de façon à obtenir deux rectangles de même taille. Détacher les deux papiers du haut.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retourner l'abaisse à étoiles à la cannelle et la déposer sur celle à milanais (pâte contre pâte). Détacher délicatement le papier du haut. En s'aidant du papier du bas, enrouler les deux pâtes à partir d'un long côté. Envelopper le rouleau dans du papier sulfurisé et le mettre env. 20 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Découper le rouleau en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur et les déposer sur des plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau, en badigeonner les biscuits. Enfourner et faire cuire env. 10 min par plaque.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser tiédir sur la plaque, puis laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Rassembler les chutes de pâte en les pétrissant sans trop presser, abaisser à 7 mm et découper des biscuits marbrés à l'emporte-pièce. Ces biscuits se conservent au moins 1 semaine au frais dans une boîte à biscuits.
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