Wurzelgemüse mit Nori-Chili
Ofengemüse – weisses Wurzelgemüse wie Pastinaken, Petersilienwurzeln, weisse Karotten – wird mit Noriblattstreifen, Chili und Mandeln bestreut serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 2 ELflüssiger Honig
- 1 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- ½Orange
- 1 ELgeräucherte Mandeln
- 1rote Chilischote
- 2 BlätterNori Snack oder 1 Noriblatt
- 1,2 kgweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 4 ELflüssiger Honig
- 2 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 1Orange
- 2 ELgeräucherte Mandeln
- 2rote Chilischoten
- 4 BlätterNori Snack oder 1 Noriblatt
- 1,8 kgweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 6 ELflüssiger Honig
- 3 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 1½Orangen
- 3 ELgeräucherte Mandeln
- 3rote Chilischoten
- 6 BlätterNori Snack oder 1 Noriblatt
- 2,4 kgweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 8 ELflüssiger Honig
- 4 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 2Orangen
- 4 ELgeräucherte Mandeln
- 4rote Chilischoten
- 8 BlätterNori Snack oder 1 Noriblatt
- 3 kgweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 10 ELflüssiger Honig
- 5 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 2½Orangen
- 5 ELgeräucherte Mandeln
- 5rote Chilischoten
- 10 BlätterNori Snack oder 1 Noriblatt
- 3,6 kgweisses Wurzelgemüse, z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 12 ELflüssiger Honig
- 6 ELSonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 3Orangen
- 6 ELgeräucherte Mandeln
- 6rote Chilischoten
- 12 BlätterNori Snack oder 1 Noriblatt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,4 %
- Fett
- 8 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 38 g
- 65,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wurzelgemüse schälen und je nach Grösse längs vierteln oder sechsteln, sodass alle Stücke gleich gross sind. Mit Honig und Öl mischen. Mit Fleur de sel würzen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft dazugeben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte leicht zugedeckt (mit Alufolie oder einem etwas kleineren Blech) 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 °C erhöhen, Gemüse unbedeckt ca. 10 Minuten weiterbacken, bis es leicht Farbe annimmt.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Mandeln grob hacken. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Chili in dünne Streifen schneiden. Noriblätter mit einem scharfen Messer oder einer Schere ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden. Mit Mandeln und Chili auf dem Wurzelgemüse anrichten und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.