Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Wurzelgemüse mit Nori-Chili
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 1 EL flüssiger Honig
- ½ EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- ¼ Orange
- ½ EL geräucherte Mandeln
- ½ rote Chilischote
- 1 Blatt Nori Snack oder 1/4 Noriblatt
- 600 g weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- ½ Orange
- 1 EL geräucherte Mandeln
- 1 rote Chilischote
- 2 Blätter Nori Snack oder 1/2 Noriblatt
- 1,2 kg weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 4 EL flüssiger Honig
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 1 Orange
- 2 EL geräucherte Mandeln
- 2 rote Chilischoten
- 4 Blätter Nori Snack oder 1 Noriblatt
- 1,8 kg weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 6 EL flüssiger Honig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 1½ Orangen
- 3 EL geräucherte Mandeln
- 3 rote Chilischoten
- 6 Blätter Nori Snack oder 1,5 Noriblätter
- 2,4 kg weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 8 EL flüssiger Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 2 Orangen
- 4 EL geräucherte Mandeln
- 4 rote Chilischoten
- 8 Blätter Nori Snack oder 2 Noriblätter
- 3 kg weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 10 EL flüssiger Honig
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 2½ Orangen
- 5 EL geräucherte Mandeln
- 5 rote Chilischoten
- 10 Blätter Nori Snack oder 2,5 Noriblätter
- 3,6 kg weisses Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken, Petersilenwurzeln und weisse Karotten
- 12 EL flüssiger Honig
- 6 EL Sonnenblumenöl
- Fleur de sel
- 3 Orangen
- 6 EL geräucherte Mandeln
- 6 rote Chilischoten
- 12 Blätter Nori Snack oder 3 Noriblätter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wurzelgemüse schälen und je nach Grösse längs vierteln oder sechsteln, sodass alle Stücke gleich gross sind. Mit Honig und Öl mischen. Mit Fleur de sel würzen. Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen und Saft dazugeben. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte leicht zugedeckt (mit Alufolie oder einem etwas kleineren Blech) 30 Minuten backen. Temperatur auf 200 °C erhöhen, Gemüse unbedeckt ca. 10 Minuten weiterbacken, bis es leicht Farbe annimmt.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Mandeln grob hacken. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Chili in dünne Streifen schneiden. Noriblätter mit einem scharfen Messer oder einer Schere ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden. Mit Mandeln und Chili auf dem Wurzelgemüse anrichten und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.