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Légumes-racines avec nori au piment
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de légumes-racines blancs , p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 1 cs de miel liquide
- ½ cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- ¼ de orange
- ½ cs d'amandes fumées
- ½ piment fort rouge
- 1 feuille de Nori Snack (algues séchées) ou 1/4 de feuille de nori
- 600 g de légumes-racines blancs , p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 2 cs de miel liquide
- 1 cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- ½ orange
- 1 cs d'amandes fumées
- 1 piment fort rouge
- 2 feuilles de Nori Snack (algues séchées) ou 1/2 feuille de nori
- 1,2 kg de légumes-racine blancs , p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 4 cs de miel liquide
- 2 cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 1 orange
- 2 cs d'amandes fumées
- 2 piments forts rouges
- 4 feuilles de Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
- 1,8 kg de légumes-racine blancs , p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 6 cs de miel liquide
- 3 cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 1½ orange
- 3 cs d'amandes fumées
- 3 piments forts rouges
- 6 feuilles de Nori Snack (algues séchées) ou 1,5 feuilles de nori
- 2,4 kg de légumes-racines blancs , p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 8 cs de miel liquide
- 4 cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 2 oranges
- 4 cs d'amandes fumées
- 4 piments forts rouges
- 8 feuilles de Nori Snack (algues séchées) ou 2 feuilles de nori
- 3 kg de légumes-racines blancs , p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 10 cs de miel liquide
- 5 cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 2½ oranges
- 5 cs d'amandes fumées
- 5 piments forts rouges
- 10 feuilles de Nori Snack (algues séchées) ou 2,5 feuilles de nori
- 3,6 kg de légumes-racines blancs , p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 12 cs de miel liquide
- 6 cs d'huile de tournesol
- fleur de sel
- 3 oranges
- 6 cs d'amandes fumées
- 6 piments forts rouges
- 12 feuilles de Nori Snack (algues séchées) ou 3 feuilles de nori
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les légumes-racines et les couper en quatre ou en six dans la longueur de façon à obtenir des morceaux de même taille. Les mélanger avec le miel et l'huile, relever de sel. Y râper finement le zeste de l'orange, puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter également. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser les légumes au milieu du four et les cuire env. 30 min légèrement couverts (p. ex. d'une feuille d'aluminium ou d'une plaque un peu plus petite). Augmenter la température du four à 200 °C et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce que les légumes se colorent légèrement, soit env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les amandes. Partager les piments en deux, les épépiner puis les détailler en fines lanières. Couper les feuilles de nori en longues et fines lanières, avec un couteau tranchant ou des ciseaux. Les mélanger aux piments avec les amandes, dresser sur les légumes et servir.
Presque au bout
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