Légumes-racines avec nori au piment
Cuits au four, les légumes – panais, racines de persil, carottes blanches – sont parsemés d'un topping aux amandes et au nori qui ne manque pas de piment!
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 600 gde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 2 csde miel liquide
- 1 csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- ½orange
- 1 csd'amandes fumées
- 1piment fort rouge
- 2 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
- 1,2 kgde légumes-racine blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 4 csde miel liquide
- 2 csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- 1orange
- 2 csd'amandes fumées
- 2piments forts rouges
- 4 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
- 1,8 kgde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 6 csde miel liquide
- 3 csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- 1½orange
- 3 csd'amandes fumées
- 3piments forts rouges
- 6 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
- 2,4 kgde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 8 csde miel liquide
- 4 csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- 2oranges
- 4 csd'amandes fumées
- 4piments forts rouges
- 8 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
- 3 kgde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 10 csde miel liquide
- 5 csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- 2½oranges
- 5 csd'amandes fumées
- 5piments forts rouges
- 10 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
- 3,6 kgde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
- 12 csde miel liquide
- 6 csd'huile de tournesol
- fleur de sel
- 3oranges
- 6 csd'amandes fumées
- 6piments forts rouges
- 12 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,4 %
- Lipides
- 8 g
- 31 %
- Glucides
- 38 g
- 65,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les légumes-racines et les couper en quatre ou en six dans la longueur de façon à obtenir des morceaux de même taille. Les mélanger avec le miel et l'huile, relever de sel. Y râper finement le zeste de l'orange, puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter également. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser les légumes au milieu du four et les cuire env. 30 min légèrement couverts (p. ex. d'une feuille d'aluminium ou d'une plaque un peu plus petite). Augmenter la température du four à 200 °C et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce que les légumes se colorent légèrement, soit env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les amandes. Partager les piments en deux, les épépiner puis les détailler en fines lanières. Couper les feuilles de nori en longues et fines lanières, avec un couteau tranchant ou des ciseaux. Les mélanger aux piments avec les amandes, dresser sur les légumes et servir.
Presque au bout
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