Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Légumes-racines avec nori au piment

Légumes-racines avec nori au piment

Cuits au four, les légumes – panais, racines de persil, carottes blanches – sont parsemés d'un topping aux amandes et au nori qui ne manque pas de piment!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 10 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
  • 2 csde miel liquide
  • 1 csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • ½orange
  • 1 csd'amandes fumées
  • 1piment fort rouge
  • 2 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
  • 1,2 kgde légumes-racine blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
  • 4 csde miel liquide
  • 2 csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 1orange
  • 2 csd'amandes fumées
  • 2piments forts rouges
  • 4 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
  • 1,8 kgde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
  • 6 csde miel liquide
  • 3 csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • orange
  • 3 csd'amandes fumées
  • 3piments forts rouges
  • 6 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
  • 2,4 kgde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
  • 8 csde miel liquide
  • 4 csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 2oranges
  • 4 csd'amandes fumées
  • 4piments forts rouges
  • 8 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
  • 3 kgde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
  • 10 csde miel liquide
  • 5 csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • oranges
  • 5 csd'amandes fumées
  • 5piments forts rouges
  • 10 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
  • 3,6 kgde légumes-racines blancs, p. ex. panais, racines de persil et carottes blanches
  • 12 csde miel liquide
  • 6 csd'huile de tournesol
  • fleur de sel
  • 3oranges
  • 6 csd'amandes fumées
  • 6piments forts rouges
  • 12 feuillesde Nori Snack (algues séchées) ou 1 feuille de nori
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
2 g
3,4 %
Lipides
8 g
31 %
Glucides
38 g
65,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les légumes-racines et les couper en quatre ou en six dans la longueur de façon à obtenir des morceaux de même taille. Les mélanger avec le miel et l'huile, relever de sel. Y râper finement le zeste de l'orange, puis exprimer le jus de l'agrume et l'ajouter également. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser les légumes au milieu du four et les cuire env. 30 min légèrement couverts (p. ex. d'une feuille d'aluminium ou d'une plaque un peu plus petite). Augmenter la température du four à 200 °C et poursuivre la cuisson à découvert jusqu'à ce que les légumes se colorent légèrement, soit env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les amandes. Partager les piments en deux, les épépiner puis les détailler en fines lanières. Couper les feuilles de nori en longues et fines lanières, avec un couteau tranchant ou des ciseaux. Les mélanger aux piments avec les amandes, dresser sur les légumes et servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-racines-avec-nori-au-piment
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer