Ortaggi a radice con alghe nori e peperoncino
Cotte in forno, le verdure a radice come le pastinache, le radici di prezzemolo e le carote bianche, sono cosparse con un topping di alghe, mandorle e peperoncino.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 10 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 600 gd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 2 cucchiaidi miele liquido
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- fleur de sel
- ½arancia
- 1 cucchiaiodi mandorle affumicate
- 1peperoncino rosso
- 2 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
- 1,2 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 4 cucchiaidi miele liquido
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- fleur de sel
- 1arancia
- 2 cucchiaidi mandorle affumicate
- 2peperoncini rossi
- 4 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
- 1,8 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 6 cucchiaidi miele liquido
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- fleur de sel
- 1½arance
- 3 cucchiaidi mandorle affumicate
- 3peperoncini rossi
- 6 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
- 2,4 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 8 cucchiaidi miele liquido
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- fleur de sel
- 2arance
- 4 cucchiaidi mandorle affumicate
- 4peperoncini rossi
- 8 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
- 3 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 10 cucchiaidi miele liquido
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- fleur de sel
- 2½arance
- 5 cucchiaidi mandorle affumicate
- 5peperoncini rossi
- 10 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
- 3,6 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 12 cucchiaidi miele liquido
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- fleur de sel
- 3arance
- 6 cucchiaidi mandorle affumicate
- 6peperoncini rossi
- 12 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.200 kj
- Proteine
- 2 g
- 3,4 %
- Grassi
- 8 g
- 31 %
- Carboidrati
- 38 g
- 65,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Pela le verdure a radice e tagliale per il lungo in quattro o sei pezzi delle stesse dimensioni. Mescolali con il miele e l'olio e condisci con fleur de sel. Grattugia la scorza dell'arancia e aggiungila alle verdure poi spremi il succo e aggiungi pure quello. Distribuisci le verdure su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocile al centro del forno leggermente coperte (ad es. con un foglio di carta alu o in una teglia più piccola) per 30 minuti. Aumenta la temperatura a 200 °C, scopri le verdure e continua la cottura ancora per ca. 10 minuti, finché gli ortaggi si colorano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita grossolanamente le mandorle. Dividi il peperoncino a metà per il lungo, elimina i semini e taglialo a striscioline sottili. Taglia anche i fogli di alghe nori a striscioline lunghe e sottili con un coltello affilato o con le forbici. Mescolale con le mandorle al chili, cospargi sulle verdure e servi.
Ci sei quasi!
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