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Ortaggi a radice con alghe nori e peperoncino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 1 cucchiaio di miele liquido
- ½ cucchiaio d’olio di girasole
- fleur de sel
- ¼ di arancia
- ½ cucchiaio di mandorle affumicate
- ½ peperoncino rosso
- 1 foglia di Nori Snack (alghe secche) o 1/4 foglio di nori
- 600 g d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 2 cucchiai di miele liquido
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- fleur de sel
- ½ arancia
- 1 cucchiaio di mandorle affumicate
- 1 peperoncino rosso
- 2 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 1/2 foglio di nori
- 1,2 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 4 cucchiai di miele liquido
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- fleur de sel
- 1 arancia
- 2 cucchiai di mandorle affumicate
- 2 peperoncini rossi
- 4 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
- 1,8 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 6 cucchiai di miele liquido
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- fleur de sel
- 1½ arance
- 3 cucchiai di mandorle affumicate
- 3 peperoncini rossi
- 6 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 1,5 foglie di nori
- 2,4 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 8 cucchiai di miele liquido
- 4 cucchiai d’olio di girasole
- fleur de sel
- 2 arance
- 4 cucchiai di mandorle affumicate
- 4 peperoncini rossi
- 8 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 2 foglie di nori
- 3 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 10 cucchiai di miele liquido
- 5 cucchiai d’olio di girasole
- fleur de sel
- 2½ arance
- 5 cucchiai di mandorle affumicate
- 5 peperoncini rossi
- 10 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 2,5 foglie di nori
- 3,6 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
- 12 cucchiai di miele liquido
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- fleur de sel
- 3 arance
- 6 cucchiai di mandorle affumicate
- 6 peperoncini rossi
- 12 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 3 foglie di nori
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Pela le verdure a radice e tagliale per il lungo in quattro o sei pezzi delle stesse dimensioni. Mescolali con il miele e l'olio e condisci con fleur de sel. Grattugia la scorza dell'arancia e aggiungila alle verdure poi spremi il succo e aggiungi pure quello. Distribuisci le verdure su una teglia foderata con carta da forno.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocile al centro del forno leggermente coperte (ad es. con un foglio di carta alu o in una teglia più piccola) per 30 minuti. Aumenta la temperatura a 200 °C, scopri le verdure e continua la cottura ancora per ca. 10 minuti, finché gli ortaggi si colorano.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita grossolanamente le mandorle. Dividi il peperoncino a metà per il lungo, elimina i semini e taglialo a striscioline sottili. Taglia anche i fogli di alghe nori a striscioline lunghe e sottili con un coltello affilato o con le forbici. Mescolale con le mandorle al chili, cospargi sulle verdure e servi.
Ci sei quasi!
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