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Ortaggi a radice con alghe nori e peperoncino

Ortaggi a radice con alghe nori e peperoncino

Cotte in forno, le verdure a radice come le pastinache, le radici di prezzemolo e le carote bianche, sono cosparse con un topping di alghe, mandorle e peperoncino.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • fleur de sel
  • ½arancia
  • 1 cucchiaiodi mandorle affumicate
  • 1peperoncino rosso
  • 2 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
  • 1,2 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 4 cucchiaidi miele liquido
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 1arancia
  • 2 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 2peperoncini rossi
  • 4 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
  • 1,8 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 6 cucchiaidi miele liquido
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • fleur de sel
  • arance
  • 3 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 3peperoncini rossi
  • 6 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
  • 2,4 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 8 cucchiaidi miele liquido
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 2arance
  • 4 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 4peperoncini rossi
  • 8 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
  • 3 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 10 cucchiaidi miele liquido
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • fleur de sel
  • arance
  • 5 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 5peperoncini rossi
  • 10 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
  • 3,6 kgd’ortaggi a radice bianca, ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 12 cucchiaidi miele liquido
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 3arance
  • 6 cucchiaidi mandorle affumicate
  • 6peperoncini rossi
  • 12 fogliedi Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
2 g
3,4 %
Grassi
8 g
31 %
Carboidrati
38 g
65,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Pela le verdure a radice e tagliale per il lungo in quattro o sei pezzi delle stesse dimensioni. Mescolali con il miele e l'olio e condisci con fleur de sel. Grattugia la scorza dell'arancia e aggiungila alle verdure poi spremi il succo e aggiungi pure quello. Distribuisci le verdure su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocile al centro del forno leggermente coperte (ad es. con un foglio di carta alu o in una teglia più piccola) per 30 minuti. Aumenta la temperatura a 200 °C, scopri le verdure e continua la cottura ancora per ca. 10 minuti, finché gli ortaggi si colorano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita grossolanamente le mandorle. Dividi il peperoncino a metà per il lungo, elimina i semini e taglialo a striscioline sottili. Taglia anche i fogli di alghe nori a striscioline lunghe e sottili con un coltello affilato o con le forbici. Mescolale con le mandorle al chili, cospargi sulle verdure e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ortaggi-a-radice-con-alghe-nori-e-peperoncino
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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