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Ortaggi a radice con alghe nori e peperoncino

Ortaggi a radice con alghe nori e peperoncino

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 4 g, grassi 10 g, carboidrati 40 g, 280 kcal
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Cotte in forno, le verdure a radice come le pastinache, le radici di prezzemolo e le carote bianche, sono cosparse con un topping di alghe, mandorle e peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • ½ cucchiaio d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • ¼ di arancia
  • ½ cucchiaio di mandorle affumicate
  • ½ peperoncino rosso
  • 1 foglia di Nori Snack (alghe secche) o 1/4 foglio di nori
  • 600 g d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • ½ arancia
  • 1 cucchiaio di mandorle affumicate
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 1/2 foglio di nori
  • 1,2 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di mandorle affumicate
  • 2 peperoncini rossi
  • 4 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 1 foglio di nori
  • 1,8 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • arance
  • 3 cucchiai di mandorle affumicate
  • 3 peperoncini rossi
  • 6 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 1,5 foglie di nori
  • 2,4 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 8 cucchiai di miele liquido
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 2 arance
  • 4 cucchiai di mandorle affumicate
  • 4 peperoncini rossi
  • 8 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 2 foglie di nori
  • 3 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 10 cucchiai di miele liquido
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • arance
  • 5 cucchiai di mandorle affumicate
  • 5 peperoncini rossi
  • 10 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 2,5 foglie di nori
  • 3,6 kg d’ortaggi a radice bianca , ad es. pastinache, radici di prezzemolo e carote bianche
  • 12 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • fleur de sel
  • 3 arance
  • 6 cucchiai di mandorle affumicate
  • 6 peperoncini rossi
  • 12 foglie di Nori Snack (alghe secche) o 3 foglie di nori

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Pela le verdure a radice e tagliale per il lungo in quattro o sei pezzi delle stesse dimensioni. Mescolali con il miele e l'olio e condisci con fleur de sel. Grattugia la scorza dell'arancia e aggiungila alle verdure poi spremi il succo e aggiungi pure quello. Distribuisci le verdure su una teglia foderata con carta da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuocile al centro del forno leggermente coperte (ad es. con un foglio di carta alu o in una teglia più piccola) per 30 minuti. Aumenta la temperatura a 200 °C, scopri le verdure e continua la cottura ancora per ca. 10 minuti, finché gli ortaggi si colorano.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, trita grossolanamente le mandorle. Dividi il peperoncino a metà per il lungo, elimina i semini e taglialo a striscioline sottili. Taglia anche i fogli di alghe nori a striscioline lunghe e sottili con un coltello affilato o con le forbici. Mescolale con le mandorle al chili, cospargi sulle verdure e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ortaggi-a-radice-con-alghe-nori-e-peperoncino
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