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Wurstspiesse mit Curry

Wurstspiesse mit Curry

Gesamt: 18 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 28 g, Fett 49 g, Kohlenhydrate 3 g, 560 kcal
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Grillwurst mal anders: Party-Griller mit einer Marinade aus Knoblauch, Tabasco-Öl und Madras-Curry bestreichen und auf Holzspiesschen grillieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 6 gemischte Würstchen (Party-Griller)
  • ¼ TL Madras-Curry
  • ¾ EL Olivenöl
  • wenig Tabasco
  • ½ Knoblauchzehe
  • 12 gemischte Würstchen (Party-Griller)
  • ½ TL Madras-Curry
  • 1½ EL Olivenöl
  • wenig Tabasco
  • 1 Knoblauchzehe
  • 24 gemischte Würstchen (Party-Griller)
  • 1 TL Madras-Curry
  • 3 EL Olivenöl
  • wenig Tabasco
  • 2 Knoblauchzehen
  • 36 gemischte Würstchen (Party-Griller)
  • 1½ TL Madras-Curry
  • 4½ EL Olivenöl
  • wenig Tabasco
  • 3 Knoblauchzehen
  • 48 gemischte Würstchen (Party-Griller)
  • 2 TL Madras-Curry
  • 6 EL Olivenöl
  • wenig Tabasco
  • 4 Knoblauchzehen
  • 60 gemischte Würstchen (Party-Griller)
  • 2½ TL Madras-Curry
  • 7½ EL Olivenöl
  • wenig Tabasco
  • 5 Knoblauchzehen
  • 72 gemischte Würstchen (Party-Griller)
  • 3 TL Madras-Curry
  • 9 EL Olivenöl
  • wenig Tabasco
  • 6 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
6-8 Minuten
Gesamt:
18 Min.
  1. Weiter gehts

    Würstchen auf Holzspiesschen stecken. Curry, Öl und Tabasco mischen. Knoblauch dazupressen. Würstchen mit Marinade bestreichen und grillieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Würste über der Glut beidseitig je 3–4 Minuten braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grillieren im Kugelgrill mit Gas oder Elektro (fünfstufiger Grill):

    Grill auf 220 °C vorheizen. Würste auf Stufe 3 beidseitig je 3 Minuten braten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Grillieren auf dem offenen Grill mit Holzkohle:

    Grill vorheizen. Grillrost auf mittlerer Rille einschieben. Würste über der Glut auf jeder Seite 3–4 Minuten braten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurstspiesse-mit-curry
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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