Wurstsalat mit Kräutervinaigrette

Wurstsalat mit Kräutervinaigrette

20 Min.

Kleine Mahlzeit für die Mittagspause: Wurstsalat vom Cervelats mit Zwiebeln, serviert an einer würzigen Vinaigrette mit gemischten Gartenkräutern.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3Cervelats
  • 1rote Zwiebel
  • 1Zitrone
  • 2 ELRotweinessig
  • 0,5 dlSonnenblumenöl
  • 1 ELgrobkörniger Senf
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Cervelats
  • 2rote Zwiebeln
  • 2Zitronen
  • 4 ELRotweinessig
  • 1 dlSonnenblumenöl
  • 2 ELgrobkörniger Senf
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 9Cervelats
  • 3rote Zwiebeln
  • 3Zitronen
  • 6 ELRotweinessig
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 3 ELgrobkörniger Senf
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 12Cervelats
  • 4rote Zwiebeln
  • 4Zitronen
  • 8 ELRotweinessig
  • 2 dlSonnenblumenöl
  • 4 ELgrobkörniger Senf
  • 4 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 15Cervelats
  • 5rote Zwiebeln
  • 5Zitronen
  • 1 dlRotweinessig
  • 2,5 dlSonnenblumenöl
  • 5 ELgrobkörniger Senf
  • 5 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 18Cervelats
  • 6rote Zwiebeln
  • 6Zitronen
  • 1,2 dlRotweinessig
  • 3 dlSonnenblumenöl
  • 6 ELgrobkörniger Senf
  • 6 Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
640 kcal
2.650 kj
Eiweiss
21 g
13,2 %
Fett
58 g
82,3 %
Kohlenhydrate
7 g
4,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Cervelats schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Für die Vinaigrette Zitronen auspressen. Mit Essig, Öl und Senf verrühren. Kräuter hacken. Mit der Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wurst und Zwiebeln mit der Vinaigrette mischen.

Rezept: Christine Benz

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration