En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Wurst-Potpourri mit Peperonisauce
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Wurst-Potpourri mit Peperonisauce

    Wurstfestival XL: für die Sauce werden die Peperoni mit den ungeschälten Knoblizehen in einer Schale grilliert und danach mit Essig, Honig und Senf püriert.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    ca. 8 Cipollatas
    4 Mini-Merguez
    ca. 4 Schweins-Cipollatas
    2 Grill Salsiccia Ticinese-Ringe
    Sauce:
    3 rote Peperoni
    5 Knoblauchzehen
    2 EL Essig
    1 TL milder Senf
    1 TL flüssiger Honig
    Salz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    640 KCAL
    2650 KJ
    Fett
    49 G
    68,9 %
    Eiweiss
    41 G
    25,6 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Christine Benz

    Zubereitung

    Für die Sauce Grill auf 200 °C vorheizen. Peperoni in eine Grillschale legen. Knoblauchzehen ungeschält dazulegen. Auf dem Grill zugedeckt 20 Minuten grillieren, bis die Peperonihaut dunkel ist. Peperoni häuten, entkernen. Knoblauch aus der Schale drücken. Alles fein pürieren. Mit Essig, Senf und Honig mischen. Mit Salz abschmecken. Würstchen auf dem Grill bei 200 °C rundum ca. 5 Minuten grillieren. Mit Peperonisauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + grillieren ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Sauce in ein verschliessbares Gefäss füllen. Im Kühlschrank ist sie 2 Wochen haltbar.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      35 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.