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Wurst-Potpourri mit Peperonisauce
  • 30 Min.
  • Einsteiger

Wurst-Potpourri mit Peperonisauce

Wurstfestival XL: für die Sauce werden die Peperoni mit den ungeschälten Knoblizehen in einer Schale grilliert und danach mit Essig, Honig und Senf püriert.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

ca. 8 Cipollatas
4 Mini-Merguez
ca. 4 Schweins-Cipollatas
2 Grill Salsiccia Ticinese-Ringe
Sauce
3 rote Peperoni
5 Knoblauchzehen
2 EL Essig
1 TL milder Senf
1 TL flüssiger Honig
Salz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
640 KCAL
2650 KJ
Fett
49 G
69,2 %
Eiweiss
41 G
25,7 %
Kohlenhydrate
8 G
5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Margaretha Junker
Fotos: Christine Benz

Zubereitung

Für die Sauce Grill auf 200 °C vorheizen. Peperoni in eine Grillschale legen. Knoblauchzehen ungeschält dazulegen. Auf dem Grill zugedeckt 20 Minuten grillieren, bis die Peperonihaut dunkel ist. Peperoni häuten, entkernen. Knoblauch aus der Schale drücken. Alles fein pürieren. Mit Essig, Senf und Honig mischen. Mit Salz abschmecken. Würstchen auf dem Grill bei 200 °C rundum ca. 5 Minuten grillieren. Mit Peperonisauce servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 25 Min. grillieren

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Sauce in ein verschliessbares Gefäss füllen. Im Kühlschrank ist sie 2 Wochen haltbar.
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